로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 브레이크 오일 교환시 호스도 같이 교환?

제 스퐁이는 15만 키로 정도 되었는데요.

브레이크오일이 상태가 않좋다고 그래서

쉐보레 Dot4 2L 사가지고 가서 공임나라에서 순환식으로 교환하려고 하는데요.

10만키로 11만 키로 때 브레이크호스가 운전석 한번 조수석한번 터져서

교환했었거든요. 당연히 오일도 같이 교환했는데요.

이참에 브레이크 오일 교환하면서 예방정비차원에서 양쪽 호스도 같이 교환하면 좋을까요?

그리고 뒷바퀴쪽은 한번도 교환안했는데 이번에 교환하는 게 좋을지....고민되네요.

조언부탁드립니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443
앞쪽은 교환하신지 얼마 안되었으니 하실필요없을것같구요 뒤쪽은 예방정비차원에서 교환 하시는게 좋을것같습니다. 특히 두번이나 터진 경험이 있다고하시니 ...아무래도 고무가 경화되니...저는 딱히 이상은 없었는데 18만에 4개 모두 교환했습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
04:24
[KW]KTH
[KW]KTH

브레이크 호스에 대해서 잘 알고 계시니..

나중에 문제가 생겨도, 잘 해결하실 수 있는 상황이라서,,

지금은 그냥 오일만 교환하시면 될 듯 합니다.

07:07
[전]슾호사랑

네 답변들 감사합니다. 전에 호스 터졌을 때 생각하니 아직도 아찔하네요...

예방정비차원에서 오일교환시 뒤 2개는 꼭 교환하고 앞에는 좀 생각해봐야겠네요.

14:04
포인트 선물
포인트 선물 [전]슾호사랑
축하합니다. [전]슾호사랑님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
14:04
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443 [전]슾호사랑
교체하실때 앞 호스 직접 확인해보세요.
15:00
널사고싶어

와.....브레이크 호스도 터지긴 하는군요......어지간해서는 터지지 않을거 같은데.....터지면 식겁하겠네요..... 어휴....말만 들어도 괜히 겁나군요...

18:03
[전]슾호사랑

브레이크 오일교환 공임3만원에 호스 개당 1만원 공임이면 적당한 편인가요?

혹시 브레이크 호스 품번 아시는 분 계시면 알려주세요~

검색해도 호스-브레이크 프론트 좌측, 우측 밖에 안나오네요. 뒤쪽은 부품명이 뭔지..

부품점에 가서 필요한 거 다 달라고 하면 알아서 주실까요?

02:20
힌둥이™
힌둥이™
급제동 많이하는 차량일경우 브레이크 호스쪽이 많이 약해지죠.
02:11
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정