로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아이폰의 한계.

• mayhj2
요새 아이폰 열풍이 불고 있는데 솔직히 한국실정에는 엘지 kh 5200 즉 안드로이드원이 가장 최고의 폰이 아닌간 싶어요. 일단 그 폰의 쿼티자판이 블랙배리나 옵티머스 큐 쿼티자판보다 우수하기 때문에.. 인류역사상 최고의 쿼티자판 아니였나 생각됨. 아이폰 보다는 우월한 이유가 일단 인터넷 접속시 터치폰에서 오는 눌림현상이 없다는거다. 아이폰은 기사 한번 클릭하려해도 터치자판이라 다른 기사나 링크가 눌리게 된다. 엘지 안드로이드원은 또한 저렴한 가격떄문에 통화 부담이 없고 인터넷속도나 인터넷수신률이나 전화수신감도가 같기에 아이폰의 터치감 양호성에도 불구하고 비용부담이 전혀없는 엘지 안드로이드의 우세승을 주고 싶다. 일단 아이폰에 비해 전화수신감이 우수하다는 점과 가격이 저렴하다는 점, 카메라화질등에서 엘지 안드로이드원에 점수를 줌. 아이폰에서 가장 짜증나는거는 수신가끔 끊기는 증상, 그리고 쿼티자판이 없어서 원하지 않는 링크가 화면더듬다 접속이 되서 그게 정말 곤욕.  평촌도서관에서 전화수신감도, 인터넷 wi fi 수신 능력 약간 실험해봤어요. 아이폰이 밀렸음. 그 평촌도서관 구석진곳으로 옮기니까 아이폰은 끊기는데 안드로이드원은 그대로 잡았음. 안드로이드 2.2까지 업그레이드 되는 이번주 발표도 있어서. 아마도 옵티머스 큐나  갤럭시, 아이폰, 블랙배리 이런 화려한 휴대폰들을 누르고 최고폰이 아닌가 생각됩니다. . 일단 값어치 면에서 우월하면서 값이 싸니 잘알려지기만 하면 갤럭시,옵티머스, htc, 아이폰, 블랙배리를 누르지 않을까 생각중.아이폰과 안드로이드원을 같이 열흘동안 써본 입장에서 한말씀 올림

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]승부사 2010.08.21. 10:05
선택은 개인의 몫이고... 판단도 개인의 선택이죠... 글쓴이의 말씀은 내가 쓰기에 불편해 보인다 이정도로글정도로 밖에 안보이네요;
mayhj2 작성자 2010.08.21. 10:10
어중이 떠중이가 많이 휩쓸리는거 같아서 이런점도 있다라는걸 알리는글. 막 화면 더듬다 다른 링크 마구 눌려서 엉뚱한 곳으로 가서 짜증나고 그러잔아요. 5200은 그런게 없음.
[충]AimHIGH 2010.08.21. 10:14
소수 의견도 중요하죠. 게다가 지름신을 방지하기 위해서는 자기합리화도 좋은 방법중에 하나입니다~^^
[서경]박현민 2010.08.21. 10:38
저두 웬만한폰 다만져보고 다써봣습니다. 안드로이드원의 쿼티는 인정합니다. 눌르는 감이 좋더군요 하지만 안드로이드 초기 모델로 1.5os 에서 더이상 업그레이드를 못하게 막아낫고 실사용하기에는 너무 무겁습니다 또한 안드로이드 , 미라지, 엑스페리아, 레일라폰등 스마트폰중에서도 실사폰으로 최악인 폰인거 같습니다.(개인적인생각)일반 유저에게는 안드로이드os 보단 아이폰os 가 더쓰기 쉽습니다. 어플면에서만 말씀드리는것입니다. 안드로이드가 어플에 대해서 앞으로 방대하나 하지만 가장중요한건 소비자가 얼마나 쓰기 편하게 만드느냐인데 안드로이드가 전문가용이라면 아이폰은 소비자용이지요. 저는 아이폰4를 그닥좋아하진 않지만 그냥 얼굴인식- 3gs 에도 잇는 어플이 3gs 보단 4가 인식을 더잘하는거 같더군요. (좋은연예인이나와서 이런말 하는거아님.) 무튼 저는 그냥 자기가 필요로하는 맞는폰을 쓰는것을 추천해드립니다. 저는 아직까지 sk v745 사용중. KTF 노키아5800 사용중 LGT 수능폰사용중. 이게 저의 주력3개폰입니다.
[전]좋아부러[광주] 2010.08.21. 10:51
대세라는게 있는듯....많은 사람들이 좋아 할때는 다 그만한 이유가 반드시 있더군요 ㅋ
mayhj2 작성자 2010.08.21. 10:52
현민님 1.5에서 1.6업되요. 그리고 그 이상의 2.2업도 열어놓는다는 발표도 있어요.아이폰 os가 더쓰기쉽다고 하셨는데요 어플하나 다운받을때도 일일이 아이디넣고 비밀번호넣어야 되잔아요 근데 5200은 그런거없이 그냥 클릭하고 바로 다운로드인데 아이폰이 더 불편하던데요. <A href="http://cafe.daum.net/lgkh5200/Ijxz/110" target=_blank> target=_blank>http://cafe.daum.net/lgkh5200/Ijxz/110</A>

