로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 정차한상태에서 핸들돌릴시 삐그덕소리의 원인중 하나는..

08년 뉴스퐁 오너입니다.

다들 검색하시면 아시겟지만 핸들 돌릴때 두두득 소리가 나는 이유중 한가지중

제가 경험해봐서 아는데 미션이 나가면 소리가 납니다.

작년에 엔진경고등 떠서 스캔찍은결과 미션댐퍼스위치부착이란 경고등으로 인해

거금 90만주고 재생미션으로 교환하였습니다.

허이구 죽는줄알았네요.

경고등뜨기전까의 상황은 변속이 안되는것과 주차장에서 빠져나갈때 핸들돌릴시

뚜두득 소리 확연히 납니다.

그거 참고하세요 운전대 돌려서 두두득 소리나시는분들은

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
나홀로늑대
전 멤버부싱 손상되어서 핸들 돌릴경우 소리가 났습니다 (뽀드득 소리)
한정비소에서 쇼바 교체했는데 계속 소리가나 다른 정비소에서 확인결과 멤버부싱의 문제였습니다
멀쩡한 쇼바 교체로 헛돈 쓴거같은 기분이 ㅜㅜ
하여튼 멤버부싱 교체 후 이상없이 타고 있습니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정