로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 꼭 읽어 주세요.. 기아판매소 및 Q 센터 정말 할말을 잃었습니다..

- 정비일자 : 2008년 4월 3일
- 정비장소 : 시흥시 정왕동 Q센터

- 현상 : RPM 1500~2000 사이 휘파람 소리 같은것이 들렸음.

- 정비내역 : 제차는 08년 1월식 LX 레져팩 이며 이제 운행한지 10일 안되었습니다. 총 키로수는 600키로 정도..
소리가 들리기 시작한지는 3일전 고속도로 주행중이였습니다.(여지껏 RPM 2000이상 올린적 한번도 없음)
그래서 제차를 판매한 직원한테 차에서 이상한 소리가 난다고 하니 서비스 담당 실장을 소개시켜 주더군요..
그 실장과 Q에서 만나기로 약속한후 Q로 출발해서 Q기사분한테 점검을 받고 있으니 그 실장이란 사람이 오더군요.. 그 기사분이 시운전을 마치고 와서는 휘파람 소리가 난다고 인정하더라구요..
그래서 본넷을 열고 차체를 띄우고 소리를 들어봤습니다. 본넷열고 들으니 그 소리는 굉장히 시끄럽더군요..
그래서 서비스 기사가 EGR 문제인거 같으니 바꾸자는 것이였습니다.
저는 EGR이 뭔지 몰라서 지금은 안하시지만 저희아버지께서 30년간 카센터를 운영하셨기 때문에..
전화로 여쭤봤습니다. 그러니 그거 함부로 만지면 안되니  아버지께서 직접 오신다고 두라고 하시기에 그 실장한테 전화를 바꿔줬습니다. 통화후 그 실장이란 사람이 기사들과 이야기를 막 하더니 엔진룸을 막 열고는 벨브를 하나씩 풀러버리는 거였습니다. 그래서 저는 아버지가 수리하라고 하신줄 알고 지켜봤습니다.
그리고 잠시후 아버지가 도착하시고는 엔진 연결 벨브들이 다 풀린것을 보고 화가 나셨습니다.
그래도 그냥 지켜보고 있었는데 EGR부품이 도착하더군요. 그래서 교체하는걸 지켜 보고 있었는데..
EGR벨브와 다름 부품이 연결되는 사이에 쇠로 되어있는 바킹 같은(이름을 까먹었습니다.)부품을 전에 쓰던 그 바킹으로 다시 사용하려는 것이였습니다. 그걸 보시고는 아버지께서.. 화가 나셔서 기사한테 새것을 시켜서 연결하라고 말씀을 하시더라구요. 그후 기사분이 전화를 하더니 부품이 없다고 하는것입니다.
아버지 말씀에 따르면 그 바킹은 쇠로 되어있어서 한번 압축되어있는걸 푸르고 다시쓰면 당장은 모르지만 몇개월 안에 다시 교체해야되는 상황이 발생한다 하시더라구요.. 그랬더니 기사가 대뜸 한다는 소리가..
이건 새차라서 다시써도 상관 없다고 말을 하는것아닙니까.. 너무 화가나신 아버지께서는 실장한테 전화를 하고있는데 사장이란 사람이 나와서는 나가서 아들하고 아버지하고 해결하고 와서 고치던 뭐하던 알아서 하라는것입니다.. 그러더니 저희아버지한테는 아들도 있는데 이렇게 화내면 아들까지 병신만드는 거니까 소리를 낮추라는 말을 하더군요... 그후 다시 실장이란 사람과 통화를 하는데 언제오냐고 하니까 웃으면서 20분정도면 온다고 하더군요... 그래서 지금 Q에다가 차 놓고 그냥 와버렸습니다.. 고치던 새차를 가져오던 소리나는건 분명히 없애 가지고 가져오라고 하셨네요.. 이문제를 어떡해 하면 좋을까요?? 새차 엔진을 다 풀고 자기들 마음데로 분해조립 해도 괜찮은걸까요?? 아니면 피해보상 같은걸 받아야 하는겁니까?? 아니면 참고 그냥 차 다시 받고 타야되는 겁니까?? 고객들이 지켜보고 있는데도 고치는걸 그렇게 하는데 차 입고 시키고 다른데 가있으면 과연 무슨일이 차에서 일어날까요?? 자동차 생산국 5위인가 되는 나라의 국산차 서비스나 차량 상태나 왜이럴까요.. 만약 피해보상을 받을수 있다면 그 과정은 어떡해 되며, 어떠한 피해보상을 받을수 있는지 궁금합니다.
아니면 다음에 또 이런현상이 발생되면 그때는 어떡해 해야될까요?? 1000키로 2000키로만 탔어도 그 기사는 운전자가 운전을 잘못해서 그랬다고 말을 했을수도 있겠지요?? 답답합니다.. 정말 기대 많이하고 첫차를 뽑았는데 첫차 뽑고 10일도 안되 이런문제가 발생하다니... 스포티지 고수님들 답변 기다리겠습니다..
이 문제는 저혼자의 문제가 아닌 스포티지 운전자들의 모든 문제가 될수 있습니다. 너무 길게 썼네요..
끝까지 읽어주시느라 수고 하셨습니다.

- 정비결과 : 아직 차량을 인도 전입니다.