그리고
profile image
[강원]사람사랑 2010.08.21. 10:56
글 읽기가 조금 힘드네요....
좋은게 있으면 안 좋은것도 있겠죠...
[서경]Silver Suffer 2010.08.21. 11:07
아...안드로이드원을 더 좋아하는 사람들도 있구나.. 전 그래도 아이폰이 유저 프랜들리로 젤 편하고 좋던데.. 역시 개인들의 취향은 다 다른것 같아요.
설 유 2010.08.21. 11:12
내 마음에 드는 거 사면 되는 것입니다....
제 경우엔... 자판 하나 편하자고 아이폰을 포기하기엔 매력이 너무 많네요..
mayhj2 작성자 2010.08.21. 11:18
그나 저나 진짜 하고 싶은 이야기는 이게 아니였는데. 어제 사실 문콕 당했어요. 차에서 잠시 책좀 보구 있는데 누가 쿵하는거에요. 뒷문열면서 제차 뒤문을 친거에요. 얼마나 세게 열었던지. 차가 다 흔들릴정도였어요. 이런거 가지고 따져야되나 말아야되나 고민하다가 공원주차장이라 일단 운전자라 뒤문에서 내린 사람이 가고 나서 제 스포티지 뒷문을 봤더니 콕하고 세군데 페이트 눌리고 떨어져나갔더라구요. 어케 했어야 했나요? 제가 강력히 따지며 터치펜값 만원이라도 받아냈어야 했나요? 미치겠음 이런 사람들 때매.
[충]사랑을주세요 2010.08.21. 11:20
진짜 궁금해서 그러는데요. 아이폰 4g가 다른 스마트폰 대비 어떤 매력이 있는지 좀 알려주세요..

그냥 다들 막연히 좋다고 하셔서...진짜 뭐가 좋은지 다른 폰들은 진짜 그렇게 허접한건지...궁금해요.
mayhj2 작성자 2010.08.21. 11:26
특장단점이 폰들마다 있고 종류가 요새 너무 많아서 자기 한테 맞는거 골라쓰세요. 갤럭시는 가벼워서 들고 다니기 좋고 아이폰은 터치감 환상이고 안드로이드원 엘지는 쿼티가 환상이네요, HTC는 화면이 정말 크고. 가격은 안드로이드원이 젤 싸네요. 한달에 만5천원정도 절약이면 어디에요 그게.
[서경]아이써리 2010.08.21. 11:46
아직2G 폴더 사용중이구요....may님 말이 맞습니다. 쿼티가 문자나 누름감이 좋죠...왜 아이폰을 살려고 할까요...한번 생각을 해보심이...저역시 터치를 3년 지금은 모토로리를 터치를 대신하여 사용중이에요...아이폰의 어플을 따라갈수가...시간이 지나면 변화가 있겠지요...
[충]Brad Thomas 2010.08.21. 11:54
지금..미라지폰쓰는데,,ㅎㅎㅎ저에겐 미라지폰도 훌륭하던데요...ㅎㅎㅎ..뭐..어플같은거 암것두 안하구 전화랑 문자만 하지만...ㅎㅎㅎㅎ..안드로-1으로 옮겨타려고 준비중인데..ㅎㅎㅎ..저는 핸드폰 살때 기능은 안보고 디자인만 보구 사거든요,,ㅎㅎㅎ,,안드로-1별루라고 하는 사람 많던데,,ㅎㅎmayhj2님의 글이 많은 도움이 되었네여..ㅎㅎㅎ
Matt 2010.08.21. 11:54
뭐 어떤 기계가 되었든 쓰는 사람에 따라 달라지는거고 본인이 쓰시기에 좋은 폰이면 그게 최고의 폰이 아닐까하네요.
거기에는 다 개발자의 땀이 있는 기계들이니까요.
엘지에서도 조금 더 분발하셔서 다른 스마트 폰과 같은 위치에서 경쟁을 했으면 하는 바램이있습니다. 새로나온 Z는 어떨지모르겠네요. 혹시 써보신분 있으신가요?
[충]Brad Thomas 2010.08.21. 11:55
아 참 안드로-1으로 번호이동하면 12개월약정 5만원에 요금제자유 부가서비스무 로 구입가능하네요 꽁짜루,,,ㅎㅎ
mayhj2 작성자 2010.08.21. 12:18
24개월 약정에 슬림제 택하면 공짜폰이던데요. 한달에 기본료포함 모든 요금 다 포함해서 3만원9천원이면 150분 무료통화 200건 문자 무료 이던데요. 100메가 3g 데이터 공짜, wi fi는 항상 무료. 이런 조건이였는데 이번주에 발표된 2.2까지 os가 업될수 있는 발표때매 안드로 1의 값어치가 갑자기 폭발할거같은 느낌이 있네요. 엘지가 최신에 내놓은 옵티머스 큐를 누를거 같은 느낌. 엘지 옵티머스 큐 자판으로 쳐봤는데 엘지 kh 5200 쿼티가 훨 훌륭하더군요. 근데 옵티머스큐가 os에서 2.2라 우위에 있는 폰이였는데 갑자기 안드로원도 2.2로 업이 된다는 발표가 이번주에 나고 나서는 옵티머스 큐가 최신에 나왔다고 해서 우위에 있다고 할수 없게 되버린거같아요.
[서경]태지니 2010.08.21. 13:32
전 옵티머스큐 기다리고있어요. 아이폰 나오길 기대하며, 그래야 공짜폰이 될거 같아서요.
전 자판 있는게 좋은거 같아요. 요금제도 부담되구요. 핸드폰요금제로 5만원이상내는건 아깝더라구요.
[전]이오디[여수] 2010.08.21. 13:36
글을.. 조금은 객관적으로 써주시는게 공감을 더 살듯 합니다..

본문중...
엘지 안드로이드원은 또한 저렴한 가격떄문에 통화 부담이 없고 인터넷속도나 인터넷수신률이나 전화수신감도가 같기에 아이폰의 터치감 양호성에도 불구하고 비용부담이 전혀없는 엘지 안드로이드의 우세승을 주고 싶다. 일단 아이폰에 비해 전화수신감이 우수하다는 점과 가격이 저렴하다는 점, 카메라화질등에서 엘지 안드로이드원에 점수를 줌. 아이폰에서 가장 짜증나는거는 수신가끔 끊기는 증상, 그리고 쿼티자판이 없어서 원하지 않는 링크가 화면더듬다 접속이 되서 그게 정말 곤욕. 평촌도서관에서 전화수신감도, 인터넷 wi fi 수신 능력 약간 실험해봤어요. 아이폰이 밀렸음. 그 평촌도서관 구석진곳으로 옮기니까 아이폰은 끊기는데 안드로이드원은 그대로 잡았음.

