로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

자동차 단속 한다는데요..

3월부터 단속 들어 간다고 합니다 ~~~

내가 소유하고 있는

차량이 해당 되는지 확인하시고

불이익 당하지 않도록 널리 홍보하여 주시기 바랍니다.

1.  HID(출고시 장착되는 차량제외)     2. 머플러    3. 시그널 전구 색상
4. 스포일러  5. 12cm이하의 지상고    6. 엔진변경    7. 엔진개조
8. 범퍼 불법 장착    9. 번호판 가리기 등등

걸리면 최고 벌금 300만원이며 단속 권한이 경찰에게 이제 교통안전 관리공단으로 넘어가면서 운행중인 차량 및 골목 주정자중인 차량을 사진촬영해서 과태료 부과합니다....[주의]

1. 네온등 설치 : 과태료 3만원 (번호판에 네온설치하신분 해당)
2. 등화착색 : 과태료 3만원 (후미등 번조등에 스모그 작업하신분 해당)
3. 등화상이 : 과태료 3만원 (후미, 전조등에 색이 다른 전구를 끼운신분 해당 - 블루 전구 )
4. 불법등화설피 : 과태료 3만원 (안개등 추가설치, 서치라이트 설치, 고광도 LED - 푸른색 계통,

블렉배젤설치 - 전조등 주변 깜박이(HID설치 하신분 해당)
5. 등화색상지움 : 과태료 3만원 (클리어램프 하신분 해당)
6. 등화손상 : 과태료 3만원 (전구가 나갔거나 깨진분 해당)
7. 철재 스포일러설치 : 1년이하 징역이나 과태료 3백만원
(철재로 규정되있긴 하지만 일단 리어스포일러 하신분운 조심하여야 할듯)
8. 타이어 돌출 : 1년이하 징역이나 과태료 3백만원 (인치업 무리하게 하신분 해당)
9. 배기관 개조 : 1년이하 징역이나 과태료 3백만원 (소음기 개구 방향)
10. 핸들변경 : 1년이하 징역이나 과태료 3백만원

(순정이 아닌 우드핸들이나 핸들 직경 임의 변경하신분 해당)
11. 차체 높이 낮춤 : 1년이하 징역이나 (써스하신분 조심 최저 지상고 미달시)

안전운전하세요

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]켐퍼스 2009.02.12. 13:32
아랫쪽에 이미 같은글이... -_-;;;
어쨌든 우리 횐님들은 단속 안걸리시길 바랍니당~ ^^
profile image
[충]응큼너부리(서부당) 2009.02.12. 13:39
솔직히 까놓고..전 걸리는거..HID 밖에 없지만..
왜 유독 HID만으로도 욕을 대박으로 먹는지..ㅋㅋ

스포넷 회원님들중에서 전구 색깔 바꾸고..
사이드미러 리피터 바꾸고 써스로 다운하신분들..꽤많은디..ㅋㅋ

암튼 이글 중복입니다..ㅋㅋ
ksportage 2009.02.12. 13:47
순정이라 패스..........사이드 리피드, 공구 실내등은 괜찮죠??
[경]휘잉 2009.02.12. 13:50
그럼 범퍼에 윈스톰 플레이트도 걸리는건가용??;;ㅠ
[서경]헤즐럿™ 2009.02.12. 14:16
어제 걸렸습니다 ㅜㅜ
[서경]바다개 2009.02.12. 14:31
번호판등도 걸렸어여? 여태까지 걸려본사람 없었던거 같은데...빨리 띄어야겠네여...
후덜덜~`
min1730 2009.02.12. 15:01
흐미 전 풀 순정이라....... 걸릴게 없다는 ㅠㅠ
[전]벌레(광주) 2009.02.12. 15:05
음 전 사이드 리피터에..
글고 앞에 플라스틱 보조범퍼는 괴안하것죠.ㅋ
[전]허스키[광주] 2009.02.12. 15:31
-_-; 이제는 그러려니 HID는 이번에단속 심하게하는지 차들 거의내렸더군요 HID말고는 번호판등흰색으로하고 스티커붙였는데 스티커 붙인거 걸리면 이건아니지나~~~
[전]긴장[김제] 2009.02.12. 16:19
공구한 번호판등도 걸릴까요?;;
색깔이 흰색으로 보이긴하는데 ㅋㅋ당분간 바꿔끼고 다녀야 하는지 ㅡㅡ
ksportage 2009.02.12. 19:16
호박등 제거하고 led 흰색은 걸리나요 ?
몰입형 2009.02.12. 20:57
사람을 단속하지 않나요...기사가 오본가?
[경상]하기 2009.02.12. 22:51
HID 남한테 피해를 많이 주니깐 특히 욕을 많이 하는거죠.
HID못지 않게 또 개인적으로 싫어 하는게 제동등이 백색인 똥차! 완전 ;;;
profile image
[서경]경하에요 2009.02.13. 04:01
위에 . HID(출고시 장착되는 차량제외) 이부분이 이해가 안되네요 그러면 출고되는차의 전구를끼면안되는거

잖아요...!?이거참 행정하고는...ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?