로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

간단한 쉬운차 5600 사용기 (지금 공구중인 경보기)

작년 가을에 장착 햇구요, 단방향 보조 리모콘 포함해서 총 41만원 줬음니다-_ㅜ;

당시 시세로도 좀 바가지를 썻습니다...

공구 하신다니까... 1년 넘게 사용해온 사용자로서 정보를 공유 하려고 합니다^^

장점 :
1. 리모콘 매뉴가 한글로 되어 있다.
- 무지 편합니다. 매뉴얼은 한번은 읽어야겠지만...
마술이처럼 단축키 조합을 무조건 외워야 하진 않습니다...
대부분의 설정이 한글로 되어 있는 매뉴를 보면서 설정 하실 수 있습니다.

2. 리모콘 액정이 이쁘다.
색이 정말 다체롭고 이쁩니다. 밤에 보면 멋잇구요... 크기도 적당합니다.
글자 크기도 작은편이 아니라서 편합니다. 게다가 안에 차 모양이 slk입니다...ㅋㅋㅋ

3. 비밀번호, 차주호출 모듈이 사용하기 편하다.
파란색 불빛이 번호판을 회전하는 식으로 나오구요, 숫자도 써있어서...
직관적으로 사용법을 익히실 수 있습니다. 그리고 비밀번호로 열때도...
손으로 가리고 열면 비번을 모릅니다.
마술이는 노크 횟수등으로 짐작 할 수 있을것 같음...

4.이지 스타트 기능이 가끔 편리하다.
차문 열고 지정 된 시간 안에 키를 꽂아 놓으면, 알아서 돼지꼬리 사라지면 바로 시동 걸어줌...
차에 타고 키 꽂고 안전벨트 딱 매고 핸들에 손을 얹는 순간 시동이 켜져 있음...

5. 근접 도어록 기능이 있다...
처음에 신기해서 많이 사용합니다. 가까이 가면 열리고... 멀리가면 잠기고...
그리고 리모콘에 이동 감지 센서가 있고 그 기능을 사용할 수 있어서...
리모콘이 주머니에 잇다던가 어떤 외부적 변동이 있으면... 근접 센서를 사용 할 수 있도록 하고...
정지해 있으면... 해당 기능이 필요 없으므로... 근접 센서 감지 기능이 죽기 때문임...
그래서 근접 도어록 기능이 있는 리모콘 치고... 베터리 사용 수명이 깁니다...

6. 제어 가능 거리가 상당히 길다.
생각보다 송수신 성능이 좋습니다. 건물 안에서도 백여미터 떨어진 곳에 있는 차가 수신 됨.
사용하시는 분들 중에는 아파트 베란다에서 누르면 지하 주차장 입구 근처 쯤에 있는것도
수신 된다고 하시는 분들도 있네요... 암튼 상당히 거리가 좋습니다.

7. 시간 관련 설정이 마술이 보다 좋다.
예열,후열,원격시동후 문 열고 키 꽂아야 하는 시간 등등...
마술이보다 시간 선택이 더 좋았던 걸로 기억 되네요...

8. 국산
국내에서 제조 한걸로 알고 있습니다. 마술이는 매출과 판매량이 늘어서...
중국에서 제조하는게 대부분인걸로 알고 있음... 어쨋든...
여태 잔고장이나... 삑사리... 오동작 한번도 없었네요...
베터리 사용은 근접 도어록 사용시 1달~1달반... 사용 안하면 2~5달...
제가 1년 넘게 사용 했는데... 3번 교체 했습니다...AAA사이즈...

단점 :
1. 낮에 액정이 거의 안보임...
밤에 보면 정말 색깔도 이쁘고 럭셔리 해 보이는데...
낮에는 정말 안습입니다... 화면이 잘 안보입니다... 물론 그늘이 아니라...
해가 머리 위에 있을 때 얘기 입니다... 근데 딱히 그렇게 자주 보지도 않고...
소리나 진동으로도 정보가 파악 되므로... 괜찮긴 한데... 가끔 좀 짜증 납니다.

2. 근접 도어록 모듈이 눈에 거슬린다...
저 같은 경우 장착점이 카스*트 라는 곳에서 했는데...
자유게시판 제 글 검색해보면... 바가지에 개판 시공 후기 있습니다.
근접 도어록 센서를 좌측 문짝 앞쪽 데시 보드 위에 했는데...
A필러에 가려서 인지 근접 도어록 동작도 원활 하지 않고...
눈에 거슬립니다... 크기는 그렇게 많이 큰건 아닌데 상당히 눈에 거슬림...
아무래도 전면 유리 근처에 하시는게...

3. 비밀번호, 차주호출 센서가 상당히 큼
번호판이 룰렛판처럼 나열된 식이라... 간단히 led 구멍 하나 있는...
마술이 보다 상당히 큽니다... 스티커는 훨씬 더 많이 크구요...
그 룰렛판 같은 곳을 파란색 led가 순차적으로 도는 식이라서...
처음에는 이쁘나... 운전할 때 가끔 눈에 거슬림...

대충 이정도네요... 점심시간이라 생각 나는 부분만 썻습니다...^^

뭐 어떤 물건이든 장단점이 있죠... 그래도 국내 양방향 시동기 쌍두마차니...

저는 41만원이나 주고 시공 했지만... 지금 생각해 보면... 돈이 아깝지는 않습니다...