안드로원 한달 정도 가지고 있었고.. 지금은 아이폰 쓰는데
전혀 공감가지 않는 글이네요;
아.. 가격적인 부분에서는 공감합니다..-ㅅ-;;
mayhj2 작성자 2010.08.21. 13:47
3gs쓰시고 있을거잔아요. 건물에 들어가서 wifi잘 못잡던데요. 인터넷 느려 터지고. 차라리 안드로원이 똑같은 장소에서 해보니까 되던데요. 셀루러 데이터 항상 켜놓고 있으셔서 혹 3g망으로 순간적으로 잡아서 잘잡히는줄 알고 계신거 아니에요? 그거 끄고 인터넷 잡아보세요. 잘 못잡음.
설 유 2010.08.21. 13:48
사람마다 다르다니깐요.ㅋ
저는 아이폰 써보지 않았습니다. 대신 휴대폰을 새로 사기에는 좀 그래서 통화기능 gps 빠진
아이팟터치를 중고로 사서 딱 1주일 써보고 아이폰4 나오면 사야지..
하고 다시 팔았습니다 ㅡㅡ;
활용해보려고 노트북도 무선으로 쓸 겸 집에 무선랜도 하나 샀구요. 요즘 서울을 포함한 각 광역시에는
wifi가 곳곳에 늘어나는 추세라서 도시에서는 최고의 폰이 아닐까 생각됩니다.
그냥 묻지도 말고 따지지도 말고 써보시면 압니다...
대신 그 수많은 어플들을 활용하려면 기본적인 지식은 있어야 됩니다.
아이폰 강좌가 괜히 있는 게 아니에요...

그리고 쿼티자판이라면 화면 전체를 보면서 편하게 입력이 가능하겠지만
아이폰의 입력방식도 첫 사용자는 삑사리 엄청 나지만 좀 지나서 적응되면 더없이 편합니다...

그냥... 맘에 드는 거 사면 그만이에요..
대신 어떤분 말씀대로 스마트폰을 제대로 활용하려면 유저도 스마트해져야 됩니다.
mayhj2 작성자 2010.08.21. 13:52
오래 익숙해져도 자판 삑사리는 줄어도 링크 삑사리 잘못 눌려져서 이 페이지 저페이지 가야하는 근원적인 문제점은 안고있는 아이폰터치의 고질. 뭔 핸드펀 하나 쓰면서 강좌까지 듣삼 머리 아프게. ㅋ ㅋ ㅋ.
[서경]GECKO 2010.08.21. 13:58
가격은 참 좋은데 하드웨어적 한계가 엄연히 존재하죠. 감압식 터치, CPU, 인터넷 로딩속도, 동영상 재생능력, 쿼티입력 반응속도 등..
mayhj2 작성자 2010.08.21. 14:03
근데 이걸로 뭐 핸드펀으로 인터넷 쓰겠다는 생각은 걍 버리는게 좋을듯. 아이폰이라도 울화통 터지기는 마찬가지. 터치 그때만 신기하지. 동영상 재생능력이 좋아도 로딩속도는 안빠르고 cpu약간 좋고 해도 요금 적게 내면 그게 장떄이란 느낌이.
[충]스카시 2010.08.21. 14:09
전압식 패드용 터치펜도잇는데 특별히 삑사리날이유가 ㅎㅎ
[서경]박현민 2010.08.21. 14:26
아이폰의 한계란말은 아이폰을 가장 우수한걸 인정 하신다는걸로. 받아들입니다.

어느핸드폰이라도 장단점은 있는것이고 아이폰을 까기위해선 논리적인 글이 부족. 수신율이 안좋다. 그건 개인적인생각
충분한 데이터와 충분한자료만이 그사실은 인증.
어느곳에서도 그 증거는 찾아볼수없음.
핸드펀으로 인터넷 쓰겠다는 생각- 한국사회에서는 가장 중요하게 자리를 잡아가고있음.
스마트폰이 지금 인기를 받고있는 이유를 알아야함.

아이폰- 소프트웨어 제조사 동일.

안드로이드원-lg , 구글

시대는 시대를 따른다.

나는 아이폰을 좋아하지는 않는다. 하지만 사실은 사실이다. 나는 그래서 노키아를 쓴다.
mayhj2 작성자 2010.08.21. 14:59
kt자기네가 파는건데 좋은 결과 나왔다고 하겠죠 뭐. 미국에서 데이터 나온걸로 3gs보다 만족도가 10프로나 떨어져서 조사된거 있었는데요 현민님. 암튼 애플도 완벽은 아닌데 갤럭시도 그렇고 둘다 너무 비싸다고 봄.
설 유 2010.08.21. 15:03
오늘 테마는 댓글놀이...
전에 글에다 써드렸잖아요....
수신률 문제는 외국처럼 땅댕이 넓고 중계기 최대한 효율적으로 듬성듬성 있는 곳에서
주로 일어나는 문제가 아닐까 싶다구요...
우리나라는 땅댕이가 좁아서 도심은 빌딩은 기본이고 10여년 전에는 지하에 술집 커피숍등이 상당히 많았었죠
덕분에 삐삐 시절부터 고객 잡으려고 아주 그냥 사방팔방에 중계기를 늘렸었죠
휴대폰시장에서도 마찬가지 현상이 일어났습니다.
외국이랑 비교하면 안 되요...

