로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

에어컨 역시 기름먹는 귀신이네요..^^;;

회사 기아 봉고3밴 CRDI모델.
지금은 단종됐죠...음.

회사차라 항상 에어컨 풀가동, 예열,후열, 연료필터경고등 소등후 시동 알짤없습니다.

기름을 넣는데 우연히 보게되었습니다. 리터수는 잘 모르겠고..1200원 후반대 주유소에서

7만5천원 들어가더군요..역시 큽니다.

유심히 살펴봤습니다. 한칸에 60키로 약간 타는군요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 에어컨. 기름 먹는 귀신이라 불릴만 합니다.

지금 우리스퐁이는 40리터 넣고 한칸 남은상태가 260키로 탔습니다.

평소에는 연비별로 신경안쓰고 다님에도 불구하고 무난하게 나오는거 같습니다. (서울시내 100%)

스퐁이 만세~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]혈향 2007.08.20. 02:04
에어컨이.. 한시간에.. 천원꼴로 발린다고 하더군요. ㅡ_ㅡ;; 한마디로.. 후덜덜 이죠.
[전]목이마른검객 2007.08.20. 07:03
어제 낚시가서 앤이 세시간동안 정지상태에서 에어콘 틀어놓던데...ㅡ,.ㅡ;;
profile image
[충]삽살이 2007.08.20. 09:51
저희 회사차 리베로가있는데..
엔진오일경고등 들어와도 그냥 타고다닌다는 ㅋㅋ
그래서 얼마전에...엔진나가서..350들여서 새로운 엔진 으로 갈았다는 소문이 ㅋㅋ
[서경]새얀 2007.08.20. 10:27
휴 이더위가 언제 갈련지 ,,, 차창 열고 댕기고 싶어요~
[서경]꼬모 2007.08.20. 16:09
조금 먹죠~ㅎㅎㅎ
좋은 방법이 있습니다. 아침일찍 저녁늦게 (일출전 일몰후) 출퇴근 하시면 어떤가요...
하지만 열대야가 심할경우는 정상적으로 출퇴근하세요...ㅋㅋㅋ
[서경]RC211V 2007.08.21. 14:42
에어컨 작동안할려구 창문 다 열고 저녁때 가는데 모기가 앵앵거리고..신호대기중엔 땀이 나더라구요..;
USB로 작동되는 미니선풍기 하나 살까 생각중입니다..^^:
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?