로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

오늘 엔지오일을 갈았는데요~~ㅠ.ㅠ 비싼건지 한번 봐주세요~~

오늘 엔진오일 합성유 지크*스큐 로 갈았는데요~~
케이스가 검정색이더라고요~~ 근데 가격이 8만원이 나왔어요~~ㅠ.ㅠ 엉 그전에는 모빌이였는데 더 비싸네요~
한 6만원 정도 인줄 알았더니 생각보다 너무 비싼거 같아서요~~
6통 들어 갔다고 하더라고요~~ 냉각수가 모자라서 냉각수보충해주고 8만원이면 적당한건가요?
전에 갈았던 곳에서는 에어컨 필터도 그냥 갈아주시던데 여기는 물어보니까 3만원 이라고 하네요~~
흑흑 차에대해서 잘 알면 좋은데 너무 초보 티가 나서그런가요~~
필터도 비싼듯해서 우선 엔지오일만 교체했거든요~~
모쪼록 글 읽어주셔서 감사드리고요~~ ^^
2008년 항상 행복하시고요~~"새해복 많이 받으세요~~~"

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경] 깐따삐아 2008.02.05. 21:23
초보라 무시한 감이 좀 드네요^^
비싸네요.
보통 일반 승용디젤도 순정이 4 ~ 5만원.. 공임포함해서..
DPF가 최근 젤 좋은 오일인걸로 아는데 그것도 공임포함 8만원이 안넘는데...
맞나??
저도 초보입니다 ㅋ
[서경]tc공그리 2008.02.05. 21:28
지쿠웩스큐는 보통 7만원에서 7만 5천원 정도 주고 갈았습니다. 스피드메이트에서요~~ 지쿠웩스큐로 계속 교환하실거면 스피드 메이트 멤버쉽카드 중 VIP 플러스 카드를 발급받아 쓰는게 좋아요~ 스피드메이트 홈에서 확인해보세용~
[서경]머린 2008.02.05. 21:30
지크엑스큐가 인터넷에선 약 리터당 4천원 안팎입니다. 그러니 오일값 2만4천원에 필터와 공임 합해서 5만원 조금 넘는 정도면 가능한 금액입니다. 다만 오프라인 가게에선 오일값을 4천원보단 비싸게 받을것입니다.
에어컨필터는 직접 인터넷에서 구매하셔서 직접 교환하세요.
[서경]홍사장 작성자 2008.02.05. 21:54
답변 감사합니다~~~ㅠ.ㅠ 역시 좀 바가지였군요~~
갈고 나니까 확실히 소음이 많이 줄어든거 같더라고요~~스피드 메이트 카드 발급 받아야겠네요~~
전에 사용하던거 보다 오일이 괜찮은거 같아요~~ㅠ.ㅠ 그걸로 위안을 삼아야겠네요~~
에어컨 필터 교환이 간단한가봐요~~ 무서워서 어디뜯어볼 용기가 안나서요~~흑~
댕댕댕 2008.02.05. 22:18
저도 차사고 5000키로 마다 쭉 지크 넣었는데 .. 엔진 소리는 확실히 다른차에 비해 작습니다.
그러나 저번달 고속도로 주행중 엔진점검 등 점등! ㅡㅡ;;
기아서비스에서 점검 받으니 VGT 전용 오일을 사용하지 않아.. 그렇다는 군요;;
그리하여 8만원주고 모빌DPF로 바꿨습니다. (07년 1월 두발 2만3천 주행)
[서경]스카이엡™ 2008.02.05. 22:56
에어컨 필터는 조수석 서랍박스 열고..늘어지는 끈만 풀어내면..바로 교체가능합니다.
처음이 어렵지..한번 해보면..쉬워요~ㅎㅎ
profile image
[서경]팬케이크™ 2008.02.05. 23:45
에어컨 필터가 3만원이라니.....그 가게 가지 마셔야 할 듯....
예어컨 필터는 갈기가 쉽답니다....안산 토시리님 가게에 가서 명강사.....
포커님에게 시범 강의를 들었는데....앞으로 저도 직접 갈려고 해요.......
언제 번개에 함 나오세요.......
[경]완소꼴통 2008.02.06. 00:11
스퐁이 내린지 석달이 다돼가는데... 이제 760Km탔는데...
이번에 고향 다녀오면 1000근접 할것같은데...(울산~포항 구룡포)
1000돼면 오일 갈아줄려구요... 모빌 DPF좋은가요?
[서경]케이디™ 2008.02.06. 00:14
강아지를 젓가락으로.. 허걱
[서경]고시생 2008.02.06. 02:24
루큐 ...로 오시지....ㅠㅠ
[충]럭셔리스포 2008.02.06. 10:24
엑x큐로 갈으실바에 에쓰오일 쑤로 갈으시징... c3규격에 맞으면서 가격도 좀더 싸요.

인터넷 유x상사에서 사서 갈으시면 해당업체 교환쿠폰주거든요...

오일,공임비,필터까지 다 해도 넉넉잡아 48000원이면 교환해요 ^^
[전]편프로[전주] 2008.02.06. 14:12
DPF 공임 포함해서 딱 5만원에 갈았는데요...그럼 제가 갈은건...싸구려였단건가 ㅜㅜ
록마후라 2008.02.08. 17:53
순정 DPF전용 승용디젤 엔진오일 나왔던데요~ C3급입니다. 노란통에 들어있구 오일색깔도 황금색으로 바뀌었더군여.. 가격이 좀 비싸던데 오일만 2만4천원...엔진소리가 일반 승용디젤오일보단 더 부드러워졌네요..
점도도 기존 10W-30에서 5W-30으로 바뀌었습니다~겨울에 조금더 유리할듯..현대기아부품점에서 구입하셔여~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?