그리고. 아랫부분 강하게 쥐면 수신률 떨어진다니까 안 사련다... 하는 분들...
그냥 사지 마세요..
대신 지금 이 글을 보시면서 통화를 하고 있다는 느낌으로 휴대폰을 손에 쥐어보세요..
쥐어보고도 안 되겠다 싶으신분들은....
사지 마세요...
안 사면 되요.....
[서경]박현민 2010.08.21. 15:03
어차피.. 까보면 정답은 잇을것이고 kt 자기네가 만들어서 좋게 평가하는것도 잇지만 http://news.naver.com/main/hotissue/read.nhn?mid=hot&sid1=105&gid=488441&cid=396964&iid=4332440&oid=001&aid=0003774592&ptype=011 미국에서 데이터 나온걸로보면 만족도가 이기사가 답변해줄수도잇을거같네요.제가하고싶은말은 답은 없다는것인데 아직 까지도않은 아이폰4의 수신률을 평가하긴 어렵다는 말입니다.
mayhj2 작성자 2010.08.21. 15:09
설유님 땅댕이 넓어서 우리보다 못할거란 생각은 하지 마세요. 몇년전에 제가 노트북 와이브로 가지고 인터넷 강국 그렇게 미국 친구한테 자랑하다 엿먹었음. 미국이 더 발달되 있음. 7년전 제가 미국서 휴대폰, 전화 이런거 쓸때 이미 가정집에, 휴대폰에 미국은 이미 그때 상대편전화번호 인식까지 다 뜨고 그럤음. 한국은 한참후에 상대방 전화번호 뜨게 해주고 그런기술 나왔음. 그것도 무료가 아니라 유료로.
설 유 2010.08.21. 15:13
저 이제 그만할래요...
그냥 안드로이드원 쓰세요...
mayhj2 작성자 2010.08.21. 15:15
본인에 맞는거 쓰는거죠. 뭘 안드로이드를 쓰나요.
[전]이오디[여수] 2010.08.21. 15:32
ㅋㅋ 셀룰러데이터를 키고 잇어서 연결이 되는것을 연결이 잘 되는건줄 알고 있다....라.....ㅋ
머.. 써놓으신 댓글을 보니 적어도 기본지식에선 제가 밀리지는 않을듯 하나..
소귀에 경읽기 식이니 무의미한 리플놀이는 그만해야하겠네요.ㅎ

여기서 이러지 말구 세티즌에 올리세요.^^ 거기가 더 잼있을 겁니다.ㅋ
mayhj2 작성자 2010.08.21. 15:45
이오디님 뭔소리? 셀루러 뭔지 아세요? 모바일의 미국식표현이에요. 뭘좀 아시고 좀
[전]편프로[전주] 2010.08.21. 16:17
갠관적으로 쓰셔야죠...본인이 좋다고 느낀 것만 쓰셨네요 그리고 엘지는 줘도 안쓰죠 ㅋㅋ 홈쇼핑 마구마구 때려주던데요
mayhj2 작성자 2010.08.21. 16:19
박현님이 쓰신글에 이미 모순이 있음을 못보세요? 님이 링크 건 글에서 보세요
"http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=262&aid=0000003763 "제가 2005년에 회사를 그만두고 미국에 공부하러 갔는데 제일 놀란 것이 무선인터넷망이었습니다. 공공도서관에 가보면 이미 와이파이(무선인터넷망)가 다 깔려 있었어요. 호텔도 가보면 거의 와이파이를 사용할 수 있었어요. 반면에 당시 한국은 무선인터넷망에 관심을 두는 사람이 거의 없었지요. 그때부터 불행이 시작됐던 겁니다. 자만하고 안주한 결과지요. 우리나라 IT산업이 건강하지 못한 것은 기득권이 과다하게 보호된 환경 때문인데 그건 기득권 자체에도 독이 됩니다. 그런 문제들이 안타까웠습니다. 결과적으로 우리나라 무선인터넷망이나 스마트폰 보급은 선진국에 비해 굉장히 낙후되어 있어요" 자충수를 두셨네요 현민씨꼐서. 열심히 글들 쓰세요. 전 이만 사무실을 나섭니다.
[서경]박현민 2010.08.21. 16:25
무슨말씀하시는건지.. 저는 우리나라 현실태를 말씀드렷으며 mayhj 님께서 와이브로에대한말씀은 틀린말이 아니다 하지만 우리나라는 앞으로 무선인터넷에 총력을 다할것같다라는 의미로 쓴것입니다. 제글이 왜 님에게 비판하려는 글로만 받아들이시는것인지.. 저는 사실만 이야기 해드리는 것입니다.

그리고 좀 이해안가는것은 도대체 모순과 자충수를 떠나서 안드로이드원은 우리나라의 무선인터넷으로 연결되는것이고 아이폰도 똑같은 것인데 도대체 뭐가 아이폰의 한계라는건지요? 주관적으로만 글을 적고, 자신의 생각이 옳다고만 하시는 mayhj2 님을 이해하고싶습니다.
설 유 2010.08.21. 16:26
내내 휴대폰 중계기 말씀드리니까 이제 wifi망을 말씀하시면 어쩐대요..........
mayhj2 작성자 2010.08.21. 16:27
제가 박현민님 글을 저한테 다른방향으로 제시한글인줄 알았어요. 다시 보니 그런말이 아니네요. 박현민씨가 제 취지를 많이 백업하시네요. 감사드려요.
[경]라이온즈빠돌이 2010.08.21. 16:59
전 옴니아2쓰는데...ㅋㅋ 09년 12월달에 샀는데 벌써 갤럭시 a 갤럭시 s나오고 ㅠㅠ
옴니아 2도 나름 첫 스마트폰 치고는 쓸만하다고 생각하는 1人 ..ㅋ
스포넷 보면 저도 가끔 무조건 아이폰이 좋다 갤럭시는 언플이다 이런 글들, 댓글들이 많더군요..
왜 아이폰은 언플 아니고 갤럭시만 언플한다고 생각하시는분들이 이렇게 많은지;;
설 유 2010.08.21. 17:20
---- 저 이제 그만할래요...
그냥 안드로이드원 쓰세요...

