로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 고압펌프 교환

• rcnkorea
- 정비일자 :2008년 9월9일
- 정비장소 :전남 여수 동성자동차공업사
- 현상 :단골 카 센타에서 엔진오일 교환 하다가 펌프쪽 누유 확인
           감각이 무뎌서 그런지 별 느낌 없었는데 누유가 있었네요.

- 정비내역 :고압펌프 작업시간 약 30분..
                기사님이 이것저것 체크하시고 차량에 매연이 좀 나온다고 하시더니 EGR 밸브 부품 신청해서
                교환해주신다고 부품 도착하면 연락주신다고 하네요^^
                그리고 브레이크등 안들어온다고 하니 바로 교환해주시네요..ㅎㅎ

- 정비결과 :차가 진동이 좀 덜한거 같아요.

- 정비 만족도 :기사님이 친절하게 엔진부터 차량전체확인 해주시고 몰랐던 부분까지 찾아서 부품신청및 교환
                     해주시네요..^^ 만족도 최상..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]바부쉐리
저도 얼마전에 교환했었는데요.. 보증기간내에 있어서 바로 교체 했습니다..

누유가 심했던건 아니고 사알짝씩 빠진듯 하더군요..ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:54
AK_SION [여수]
안녕하세요 여수분이시당....
저두.... 고압펌프쪽에서 엔진오일이 2번 세서 두번다 오링만 교체를 했는데
세는지 안세는지 확인은 안해봣지만.... 이번에 도 세면.... 고압펌프를 교체해달라고 할려고요 ㅎㅎ
이거원..... 좋게 좋게 하는게 좋겠짐반 ㅎㅎ
그리고 동성자동차 공업사가 지금.... 기아큐가 있나욤 ???
ㅎㅎㅎ 궁금해요 지금 현재 ... 여수자동차공업사....에서 하고있는데...
ㅎㅎㅎ
13:41
[경]티지주인
저도 정비직원이 누유가 있다고 해서 오링 어셈블리만 교환했는데...
15:49
마재용
고압펌프는 보증기간에 상관없이 무상교체 입니다.
Q써비스 기사님왈~ ^^
저는 누유는 아주 약간 있지만, 아직 새차라
나중에 교체 받으려구요..^^
13:02
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정