로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 정차 중 시동 꺼짐이 계속되네요.

지난 주 정차 중 시동꺼짐으로 문의 드렸습니다.

처음 간 단골 오토큐는 해줄게 없다고 해서 다른 오토큐로 갔습니다.

사십 가차이 들여서  연료필터 어셈블러, 흡기다기관 크리닝, 인젝터 크리닝을 했습니다. 

성능은 많이 좋아진것 같은데 어제는 정차 중 시동이 한 번 꺼지고, 오늘은 정차 할 무렵에 거의 꺼질뻔 했습니다.

EGR는 코드 안떠서 교환이 안된다고 합니다.

이제 크랭크 각센서를 교체해봐야 하는건가요? 아니면 자비로 EGR 이라도 교환해야 할까요?

이제 6만 조금 넘었는데 암울 하네요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
jbl81
jbl81

정비 순서가 조금 잘못된듯 합니다.

고장코드 없이 시동 꺼짐은 각센서 먼저 교환후 동일증상시 다른정비 시작입니다

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:42
경모아빠 jbl81

오늘은 각센서를 교체해보겠습니다.

10:59
[경상]하기스
[경상]하기스

각센서 교체 해보고 꺼지면 저압펌프도 한번 보세요

14:45
경모아빠 [경상]하기스

저압펌프.. 감사합니다.

10:59
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2

저도 시동꺼져서

11월이어서 연료필터 교체후 3일후

각센서2개 이지알 교체후 3일후

저압펌프교체하고 잘 타고 다녀요..

각센서 먼저 해보세요

15:02
경모아빠 [충/천안]쫑쫑2

각센서가 먼저군요. 감사합니다.

11:00
[KW]KTH
[KW]KTH

처음부터 크랭크앵글센서와 캠샤프트앵글센서를 교체하셨어야 하구요,,

제가 보기에는 EGR밸브가 결정적으로 시동꺼짐을 유발하는 상황인 것 같습니다..

21:07
경모아빠 [KW]KTH

EGR은 신호가 정상으로 나온다고 교체를 안해주네요.

크랭크앵글센서, 캠샤프트앵글센서 --> 이게 각센서인가요?

11:00
[경기]닭띠

안녕하세요 저도 어제 정차중 시동꺼짐 3번으로 어제 입고 수리했습니다.

일단 저도 8만원주고 각센서 교체했습니다.

추가로 연료필터 아세이 교체하고 고압펌프도 누유가 너무 심해서 무상수리했습니다.

이렇게 총 20만원들였습니다.

확실히 오늘 주행해보니 힘도 넘치고 출력이 좋아진거같습니다.

일단 저도 더 타봐야겟습니다.

09:34
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정