==== 본인에 맞는거 쓰는거죠. 뭘 안드로이드를 쓰나요.
++ 한국실정에는 엘지 kh 5200 즉 안드로이드원이 가장 최고의 폰이 아닌간 싶어요 ++

==== 또한 target=_blank>http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=free_bbs&page=2&no=89036

---- 수신률 문제는 외국처럼 땅댕이 넓고 중계기 최대한 효율적으로 듬성듬성 있는 곳에서
주로 일어나는 문제가 아닐까 싶다구요...
우리나라는 땅댕이가 좁아서 도심은 빌딩은 기본이고 10여년 전에는 지하에 술집 커피숍등이 상당히 많았었죠
덕분에 삐삐 시절부터 고객 잡으려고 아주 그냥 사방팔방에 중계기를 늘렸었죠
휴대폰시장에서도 마찬가지 현상이 일어났습니다.
외국이랑 비교하면 안 되요...

==== 설유님 땅댕이 넓어서 우리보다 못할거란 생각은 하지 마세요. 몇년전에 제가 노트북 와이브로 가지고 인터넷 강국 그렇게 미국 친구한테 자랑하다 엿먹었음. 미국이 더 발달되 있음. 7년전 제가 미국서 휴대폰, 전화 이런거 쓸때 이미 가정집에, 휴대폰에 미국은 이미 그때 상대편전화번호 인식까지 다 뜨고 그럤음. 한국은 한참후에 상대방 전화번호 뜨게 해주고 그런기술 나왔음. 그것도 무료가 아니라 유료로.

중간에 다른분이랑 헷갈리신 것 같습니다....

[서경]박현민 2010.08.21. 17:31
설유님 저는 아니에요. 수신률에대해서는 설유님의 말씀에 동의합니다. 저는 무선인터넷에대한 언급은 하지않앗습니다. 갑자기 무선인터넷이야기가 나와서 거기에..맞게 써드린거고. 무선인터넷이 왜나온건지는 의문.
핸드펀으로 인터넷 쓰겠다는 생각- 한국사회에서는 가장 중요하게 자리를 잡아가고있음. 이글로 헛갈리신거라면 저는 앞으로에대해서 평가를 한번 해본거구요. 아무도 무선인터넷이야기는 꺼내지 않앗네요.
저도 수신률에대해서는 우리나라가 더좋다라는 자료를 링크한거고요.
설 유 2010.08.21. 17:39
현민님 아니에요^^;;
다시 보니까 갑자기 화두가 바뀌었네요
참...이런저런 상황 접하다보니
이게 자신도 모르게 의도하지 않았음에도 자연스럽게 애플빠라는 소리 들을 정도가 되는 거군요 ㅡㅡ;

저는 이제 낚시하러 가렵니다 (_ _)
[경]밴 2010.08.21. 17:44
리플이 많이 달렸길래 클릭했는데..^^;;;;
자기한테 맞는폰 그걸 쓰는게 정답인듯
뭐가 좋다 안좋다는 개인판단에 맞기면 될듯합니다
성인등급슈퍼스타 2010.08.21. 18:03
제입장에서만 따지면 윈모폰 빼고는 다 쓰레기(?) 입니다..
맵피가 안돌아가기때문이죠..뭐..8월말에 안드로이드용 맵피 나온다고 하니...차후에 판단해야겠네요..
[서경]sin 2010.08.21. 18:43
mayhj2 님 포인트 필요하셨나보네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
자기가 좋아하는거 쓰는거지 머 이렇다 저렇다할때는 그에 따른 열등감 때문 아닐까요?
자기만 좋으면 그만이죠
mayhj2 작성자 2010.08.21. 22:03
놀라운 증언 두가지 장문메시지 잘안들어간다는 증언이 있었네요 sbs내여자친구는 구미호인가 뭔가하는 프로 광고 담당을 하는 제 농구동호회친구가 좀전에 농구장에서 한말 통신기기로서는 아이폰은 별루라는 증언. 걍 인터넷기기로서의 의미인데 그 인터넷마저도 아이폰으로는 잘안하게 된다는 증언. 그리고 사진저장할때 오류 두번이나 나서 데이터 전부 두번이나 다 날아간 적이있다는 말도 곁들임.
[서경]레이플 2010.08.22. 00:28
너무 주관적인 글이 아닌가 싶네요...아이폰 유저님들이 이글을 본다면....ㅋㅋ
[서경]정화아빠 2010.08.22. 00:43
머 글이야 이렇게 쓰던 저렇게 쓰던 자기가 느낀대로 쓰는 건 머라 할 게 아니지만..

이 글 쓴 분..리플 들이 대단하네요..
아이폰과 KT 이야기만 나오면 반박 리플 바로 바로 나오네요.ㅎㅎㅎ
글쓴분..여기서 이러지 마시고..그냥 LG 핸드폰 사용자 모임 카페 가셔서 노세요....

LG 핸드폰 좋게 생각 하다가도 님 글/댓글 보고 싫어질 판이니깐........
mayhj2 작성자 2010.08.22. 00:46
주관적인게 아니라 사실인데 뭐. 장문메시지써서 보내보길 잘들어가나.
[서경]택아 2010.08.22. 02:54
네 알겠습니다.
그래서 저두 아이폰 살렵니다..ㅎ
mayhj2 작성자 2010.08.22. 06:45
난 kh5200. 아이폰 무겁기만 무겁고 문자메시지도 잘안되고 인터넷도 잘안되고. 겨우 터치감 하나 좋네.
mayhj2 작성자 2010.08.22. 07:12
자기 한테 맞는거 골라 쓰세요. 전 몇십만원 아끼고 아이폰 성능과 값어치를 발휘하는 폰과 함꼐 하께요.
[경]강력밴드 2010.08.22. 09:51
아이스크림2가 최고 !!!!!!!!!!!! ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
[서경]제미니 2010.08.22. 10:46
글 보고 위에 리플 몇개 봤는데요 ㅎㅎ

