로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[경]로맨티스트

정비관련 인젝터 질문이요

제차가 07년식인데 지금 까지  인젝터를 한번도 교환 안했어요 이대로계속 타도 관계없는건지  아님 키로수마다 교환을 해야 하는지 궁금 합니다 그리고 인젝터에 문제가 생기면  어떤 현상이  일어납니까 ? 

[경]로맨티스트
로맨티스트
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]유딩아님
[서경]유딩아님
교환하시기에는 자금압박이 심하실탠대요..ㅎ
그냥 찝찝하시면 크리닝하시면되구요ㅎㅎ
인젝터문제생기면 일명 찐빠 라고하죠...
연료분사가 제대로안되어서 피스톤이 제기능을못하는..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:06
[서경]화이트
[서경]화이트
인젝터는 폐차될때까지 한번도 안가는 차들도 많습니다..
인젝터에 문제 없음 구지 갈지 않으셔도 되요
대부분 큰 이상보단 찌꺼기 땜시 출력이 많이 떨어지니 교체하시는 경우가 더 많습니다
전...엔진소음이 거슬려 갈았습니다..
세척은 의미없습니다...재생품으로 교체하세요.신품이나 재생이나 뽑기입니다~ㅋㅋㅋ
10:07
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 [서경]화이트
문제가 있음 어떤 증상이 있나요? 재생품 가격이 얼마죠?
10:24
[서경]화이트
[서경]화이트 [경]로맨티스트
연료분사가 재대루 되지 않는것이기 때문에. 엔진룸 소음이 커지고요~~
출력이 떨어집니다...연비또한 늘며~심하면 매연도 늘죠~차량떨림도 나타납니다....
재생품 보쉬가12만 원정도로 알고있습니다~
14:40
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 [서경]화이트
안그래도 엔진룸 소음이 장난아닙니다 경운기 지나가는 소리 라할까요 딸딸딸딸 이런소리 특히나 멈춰서면 심하고 주행중일때는 좀 조용하고 그러네요
15:12
[서경]제온
[서경]제온
제 생각에도.. 엔진부조 현상 비스무리 한 정도 아니면...
그냥 세정제 가끔씩 넣어주며 타는게 나을것 같아요...
14:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정