로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

경찰, '자동차 등록번호판' 불법행위 단속

• [서경]sshman
경찰청은 23일부터 내년 1월22일까지 자동차 등록번호판을 고의로 가리는 등의 불법행위에 대해 집중 단속을 벌인다.

단속 대상은 ▲반사번호판 및 고의로 가리는 행위 ▲번호판 부착위치 변경 ▲번호판 미부착·미봉인 후 운행 ▲번호판 훼손 후 운행 등이다.

경찰은 연말연시 음주단속 시 불법번호판 부착 자동차 단속을 전개해 상습적 교통법규 위반 및 뺑소니 교통사고를 예방할 방침이다.

배민욱기자 mkbae@newsis.com

흐흐.. 우리 스포넷 회원분들은 그러실분 없다고 생각합니다.
주변에 위와같은 사항을 갖고 운전하시는분이 계시다면,
조언(응!?)을 해주며, 안전운전및 운전에 대한 좋은 습관을 안내 해주는것또한
좋을듯 합니다 ^^
즐건 하루 되세요~!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"경찰, '자동차 등록번호판' 불법행위 단속"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]너구리 2008.12.26. 12:29
헉 지난번에 뒷 번호판 교체 하면서 봉인 훼손 됐는데 어여 교체해야겠네여ㅜㅜ
[충]럭셔리스포 2008.12.26. 12:51
유로스티커까지 잡게된다면.. 세금 좀 쏠쏠하니 벌어들이겠네요 ㅎㅎ
[서경]뜨아아 2008.12.26. 13:08
스티커도 원칙상 불법이라고 하네여~ 스티커 때문에 걸렸다는 소리는 없던데.... 전 어제 스티커 붙였는데..ㅜ.ㅜ 일단 버텨봐야겠슴돠.. ㅋ
[충]탱이 2008.12.26. 13:31
이건 멀 할려고만 하면 단속이랴;;;; ><
[서경]인성 2008.12.26. 16:32
번호판등은 단속 안하나요? 다른색깔로 바꿔놔서... 이거 뭐 치고 내빼도...
1~2초 후에는 번호판이 안보일 수준이니..;; 초록 번호판에서 흰 번호판으로 바뀌고...
더욱 심해진거 같네요... 등을 아예 안키고 다니는 사람도 있지만요...ㅋㅋ
[서경]곽경사 2008.12.27. 00:30
모두 단속대상입니다.
그리고 탱이님 ! 단속대상에 해당되지 않는 것만 하시면 됩니다.
아직 제가 교양받지 않은 내용이라 확인해 보고 관련된 내용이면 구체적으로 올려드리겠습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?