1. 각자의 취향대로 선택하는거죠 ㅎㅎ

2. 정전식 터치패드와 감압식 터치패드는 장단점이 존재하죠 -
말씀하신 링크 눌렀을때 잘못 누를수 있는 경우가 정전식의 최대 단점이구요,
힘을줘서 눌러줘야 한다는게 감압식의 최대 단점이죠. 어느게 좋다! 라고 말하긴 뭐합니다만,
요즘 대세는 정전식 터치 임이 부인하기 힘들죠. 개인적으로는 터치팬을 사용해야하고,
손으로 해도 조금 눌러줘야 하는 감압식 보단 정전식이 맘에들더군요

3. 전화 수신감도 문제는 제가 싸이언 만드는 회사에 근무하고 있어서 건물 안쪽에는 LGT 빼고는 잘 터지지 않습니다.
얼마전까지 제 자리에서 노키아 익뮤 5800과 아이폰이 터지지가 않더군요. 둘다 KT이구요 그러려니 했습니다.
(익뮤 사용하다가 팔고 아이폰 사용중이구요. LGT 폰도 하나 들고 있습니다.)
그런데 외부에서 오신분이 KT로 나온 삼성 햅틱 아몰레드를 들고 오셨는데 웬걸? 안테나가 2/3쯤 뜨고 터지더군요.
어라? 했습니다. 회사에 다른분이 싸구려 KT 폰 하나더 들고 계시는데 그분 폰도 터집디다.
이게 뭔가? 하고 혼자 나름 분석해보니
우리나라 폰들은 알다시피 Qualcomm을 Baseband칩으로 사용중입니다
하지만 노키아는 노키아 자체 칩 or TI 社의 칩을 사용하구요, 아이폰은 Infineon 社의 칩을 Baseband 칩으로 사용합니다
여기서 답이 있지 않을까 싶습니다. 우리나라 망의 셀 구조자체가 퀄컴칩에 좀더 맞게 되어있지 않을까 하는거죠
다른곳에서는 비교 못해 봤습니다만 삼쉴 자리에서 딱 비교가 되더군요.
그런 약전계에서의 수신률은 퀄컴칩이 우수한것 당연한것 같습니다.
(뭐 사실 거기 외에는;; 엥간해선 아이폰도 잘터지긴 하더군요)

4. LG에서 발표한 KH5200 2.2 Froyo 업데이트는 100% 모든 기능을 사용할순 없습니다.
감압식 터치이기 때문에 멀티 터치도 사용할수 없구요. H/W 탓으로 일부 기능은 사용할수 없죠.
2.1을 패스하고 2.2를 적용하겠단것은 어찌보면 버려졌던 KH5200 사용자들을 위해서
LG에서 멋진 결정을 했다고 보여집니다. 이리저리 많은 칭찬을 하고 있구요
(저도 놀랬습니다;; 해도 2.1로 하겠지 했는데 2.2로 갔으니요..)

5. 저희회사 제품이 좋다고 해주셔서 ㅎㅎㅎ 어찌보면 감사합니다만 ㅎㅎㅎ;;
꼭 무조건 하나가 좋더라! 라는 말씀을 이렇게 까지 하실필요가 있을까 싶습니다 ㅎㅎ;;
개인적으로도 노키아, 아이폰, HTC, 넥서스원을 다 써봤고;; 회사에서 수많은 폰들을 만져보지만;;
솔직히 어느하나가 최고다! 라고 하기 힘들더군요 ㅎㅎ;;
비슷한부분도 많고 다른부분도 많고 ㅎㅎ 개인취향이거니... 하고 여유롭게 웃으면서
내꺼 잘쓰는게 최고인듯합니다.
[전]똥도리[순천] 2010.08.22. 11:12
네 잘 알겠습니다.
좋은정보 감사합니다

전 그래서 아이폰씁니다 ㅎㅎ
설 유 2010.08.22. 11:41
어떤 걸 쓰고 뭐가 좋고 다 좋지만
hj2님 검색해보니까 예전 글에 제 댓글이 보이네요.
도대체 연세가 얼마나 되신지는 모르겠으나
댓글이 내려갈수록 말투가 막캥이처럼 상당히 눈에 거슬리네요.

휴대폰 얘기 중에 죄송합니다만
target=_blank>http://www.kiasportage.net/bbs/bbs.php?id=free_bbs&no=67949

뒷좌석은 떼셨습니까?
어째 미국에 살아야 되실분이 한국와서 이 고생이십니까
[충]홍뽕™ 2010.08.22. 12:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[서경]sin 2010.08.22. 13:30
운영자는 이런스팸 삭제 안하나? ㅡㅡ
저 님 때문에 그나마 좋아하던 엘지 싫어질라하네..ㅡ.ㅡ

연세도 얼추 있으신분이 요딴글쓰시고 고딴식으로 리플다시면
고운리플 안달릴것도 아실만한분이...
노쟁의소지가 되는글은
자제 하세요..
mayhj2 작성자 2010.08.22. 19:17
설유하고 sin요놈은 기본이 안되 있는 넘이네 . 몇일동안 분석해보니 그렇다는거야 니들 생각이 그러면 그런거지 내가 어쩌겠니? 게시판에 정보도 들어있는데 맘에 안드는 구석이 있다고 다지우면 되겠어. 안그냐 설유야. 농구장에 보면 꼭 이런넘들 있다니까 . 지맘에 안들면 파울이래. 니들이 파울 결정하니. 농구기술은 하나도 없으면서도 키만 190넘는 넘아. 내 나름 분석이 그렇다는거지 뭐.
[서경]sin 2010.08.22. 20:35
나이 쳐드시고 말하는 싸가지 하고는...ㅡ.ㅡ

뭐가 잘못됐는지 모르시네.

