로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

전동 접이식 사이드 미러..........

이제 출고된 지 일주일밖에 되지 않은 제 사랑스런 티지가.....

출고 다음날 아침, 접어놓은 사이드 미러가 펴지질 않더군요.

그 후론 계속 냉간시마가 100퍼센트 사이드 미러가 작동하질 않네요.

어느정도 열이 받으면 작동이 되고......나 참. 새차가 왜이래?

즉시 사업소 들어가려 했으나.......밀린 예약으로 인해 Q서비스 밖에 갈수가 없더군요.

그러나 평소, 협력업체를 불신하던 저라 (예전 싼타페 소유적 그린서비스에 뒷치기를 하도 많이 당해서)

그나마 나을거라고 생각한 지정공장에 입고를 시켰습니다.

출근시간이 10시라 아침 9시에 회사 근처 강남정비공장에 입고를 시켰는데.....

사이드 미러 모터 및 릴레이만 갈면 되는거라고 생각해서 금방 끝날 줄 알았는데

왠걸, 정비사가 엄청 버벅이더군요.

정비지침서를 한시간동안 들여다 보고, 데쉬보드 아래를 통째로 뜯어내더니 다 파헤쳐 놓네요....ㅜㅜ

차 출고받고, 윈도우 LED및 재떨이 무드등 다이 하느라 문짝 및 센터페시아 직접 뜯었던 것 말곤

저렇게 험하게 뜯은적이 없었기에, 가슴이 미어지네요.

결국엔 1시간 반동안 버벅이던 정비사 왈,

"시간이 더 걸릴것 같습니다. 이노무 릴레이가 어디 있는지 도통 알수가 있어야죠....

더 뜯어서 해체를 해봐야 알것 같네요. 한 세시간 정도 후에 다시 오세요."

흐미..........초보 정비사 잘못 걸려 애꿎은 티지만 분해되는군요.....

회의 시간이 곧 다가와서 어쩔 수 없이 일단 회사에 들어오긴 했습니다만,

불량 미러가 달린 죄로 제 아기 티지만 처참하게 분해당하는 걸 생각하니

너무 가슴이 아픕니다........ㅜㅜ

이따 회의 끝나고 점심시간에 찾으러 가긴 합니다만.....왠지 그 정비사 손에 맡겨진 제 티지가

불쌍해요.....

그 정비사의 마지막 말이 가슴을 맴돕니다.

"릴레이 문제 같긴 한데, 그거 간다고 고쳐질지는 모르겠어요"

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[안양] 지뇽 2005.03.24. 11:22
에고고...마음 아프시겠어요....치료가 잘 되기를...
[인천]티지사랑 2005.03.24. 11:25
세상에...모 그런 정비사가.....나도 쫌 있음 저런 일 당할지도 모르니 남 일 같지 않습니다....분해는 분해고 치료나 잘되시길...
별이사랑 2005.03.24. 11:25
태어난지 일주일만에 칼을 대다니...
가슴이 아프시겠어요!
그래도 치표가 잘 되길!!!
profile image
[서울]아지™[NYN] 2005.03.24. 11:42
그냥 밀러 통채루 바꿔달라 하세요!!!
거울만 깨져두 통채루 사야한다는 사이드 밀러...
[평택]트윈스(TWINS) 2005.03.24. 11:49
참나,,,,,,,,,,,,,,,
신차 나오면 정비기사들 불러모아 교육해야 하는 것 아닌가요?
저도 Q에 가기가 겁납니다. 제차로 실습을 시켜야 하니....-.-.
마루치 2005.03.24. 12:24
차라리 Q가 나을지도 모릅니다. 전체적인 이야기를 들어보면 직영 서비스 센터에 대한 불신과 불만이 많더군요.
Bohemian 2005.03.24. 13:50
티지 치료잘하시구요.. 건강한 티지 만드세요..
[독도지킴이]짬뽕 2005.03.24. 18:46
Q도 Q 나름 같습니다. 이왕이면 규모가 큰 곳으로 가시는게 나을듯합니다....
독도지킴이]marine763 2005.03.24. 19:35
마루타가 되셨군요~ 전 도어캣치 교환하는데 2시간 정도 기다렸던 힘든(?)기억이...
[충]♠마루치♠ 2005.03.24. 22:26
에고.....
그런 모습을 보고 있으면....
정말.... 마음이 아프죠..... ㅡ,,ㅡ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

검색어 : 릴레이