- 정비 만족도 : 0점

차량을 가지고 왔습니다.. 하지만 소리가 계속 들려서 그 서비스 실장한테 계속 소리나지 않냐고 말을하니..
이 미친 실장놈이 이차는 원래 소리가 이렇게 납니다 이러는 겁니다...
그래서 제가 그럼 그소리가 뭔지 아는사람이 그소리 들린다고 엔진을 그렇게 까뒤집었냐고 했더니..
안해보고 후회하는것보단 해보는게 더 낳잖아요... 이럽니다... 허허.. 어처구니가 없어서...
그래서 제가 시승차를 한번 타보겠다고 그차를 타서 내차랑 같은 소리가 나면 내가 원래소리로 인정하겠다고
말하니... 그건 안된답니다.. 이일을 어찌하면 좋습니까??제발 답변좀 주세요...ㅠㅠ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
섹시걸
어이없군요~~ 뒤집어 업어버려요 ~ 전 뒤집어 어푼 기억 있습니다.. 영업사원까지 와서 말리고 거기 공장장이라사람한테 개 x 시발x 죽여 살려 하면서 완전 뒤집어 업푸고 영업사원한테 차 알이서 바꿔 오던가 아니면 고쳐오던가 니가 알아서 해오라고 개 지랄을 했더만 지가 알아서 차 고쳐서 왔습니다.. 우리나라는 무조건 지랄해야 해줍니다.. 아니면 그냥 대충 대충 말로 양해구하려 합니다... 진상을 떨어서 물고 늘어지세요...진상 진상 아주 개 진상을 떨어야 해주는 척 이라도 합니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:37
이영호
많이 속상하시겠어여 윗분 말씀대로 뒤집으세여 그리고 기아 홈피에 글 올리세여
저는 디스크 교환하려고 각서까지 쓰고 교환했습니다
제차가 잔고장이 많아서여
글쓰고 바로 다음날 기아 본사 파견 과장이라고 전화오더군요 한번 보자고
한 두달 수리했는데 의심되는 부품만 교환하고 원인은 못잡았습니다.시간도 없도 2년이 지난차라
그냥 두번다시 기아차 안산다고 다짐하고 타고 있습니다.(주변사람들에게 기아차(특히 스포)사지말라고
미친차라고 말해주고 있습니다)
근데 님은 새차니까 가만히 있지 마세여
아무튼 서비스 엉망입니다
힘내세여!!
00:38
[경]공비임비
직영 서비스센터에 가신건가요? 전 왠만하면 동네 큐에는 안가고
직영으로 바로 가는데 ㅡㅡ;
15:39
일등 신랑감
아무쪼럭 현명한 판단을^^
22:56
[경]탁이
이런.. 2천만원대 자동차가 뽑기도 아니고;;;
15:30
[시흥]윤뽕!
관심 갖고 지켜봐 주신 여러분 감사드립니다..
뭐 특별히 해결된 부분은 없고요.. 정왕동쪽 1급정비소(기아 오토큐)가서 정비 받아보니..
터보 돌아갈때 나는 소리인데 제차가 다른차에비해 조금 소리가 난다는 결론입니다.
그래서 그 정비 실장이란 사람한테 전화를 하니 자기가 저한테 버럭 화를 내더군요..
그래서 너무 열이 받아서 서비스 센터에서 소리를 있는데로 질러버렸습니다. 차 여기있으니까 다신눈으로
와서 보라고, 새차 엔진에다가 부동액을 있는데로 흘려놓고선 왜 나한테 소리를 지르냐고, 당신이 와서 눈으로
보고 더러운 부분 혓바닥으로 핥아서 새것처럼 만들어 놓으라고 소리를 냅다 질르니, 10분후에 도착하더라구요
오더니 자기도 더럽긴 했나봅니다. 스팀세차기로 구석구석 차 외부까지 전부다 닦아 주더군요..
그 실장놈은 마음에 안들었지만, 그 오토큐 기사가 너무나 300% 친절을 보여, 거기까지만 하기로 마음 먹었습니다. 그동안 지켜봐 주시고 격려해주신 모든분들께 정말 진심어린 감사의 말씀 드려봅니다.
감사합니다.
21:38
섹시걸
역시 지랄을 해야 뭔가 해준다니까요 대한민국 기아지동차Q.. ㅡㅡ
21:41
[경]돈키호테
Q가 좋은데도 있는데 나쁜 곳도 참 많죠... 역시 짜증나는 일엔 진장이 쵝오죠...ㅋㅋㅋ
11:07
[시흥]윤뽕!
한가지더요...ㅋㅋ

제가 소비자 보호원같은 곳에 글을 올려놓으니까...

기아쪽으로 압박이 들어간듯 합니다.. 기아 본사에서 전화와서 죄송하다고 하고, 실장이란 사람이 전화와서

엔진오일 1회 무료로 갈아줄테니, 요번 한번만 마음 크게 갖고 넘어가 달라고 합니다...ㅋㅋㅋ

그래서 그냥 나이 드신 분이 그렇게 말하길래 거기까지만 하기로 했습니다...

스포 회원님들... 우리가 있기에 기아가 존재하고 우리가 있기에 스포티지가 존재한다 생각됩니다.

서비스, 제품 등에 문제가 있을때는 반듯이 집고 넣어거야 우리의 권리를 찾을수 있다고 생각됩니다.
00:03
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정