로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]메딕스퐁

정비후기 밧데리 자가교체 보쉬100L up

- 정비일자 : 2011. 1. 20.

- 정비장소 :  집앞 야외주차장

- 현상 : 블박 상시전원으로 인한 방전뒤..매일 20~30분씩 시동을 걸어줘도 매일 방전됨

- 정비내역 : 기존 보쉬메가파워칼슘 밧데리 90L (1년반사용)을 같은 제품 100L로 교체..용량 up

- 정비결과 : 물론 새밧데리라 힘차게 시동걸림..용량이 커서 그런지 시동중 윈도우스위치등을 올리거나 내릴때
                  차가 웅~~ 하고 더 떨던 현상 없어짐...

- 정비 만족도 : 매우 만족.. 다행히 100L짜리를 껴도 다른 개조 없이 가능했고... 다만 커버만 작아서 못끼워서
                      아쉽지만...뭐.. 있으나 마나 한것이니..^^ 새 심장을 달아준듯 산뜻함이 느껴짐..
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]우히히
어디서 구매 하셨는지요?? 물건들이 없다던데욤.. ㅠㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:59
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
메딕스퐁/헛 델코로 하신다면서..용량도 늘리셧군요!! 이번에 방전안되시길^^
13:39
제로쿨투어
100리터짜리로 갈아줘도 상관없나요,,,,밧데리용량,,,,>????궁금합니다
13:54
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
우히히님 / 벌써 품절인가요?? ㅡㅡ?
홍뽕님 / ㅋ 델코도 다 품절이라 구하기가 어렵더라고요 ㅎㅎ 그래서 어쨌건 있는것으로 빨리 구매했죠 ㅎㅎ 저도 걱정입니다... 담주 또 추워진다는데 ㅋㅋㅋㅋ
제로쿨투어님 / 네... 다른 어떤분이 밑받침대를 펼쳐야 한다고 했는데.. 그러지 않아도 약간 삐져나오지만 고정은 확실히 되니 괜찮구요.. 밧데리 용량을 키웠을때.. 발전기(제너레이터)가 일을 좀 더 많이 해야하기때문에 그부분이 좀 안좋긴 하다고는 하는데..별 상관 없을듯합니다..^^
14:15
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
우히히님... 아..전 100L로 사서 있었나 보네요.. 90L은 요즘 구하기 아주 힘들어요 델코도 그렇고 ㅎㅎ
14:17
[서경]우히히
담주에 델코는 물건이 좀 들어온다 하니.~ 기둘려 봐야죠..~ 보험사 출동 시켜야죠 뭐 ㅎㅎ
14:28
[서경.전라]칸지코울프
몇년식이신데.. 개조없이;; 저도 100L로 업한지 약 1년됐는데..
베이스 잘라서 핀다음에 넣었는데요;;
05년 8월식입니다.
08:53
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
05년 4월식입니다.. 칸지코울프님..^^;;; 한쪽만 살짝 기울더라고욤... ㅎ
15:06
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정