로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

대리기사를 조심해야 할것같습니다.

저의 실화내용입니다.

2009년 10월 24일 토용일 제가 일산 라페스타 저녁 8시20분 제3공영주차장에 차를 세워놓고 친구들을 만나러

라페스타에 갔습니다. 친구들하고 놀다가 새벽3시30분경에 차를가지러 공영주차장가는길에 원격시동기로 예열을

시키고 주차장안에 들어서는데 멀리서 제차옆을 서성거리는 2명의 남자가 있었습니다.

제가 차에 가서 머하시는거냐구 무슨문제가 있냐~?고 물어보니 아무일없다고 그러더군여!!

제차안을 조그만한 후레쉬로 들여다보고 차량번호판을 보고 있더라구여~ 그래서 제가 누구냐고 물어보니..

사복경찰관이라고 그러면서 제가 근데무슨일이냐고 하니깐 아무일없다 아니다!!라고 답하면서 그냥가더라구여~

뭔가찜찜한거 같았는데 그냥왔습니다.월요일 오늘 출근하고 회사주차장으로 순찰차1대가 들어오더군여~

토요일날의 찜찜함이 아직도 생각이나서 경찰관님께 물어봤져~토요일날 있던일을 쫙~!!

그런더니 경찰관 두명중 한분이 저한테 그러더군여~그경찰관이라는 사람 2명의 인상착이 등 제가 있던시간대랑

이것저것을 다기억을 하네여..ㅎ 그러믄서 요즘 다른지역은 모르겠는데..일산 라페스타에서 대리기사를 가장한

도둑놈들이 아주 많데여~사람들이 대리부르고 기달릴때 대리부르셨죠?라고 말하면서 술취한 취객을 상대로 금품을

빼앗아가는 놈들이 많다고 ..그리고 차에서 자고있는 취객들이나 대리부르고 보조석에서 잠들어있는 취객들을 상대로

차안에 있는 귀중품이나 취객주머니안 지갑 차안에 튜닝좀된 물건들을 훔쳐가는 도둑들이 아주많데여~

토요일에도 똑같은 라페에서 4건이 접수되었데여..제가 차를세워놓은 주차장에서 2건 다른데서 각1건씩...

그래서 해프닝으로 끝나긴 했지만 그경찰관님의 도움으로 좋은 정보들을 수 있었습니다....

님들도 조심하시고 대리부르고 대리기사오기전까지 잠들지마시고 대리부르면 문자로 몇번기사님 배정되었다고

뜨잖아여~그분이 맞는지 확인하고 이용하시길 바랍니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]하얀집간호사 2009.10.26. 13:22
술먹으면 안되 -_-
profile image
[경]ㄱㅐ란 2009.10.26. 13:35
뉴스에도 나왔더군요
그나마 사람한테 헤꼬질 안하니 다행이라고 생각해야 할지...
[경]원빈울고가다 2009.10.26. 17:23
잠에 깨어 있으면 돈받고 모셔다 드리고..
잠자고 있으면 강도짓 하고...ㅎㄷㄷ
이건뭐 부업겸 강도짓이네...
보드라운 빠다 2009.10.27. 22:25
그래서 전 대리부르기싫어서 술을 안마신답니다...집에와서먹던지 안갖고가지요...
전 카센타에서도 제가 리프트에 올려놓고싶은 1인입니다^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?