로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

에어컨필터 교체했습니다..

요새들어 히터를 켜면 답답한 느낌이 들어서 혹시나하고 에어컨필터를 열어봤더니 필터가 까맣더군요..;

근처 Q서비스에서 교체하면 얼마냐고 전화해보니 3만원달라고 해서 다이메뉴얼보고 혼자서 교체했습니다..

1년 6개월정도 됐는데 까맣네요..자주 교체해줘야 겠습니다..

Q서비스에서 교체할 돈이면 3~4개를 살 수 있더군요..ㅋㅋ

초보도 쉽게 할 수 있게 다이메뉴얼 올려주신 깜밥님께 감사드립니다..^-^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]시연아빠™ 2007.12.18. 17:00
잘하셨습니다.... 가장 하기쉬운 손쉬운 다이중 하나이죠.....^^

돈도 절약되고...얼마나 좋아요~~^^*
[서경]하늘아빠 2007.12.18. 17:36
전 큐에서..
2마넌 달라구 하던대..
부품가게 가니..
1만 6천원..
직접 사서 갈았습니다..^^
[서경] JM 2007.12.18. 17:42
고생하셨어요~~ ^^; 저도 만키로 되서 할 때가 되었는데.. 언능 해야 겠군요..
심성일 2007.12.18. 17:46
세이브한돈으로 통닭 or 케잌 사가지고 가서 가족분들하고 드세요
정비소에서 돈 주고 하는 것중 제일 아까운게 에어컨필터 교체비용입니다.
유노 2007.12.18. 18:26
앗 저도 똑같은거로 주문해놨어요...오늘 올텐데...^^;
[서경]RC211V 작성자 2007.12.18. 18:44
고정하는 고무가 생각외로 안빠져서 힘으로 밀었는데..빼서 구조를 보니깐 단순하게 생겼더군요..ㅋㅋ
안되면 -드라이버로 무조껀 재껴버리는 센쓰~;;
[서경]늑투 2007.12.18. 19:15
저도 이젠 직접할 생각입니다.....
[전.충]다호아빠 2007.12.18. 21:55
에어콘필터 카센타 가서 교환하면 정말 아깝죠...
다이 필수 품목...!!
[인천]수야^^ 2007.12.19. 07:38
에어컨필터는 교체 주기가 어떻게되나용??
괜찮은 제품 추전좀 해주세요^^
Utopian_M 2007.12.19. 11:59
괴상한 냄새가 배어서 뭔가를 교체해야 하는데...이걸로 교체하면 되나요;;;
스포는 초보라 ;;;;
부품점도 그렇고;;;;
히터틀면 더하네;;;;
웩 버리고 싶넹.
profile image
[전]어쭈구리 2007.12.19. 13:12
저같은 경우 교체주기를 여름과, 겨울대비용 그러니깐 1년에 두번 교체하고 있습니다.
1년6개월 사용하셨으면 성능이 많이 안좋았겠는데요.
저같은 경우 기아자동차 납품하는(공조기시스템) 업체(두X공조)꺼 그러니깐 오리지날 이라고 불러야 하나?
구입해서 사용하고 있습니다. 인터넷 쇼핑몰에서 팔더라구요.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?