로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 인젝터 수리해야 할까요?

2007년식에 5만3천정도입니다.

엔진옆에 있는 오일고압펌프 누유가 있어서 무상으로 교체를 받았습니다.

근데 엔진 위에 코크 4개정도 있는 곳(인젝터라고 하더군요...) 에서도 누유가 있다고 합니다.

고무바킹이 나갔으면 18만원에서 20만원이고 전체를 교체하면 80만원정도 소요된다고 하네요.

1주일 후에 다시 체크하기 위해서 일단 누유된 부분을 걸레로 닦아 놨다고 합니다. 이거 고무바킹이든

전체를 교체하든 고장 났으면 갈아야 할까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]이지
고무바킹...? 가스켓말씀하시는거같은데

저는세이프에서10만원즈음에작업했고

인젝터도재생있습니다~~~~

인젝터멀쩡한상태에서 가스켓이나

뚜껑?이라고해야되나;;;

그쪽에서 누유가생기는경우도많으니까

잘확인해보세요~

그리고 꼭 4개세트로교환안하셔도되요

상태보시고결정하세요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:10
[서경]세아
잠바가스켓 작업하면서 오일씰 동와샤 작업하세요
8-10만원이면됩니다
19:59
[서경]세아
추가로 인젝터 덥개라고 타원형에 일자로 되어있는 부분에서 셀수도 있어요(인젝터 윗부분) 개당5000원인가 그래요
롱노우즈만 있으면 자가교환도 가능해요.

인젝터부분 연료호스연결된 플라스틱에서 셀수도있구요..

다이게시판에 제가 올린 글 있어요.
한번 읽어보시고. 닦아놓으셨으니 세는부분 잘 보시고 판단하세요

년식대비 키로수가 너무 적은데 인젝터몽땅갈필요는 없어보이는데.. 스캔물려서 분사량이랑 체크해보세요
보정량이 +-2이내이면 정상수치라고 하네요
1번과 3번이 서로보정
2번과 4번이 서로보정
00:20
[KW]KTH
[KW]KTH
누유를 확인하시고 결정하세요..

연료 누유가 아니라면, 좀 버티셔도 됩니다.
09:19
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3692308
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4911201
22 정비관련 인젝터 교체 [6] 세나 14.08.02. 2404
21 일반 흡기+ 인젝터 +밸브 크리닝=11만원? [9] [서경]쵸바비 14.07.15. 2863
20 일반 인젝터가 맞게들어갔는지요 [5] file 깨어보니형수님 14.07.01. 2617
19 정비관련 인젝터 뒤 밸브가 무슨밸브인가요 [3] [충청]청주스퐁 14.06.23. 1639
18 정비관련 인젝터코딩번호가 어떤겁니까 [2] file 깨어보니형수님 14.06.13. 6439
17 정비관련 인젝터 동와셔, 예열코일이 주기적인 교환이 필요한 소모품 인지요? [6] 윤군 14.06.04. 8168
16 정비관련 인젝터 0점조절 [2] [대구]네꼬 14.06.03. 1931
정비관련 인젝터 수리해야 할까요? [8] [서경] 신머루 14.06.01. 2135
14 정비관련 인젝터 문의좀 드립니다 [20] [서경]마왕 14.05.23. 2309
13 정비관련 인젝터사망 [2] [경]나만의 뽕뽕이 14.05.21. 2118
12 정비관련 인젝터질문입니다.. [31] [서경]검은깃발 14.04.21. 2513
11 일반 dpf와 인젝터 관계 [3] [서경]민이퐁 14.03.29. 2296
10 정비관련 인젝터 누유 상태 좀 봐주세요 [12] file [서경]파주시장 14.03.28. 6051
9 정비관련 인젝터 쪽 문제생기면 머머 문제가되니요? [4] [전]곰잡는개 14.03.17. 1909
8 일반 인젝터 궁굼한점 [4] [서경]아수라 14.02.04. 2344
7 정비관련 인젝터 부품문의 사진참조. [8] file [경]햇볕마루 13.10.22. 3174
6 정비관련 제 차량 인젝터 상태 좀 봐주세요 [11] file [경]jordy00 13.08.21. 3096
5 정비관련 인젝터 흡기 크리닝 문의 [10] 감자우진이 13.08.09. 5095
4 정비관련 타이밍벨트 연료필터 인젝터교체에 대해서질문요 [5] [서경]알로롤 13.07.08. 3355
3 정비관련 인젝터 교체 문의 [4] 골드까마귀 13.06.07. 2269

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정