로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

에어컨 필터 교체 적기 안내

이제 완연한 가을에 곧 겨울이 다가 옵니다.
이런 시기가 에어컨 필터의 교체로는 적기입니다.

추워지면 창문을 닫고 운행하는 경우가 많아지니 지금쯤 새것으로 교환하시던가
아니면 꺼내서 세척해서 사용하셔도 좋습니다.

제가 씻어서 사용해 보니 3-4회는 가능하더군요

필터의 기능이 엄격하고 기준이 정확한 것은 아니라 씻는 방법도 좋습니다.

그리고 이왕이면 에어컨 필터 교환전에 실내 먼지제거도 한번 하세요
특히 페브릭 시트시라면 긴 작대기로 바람이 좀 부는 날 문 다열고 두들기는 게 최고입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ 2007.11.13. 10:13
전 km 수는 얼마 안되지만 2년이 지났는데
언제 교체해야 겠네요~~
정보 감사합니다^^*
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 작성자 2007.11.13. 10:19
주행거리보다는 필터사용시간이 문제니 가능하면 두달에 1번정도 교체하시고
뺀것은 씻어두셨다가 담에 사용하면 제일 경제적입니다.
[강원]제우스 2007.11.13. 11:08
저는 1만키로에 한번씩 딱~딱 교체하는데(3달에 한번?)... 어제 교체를 하였네요...^^
[경]초보티지 2007.11.13. 12:03
1만에 한번교체하고 2만하고 천키로 더 뛰었는데 깜빡했네요 ㅠㅠ

낼 교체해야겠네요
[경]연비대왕ξ붕붕ξ 작성자 2007.11.13. 13:23
어차피 그걸 통과한 공기가 내가 차에서 마시는 거라 자주한다고 이상생기는 곳 아니니 가능하면 자주하는게 좋습니다.
[서경]Run道 2007.11.13. 16:09
감사~잊고 있었는데....
이번 주말에 갈아야지요~ㅎㅎ
저번에는 거꾸로 넣었는데 이번에 제데로
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?