로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 아침 간단한 접촉사고가 났는데요

T 형식의 도로 였구요

상대방이  -> 이방향으로 직진중이였고
저는 위로 올라가는 방향이였는데요 도로는 차선이 없는 도로였구요
서로 알아볼수 있는 거울이 있는데 둘다 확인을 안한것 같습니다.

서로 확인을 못하고 제가 확인하고 섰을땐 서로 살짝 부딛힌 상태구요
확인해보니 제번호판부터 우측 안개등 전까지 살짝 긁혔고 상대방차는 바퀴위쪽과 라이트 부분까지
긁힌상태입니다.

전 제가 잘못한지알고 걱정을 많이 했는데 상대방 차주분이 각자 알아서 하자~
하길래 그냥 갔거든요 뭐 다음에도 이런일이 없을 보장이 없으니..

50 대 50인지 아니면 누가 더 잘못인지 알고 싶네요~  
거의없던 사고들이 요즘들어.. 자꾸 차로인한 사고들이 끊이지 않아 걱정입니다 ㅠ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]Ł Ø Ц Ё 2008.11.03. 12:41
제가 자주 다니는길중에도 비슷한길이 있는데 (수원에 있는 효원장례식장 길...)
그곳도 직진길은 차선이 있지만 올라가는 방향은 차선이 없는데
그 길도 자주 사고나네요 ... 접촉이 어느부위인지도 중요하구요 보통 직진하던 차가 유리하긴 하지요...
글내용으로봐서 50개50으로 처리한것도 괜찮은거 같네요
profile image
[서경]황도 2008.11.03. 15:31
50:50이면 무지 잘하신거 같아 보입니다.

골목길에서도 일단 어느 부위를 받치고 받았냐에 따라 다른데

제가 볼땐 님은 앞쪽..... 상대는 옆쪽이라.....

회원님의 과실이 더 클것으로 보입니다.

예로 얼마전 회사 사람이 골목길에서 운전하다가 작은 4거리에서 지나는 김여사 차량을 받았습니다.

홴다 쪽을 앞범퍼로 들이받아서.....

보험처리 하는데 결국 3:7인가 2:8인가 과실이 나왓습니다

먼저 진입한 차량에 손을 들어 주는 시스템이더군요

담부터는 조심하시길
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?