로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 엔진체크경고등,,egr밸브교체비용

• 벌사랑

안녕하세요 2010년 가입하고 오랜만에 들어와봅니닷^^

제차는 2010년식이고 117,000정도 탓습니다. 뭐,,,신차 출고후 딱히 지금까지 말썽도 안부리고 사고도 없는 저에게는

참 귀여운 놈이죠

근데 요몇일 이상증새를 보이네요 

이틀전 엔진체크불이 들어와 자동차 정비를 하시는 이모부님께 연락드리니 오토큐가서 스캔해봐야 안다고,,,

그래서 청주 방서지점 오토큐를 급~어제 다녀왔습니다. 

스캔결과 egr밸브교체 흡배기 크리닝?약품으로 청소?를해야 한다고 하더군요

1.이거 교체를 하지 안으면 꿀렁꿀렁할수 있다,

꿀렁(초기 출발) 제 느낌으론 차량이 이전한달전부터 2-3단? 1-2단? 으로 바뀔즈음

꿀렁꿀렁,,,불안불안,,,언덕배기에서는 한번 엑셀이 안발아져 놀래서 시동 급 끄고,,,(시골산길)1분정도 뒤에 시동을 다시 거니 걸리더군요,,,(비슷한 증상이 있으셨던분은 참고 하시면 좋으실것 같아요,,)

2.자동차가 시동이 안걸리거나 주행중 설수있다,,,

3.최근 bmw처럼 화재의 원인이 되며 화재가 날수 있다 ,,,

라고 말씀하시더군요 ㅜㅡㅜ 

꺄,,,,,아아아악,,,

일단 비용을 물어보니,,,38만원인가 ㅜㅡㅜ 부르시더군요,,,

같은증상 여기 회원님께서 증상말씀하신거 보니깐 19만원이던데,,,외,,,나는 30만원이 훌쩍 넘는지,,,

일단 그때까지만해도 선듯 수리를 못하겠더군요,,, 비용이,,,커서,,,,흠,,,,,

꿀벌을 키우고 있는 서민농부인지라,,,,부담이,,,,,많이 되어 집에와서 고민하고 인터넷 뒤지다 보니 예전에 가입했던

이곳까지 오게 되었네요^^;;

일단 무상으로 받을수 있다는것을 확인하고

기아사업소(신봉동)로 전화를 넣었습니다. 담당자를 바꾸어주고 방서점에 확인후 연락을 준다고 하더군요

10-11일 오전9시 통화하고 1시간 정도 지난 10시 10분경 전화가 와서 방서점에 담당?점장?이 부재중이라 통화가 안된다며 기다리실까봐 미리 연락드렸습니다~라고 친절히 말해주시네요

오후에 방서점에 다시한번 확인하고 연락드리겠습니다~라고 하네요 

그럼 차를 신봉동으로 예약잡아서 입고하면 안되는가? 라고 물어보니,,,예약도 해야되고,,,뭐라뭐라...(진상감지?일까요,,)

알겠습니다. 그럼 기다리겠습니다 

이야기 하고 끝났어요

사업소 분께서 egr밸브는 무상이지만 연결되는 흡배기통? 교체? 청소는 유료로 다른분들이 받지 않으셨나요?라고 물어보시길래 다른분들도 같은 증상으로 밸브교체 및 흡배기 서비스 받았는데 무상이였으며 유료안내받으신분들은19만원의 비용을 안내받았는데 

나는 30만원이 넘는 금액을 안내받았다,라고 이야기 하고 전화 기다리고 있습니다.

주절,,,주절,,,이야기가 많았네요 ㅜㅡㅜ

무튼 회원님들의 경험담이 저에게는 큰 도움이 되었습니다.

추후 후기결과 남길게요^^ 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
벌사랑

무료로 교환해줘서 잘 고치고 왔습니다~^^

근데 자잘한거 정비 해주셨는데 고칠거 태산이네요,,ㅜㅡㅜ 에효,,,여지껏 잔고장 없이 잘 타고 다녔는데,,,

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:46
[서경]GeeWon
[서경]GeeWon 벌사랑

12만 언저리면 슬슬 2번째 생애 사이클 돌아가니 손봐줄 곳 많이 생기지요 ㅎㅎ 이 가격대에 이만한 차량 구하기 힘드니 지금처럼 예쁘게 아껴주세요~

05:39
포인트 선물
포인트 선물 [서경]GeeWon
축하합니다. [서경]GeeWon님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
05:39
벌사랑

수명이 다할때까지~타보려구요~사고한번 없이 지금껏 잘 버텨 왔고 고장난곳 자잘한거 한두번 있었는데 이제 좀더 신경써가며 타야겠어요 자가수리도 좀 하면서요^^

14:56
취소