.이제 mayhj2 요놈이랑 말안해야지..
설 유 2010.08.22. 20:47
서로 대면하지 않는 웹상이라 해서 말을 그따구로 싸가지없게 하시면 안 되는 겁니다.
인터넷상에서 아무리 티격태격해도 막상 얼굴보면 서로 웃으면서 가볍게 소주 한 잔 할 수 있는 성인들인데
어째 영양가없는 논쟁꺼리를 만드십니까.
내가 니한테 반말했습니까? 스포넷 게시판은 깨끗해야지요
어차피 시간이 지나면 언제 그랬냐는 듯 다 잊고 다시 좋아져요.
넘한테 머라하기 전에 거울보고 자기 자신부터 되돌아보세요.
가는 말이 고와야 오는 말이 곱다 했습니다.

니 기준에 안 맞으면 다 어중이떠중입니까?
mayhj2 작성자 2010.08.22. 20:49
<a href="http://m.blog.naver.com/hahaha8579/20110408914" target="_blank">http://m.blog.naver.com/hahaha8579/20110408914</a> 내가 말하는 요지는 이러이러한 점도 있다는거죠. 여기 이 블로그 쓴사람도 오해 없이 받아들여달라는 말 <a href="http://kukuy7551.tistory.com/m/13?srchid=BR1http%3A%2F%2Fkukuy7551.tistory.com%2F13" target="_blank">http://kukuy7551.tistory.com/m/13?srchid=BR1http%3A%2F%2Fkukuy7551.tistory.com%2F13</a>
mayhj2 작성자 2010.08.22. 22:58
걍 간단히 생각해보세요. 문자 메시지 조금만 길게 써도 잘안들어가잔아요? 그거 못느끼세요? 습기 조금 차면 화면 색깔 변하잔아요. 인터넷 와이파이 지역에서도 인터넷 안잡혀서 답답할때 많잔아요. 기사 읽어보려고 확대하다가 이쪽저쪽 링크 눌려서 딴 페이지로 넘어가잔아요. 갤럭시 오류 있다고 하지만 아이폰에서 오류 나서 데이터 다 날라가곤 하잔아요. 제가 kh5200도 쓰고 아이폰도 쓰고 해서 다 직접경험하고 sbs프로그램 관련 제 친구도 그렇게 말하고 인터넷 다른 사용자들도 그렇게 말하고 걍 이런것도 있다 이런거에요. 다 특장단점이 있는거고 자기 상황에 따라서는 다 다른거죠 뭐. 암튼 이런분야도 있다는 걸로 하고 정리하죠 뭐. 솔직히 한 미국 스마트폰 순위선정기관에서 선정한 1위 폰은 일부분야 제외하고 아이폰을 누르고 갤럭시 였었잔아요. 자기 상황과 사용방향에 따라 어떻게 될지는 중간중간에 네티즌 분들이 말했듯이 자기 특성에 맞기는거죠. DMB좋아하고 가벼운기계 좋아하고 인터넷속도 빠른거 좋아하면 갤럭시고, 터치감과 다양한 어플 좋아하면 아이폰이고, 이쪽 저쪽 페이지 넘어가지 않고 자판 편하게 치는거 좋아하고 돈적게 내고픈 분은 안드로드원이고요. os2.2까지 업그레이드 된다고 하니 쓸만하죠 그 정도면.
[서경]레이플 2010.08.23. 01:25
그냥 그 sbs 다니시는 친구분 하고 두분이서 얘기 하시는게 님 답답한 마음을 뚫어 줄거 같네요...ㅡㅡ
저 또한 아이팟,아이폰 모두 사용중이지만... 님께서 말씀 하신 문제점을 느낀적 없습니다 ㅡㅡ;; 페이지 막넘어 가지 않고 자판 편하게 치는거 좋아 하심 그냥 컴퓨터로 인터넷 하시고 컴터로 무료 문자 날리심이...(컴터가 최고에요!!!...ㅋ)
그리고 아무리 얼굴 안보이는 장소라고 하지만 반말과 욕설은 좀... 나이도 좀 있으시다고 글 봤는데... 올리신 근거없는 내용 공부 하지 마시고 인격 공부라도 잠시....^^;;
[전]쵸코[광주] 2010.08.23. 08:53
일단 본인이 kh 5200 폰 쓰시는듯 하시군요..
아이폰 1달이상 써 보셨는지요...
선택은 개인취향입니다. .. 본인생각이 모두의 생각이랑은 다를수 있다는점을 생각해주셔요 (^_^)
[강원]T-가이 2010.08.23. 09:50
전 현재 아이폰유저입니다...
얼마전부터 계속 먹통이되서 리퍼를 받았는데... 침수가 있다며 유상(29만400원)처리 한데서..
그냥 달라그래서 그때부터 고치기 시작했습니다..
부품을 사고. 뜯고 고치고 다시 분해.. 복원... 그런 과정을 몇날 몇일을 하니까 고쳐는 집니다..
데이터는 싹 날라가고.. ㅠ.ㅠ;
그래도 전.. 아이폰 쓸껍니다...
다른폰은.................... 못쓰겠든데요..ㅡㅡ;;;
.
그렇다고 남들한테 어떤부분이 좋다고 말은 안합니다...
개인취향이라 생각하기때문에...
.
이러다가 제 3GS맛이 가도.. 전 아이폰4 살껍니다...
그건뭐. 써본사람만 알겠죠.... 그냥 어영부영 만져본걸로는 해결되지 않네요~~
주변에 요즘 부쩍 갤럭시나,베가,안드로이드폰 쓰는 사람이 많아졌는데..
일단 만져보고 좋다고 얘기하고...................
........... 그냥 그러고 말죠... 제취향은 아닌거 같습니다만 그사람 취향일꺼라 생각해서. 쿨럭~
뭐.. 암튼... 자기 좋은거 쓰세요..
이런 게시판에 담아서 좋은소리 못들을 글인거 같네요.....
[서경]제미니 2010.08.23. 10:04
^^;;
저희회사 제품 좋다고 해주시니 ;; ㅎㅎㅎ 고맙긴 합니다만 ㅎㅎ;;
아이팟 터치부터 아이폰까지 쭈욱 써오고 있긴 한데 ;; 말씀하신 오류는 경험해보질 못했네요 ^^:;
주위에서두요 ㅎㅎ

마지막리플에서 다른 분들이 원하시는 말씀을 조금 해주시긴 했습니다만
처음에 글부터 '내가 써보니 이게 좋더라. 그러니 이게 무조건 좋은거다' 라는 식의 어감은
다른 분들의 반발을 이렇게 이끌어 내지 싶습니다.