가끔 화면이 잘 안보여서... 마술이4로 살걸 생각도 했으나...

대체적으로 완전 만족 하면서 사용하고 있습니다...

제가 번호 모듈을 개판으로 시공해줘서... 스티커 쪽 다시 시공 하고려고...

본사에 스티커 관련 문의를 했는데... 아주 빠르고 자세하고 친절히 답변 해주더군요...

그럼 추운 날씨에 기분 좋은 하루 되세요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
아기천사 2008.12.05. 13:49
아주 정리를 잘해주셨네요.
일단 쉬운차는 한글지원되고, 마술이는 안되고.
쉬운차는 코드언록 기능 사용시 번호대로 두드리면되고, 마술이는 횟수로 두드려야 하고,
쉬운차는 유기EL방식 디스플레이고, 마술이는 걍 액정이고...
그런 이유로 쉬운차가 더 많이 팔립니다.
[서경]대검중수부 2008.12.05. 14:12
좋은 정보 감사합니다...

으~~~~ 바꿔야 하나?????
마술이에서 쉬운으로... 갈아 타야 하는건다??????????????????

아~~~~
인성님 글 보고... 진짜 갈등 시작되었습니다~~ㅡㅡ;;
profile image
[충]춤추는 가위손 2008.12.05. 14:27
전... 그냥 4600으로...........;;
쓸 기능이 오로지 원격시동.... 겨울에 차안에 들어가서 시동컬고 따듯해질까지 기달려다 운행 너무 고통스러워서..ㅜ
[충]펜타스틱 2008.12.05. 14:33
단점만 보완해서 말씀드릴께여~ㅎ
1번 극복방법은 이지카 7000 럭셔리로 사용하시면 됩니다. 이지카7000은 휴대폰액정으로 되있어요
2번 극복방법은 시공하실때 노크감지를 거의 좌측 데시보드쪽에 장착하시는데 전면유리 상단 백미러 뒷쪽에 검은색점으로 따닥따닥 박혀있는부분에 장착하시면 시야 절대 안가리고 작동 잘되고 완벽합니다.
3번은..사실 전 개인적으로 마술이의 녹색 노크센서 스티커가 너무 맘에 안들어서 이지카 씁니다 -_-;;
[충]펜타스틱 2008.12.05. 14:35
아 2번에서 노크감지가 아니라 -_-;;; 근접도어록모듈입니다;;;
[서경]인성 작성자 2008.12.05. 14:54
[서경]대검중수부 / 마술이가 원조죠... 구지 갈아 타실 필요 까지는...^^

마술이 만들던 분들이 따로 나와서 회사 차려서 개발한게 쉬운차로 알고 있음...
어차피 살거라면 하루라도 빨리 사시는게... 그리고 가격도 착하구요...
여름이나 겨울에... 차가 몇분 먼저 시동이 걸려서 히터나 에어콘이 돈다고 생각하면...
얼마나 편한지 모릅니다... 글구... 순정으로 달린 경보기는... 쫌... 그래요...ㅋㅋㅋ
달기전에... 고속도로 휴게소에서... 다들 내리는데... 방금 완전 고속 주행 했는데...
저도 내려서 화장실 가고 싶은데... 후열을 해야하니... 그때가 제일 불편했었어요...

보조 리모콘은 나중에라도 장착점에서 쉽게 추가 할 수 있는걸로 알고 있습니다...
단방향으로 사면 싸구요... 양방향이지만 단방향 리모콘 추가 가능함...
[서경]아프리카별 2008.12.05. 16:15
저도 마술이4쓰는데요. 아직까지는 좋아요 ㅎㅎ 무었보다 설치할때 선을 따지 않는다는게 참 좋더군요.
그냥 뭐 꼽고 다운받으니까 끝. 일반인도 할 수 있을것 같더군요. 차종에 따라 다운 받는 방식이더라고요.
제어가능거리는 마술이도 길다고 생각됩니다. 근데 비밀번호 9하고 8을 설정했더니 두드리다가 뼈가 부서지는줄 알았어요.
얼추 30번 정도를 두드려야 문이 열립니다. ㅎㅎ 그것만 빼면 아주 만족합니다.
[서경]뽀록 2008.12.05. 17:51
ㅎㅎ 좋네요 쉬운차 5600...항상 돈이 문제군요..ㅠㅠ
[서경]인성 작성자 2008.12.05. 19:53
참고로요... 후열 기능 사용 때요... 키 뽑으면... ABS 불이 잠깐 들어왔다가 꺼집니다...
놀래지 마세요... 저도 첨에 놀래서... Q 갈번 했다는... 근데 매번 그래요~
어떤 경보기는 후열이 끝날때까지 ABS 불이 들어오는 모델도 있다고 들은거 같아요...
가로등 없는 밤길에 주차 해 놓을때 라이트를 오토로 해놓고 키 뽑고 내리면...
시동 꺼지는 시간까지 불이 켜져 있다가 시동 꺼지면서 꺼집니다...
반대로 원격 시동 하면 불이 켜지구요... 밤에 에스코트 기능 됩니다... 생각보다 좋음...
이건 뭐 어떤 경보기든 원격 시동 기능이 있는건 다 되겟죠...ㅋ
水岩 2008.12.06. 18:09
좋은정보 감사합니다. ^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?