다들 자기 좋은거 쓰는거니깐요 ㅎㅎ
그냥 다른사람의 의견은 존중해주고, 나는 이렇게 쓰는데 이폰의 이런면이 나에게 딱 맞더라 라고 하면 되죠
남이 쓰는거 그거 이거저거 안좋드만 머하러 쓰냐? 는 아닌것 같습니다.
mayhj2 작성자 2010.08.23. 10:06
가이님 처럼 취향대로 결정되기 때문에 가이님 말이 맞아요. 이렇게 근거 정보 구체성있는 글에 감사. 적성대로 가게됬있다고 봐져요. 반면 반면 레이플씨처럼 막무가내 글 참 늘 보아 오지만 마치 농구장서 파울 났다고 자기가 파울 선언하는 체육대학 아이들처럼 보여지네요. 덩치만 190이지 하는거 너무 유치. 몸 좀만 닿아도 무슨 엄청 큰 범죄가 자행된거처럼 우기기. 근거가 왜 없어요. 링크 거기 많이 달려있잔아요. 다시 한번 걸어드리면 target=_blank>http://m.blog.naver.com/hahaha8579/20110408914

다른 링크 위에 많이 있음.
이거 뭐 전부 아이폰 천국이라고 들 인터넷에서 외치니 그렇지 않은면도 있다는거에대한 제시에요.
[충청]달구지 2010.08.23. 10:26
걍 간단히 생각해보세요..sbs프로그램 관련 친구분하고 둘이서 오손도손 손 마주 잡고..kh5200 찬양 하시고 노세요..
그쪽에서 아이폰 굿이 깍아내리지 않아도 안살사람은 안사고 살사람은 사요..
mayhj2 작성자 2010.08.23. 10:45
그렇게 하세요.
설 유 2010.08.23. 11:55
hj님... 주장의 설득력이 떨어지는데는 다 이유가 있습니다.
일단 본인 생각의 범위를 넓혀보시기 바랍니다.
어떤 한 부분에 대해 비유를 할 때는 읽는 사람 모두가 공감할 수 있는 것을 바탕으로 삼으셔야지
지금처럼 본인 농구동호회를 예로 들어봤자 돌아오는 칼날일 뿐 고운소리 못 듣습니다.
본인이 좋아하고 본인이 한다고 해서 다른 이들도 좋아하고 해야 될 의무는 없습니다.
그래야 된다면 공산국가 가서 살아야죠

본인은 농구가 좋아서 건강관리를 농구로 하고 있지만
어떤 이는 축구도 하고 수영도 하고 테니스도 하고 심지어 열심히 걷기도 합니다.

내가 하는 건 정말 좋은 거고 이게 최고다. 추천하고 싶다.
추천하는 건 좋지만 그것으로 끝나야 아름답지 그게 강요가 되면 참 골치아프게 됩니다.
굳이 비유를 하자면 휴일에 쉬거나 길을 걸어가는데 전도한답시고 다가오는 교회아줌마 같은 느낌이랄까요?
진정한 스포츠맨은 다른 종목을 까지 않습니다.

저는 제 주위 지인들 인생얘기할 때 절대로 이렇게 해라 저렇게 해라 제 생각을 강요하지 않습니다.
내 생각에 이렇게 했을 때는 어떤 점이 좋고 나쁘고
저렇게 했을 때는 또 어떤 점이 좋고 나쁠 것 같다. 근데 굳이 한 가지를 선택한다면 나한테는 이렇게 하는 게 조금 나을 것 같긴 하다.
제 삶이 잘못된 걸까요?

그리고 농구를 몇 년 하셨고 실력이 조단 싸다구 날릴 정도가 되시는지는 모르겠으나
아마추어 농구에서는 우기는 것도 하나의 재미입니다.
위에 말씀하셨죠. 뭔 휴대폰 하나 쓰는데 강좌까지 필요하냐고
농구랑 휴대폰 강좌랑 잘 비교해서 생각해 보십쇼.

답을 찾으면 hj님 삶에 있어서 뭔가 하나 더 느끼는 게 될 것이고
못 찾으시면 그냥 지금 이대로 쭉 가세요..
어차피 변화를 받아들여봤자 피곤해지긴 합니다.
[서경]레이플 2010.08.23. 13:41
에효...언제 정신 차리실런지...ㅡ,.ㅡ 저도 이제 그만 해야 겠어요... 뭔 말이 통해야 말이죠...ㅋ 본인이 그렇게 찬양하는 폰 단점도 엄청 나던데요... 기사 읽어 보심 뒤로 기절하시겠어요...ㅋㅋ
혹 나이 먹을 만큼 드시고 안드로이드원 알바는 아니시죠???ㅋㅋ 만약 그렇담 제가 GG선언 합니다. 본인의 의무를 충실히 실행 한거니까요... 그럼 앞으로도 쭈~욱 수고 하시길....
[서경]sin 2010.08.23. 20:14
아이폰 까는 기사에 모두 너무 단련이 되어있는지라
어지간한 기사는 눈에 들어오지도 않네요

제가 아이폰뽑기를 잘했는지는. 모르겠는데
별다른증상없이쓰고있고요
글쓰신님도. 잘뽑으셔서 잘. 쓰고계신듯 합니다
죄송합니다
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

검색어 : 안드로이드