로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

에어컨필터교체...

눈팅 열심히 하다.. 에어컨 필터 교체 방법이 있더군요..
막상 하고보니.. 아무것도 아닌 정말 쉬운 일을 비싼돈 들여 자금까지
해 왔다는게.. ㅠ.ㅠ.
마트에서 12천원주고 사서 바꾸니 기분이 상당히 좋아졌습니다. 센터에서 한번 바꿀돈이면.. 2번이상 갈겠더라구요..
만2천키로 뛰었는데.. 아휴... 더러워 보지도 못하겠습니다..
제차에 깨끗한 공기를 불어 넣어주신 횐님들께.. 감사드립니다... 꾸벅~~~!!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]토시리™ 2008.02.10. 02:45
에어콘 항균필터 모비스몰에서 구입하시면 9천원대에 구입하실 수 있습니다.
교체방법이 그리 어려운것은 아니기에 아무나 교체가능하죠...
[전]썬데이[진도] 2008.02.10. 05:51
옥이네에 가보시면 오천원도 안하는 에어컨 필터가 있습니다.
넉넉히 구매하셔서 자주 바꿔주시는것도 방법입니다. ^^
사용해 봤는데 품질은 별반차이 없어 보여요.
[충]달재 2008.02.10. 07:14
전 모비스 몰에서 7천원에 구입합니다! ㅋㅋ
profile image
[전]어쭈구리 2008.02.10. 12:53
저는 스포에 첨 달려있는넘 이놈을 정품이라고 해야되나요? 그 회사에서 납품하는
것만 사용합니다. 제 예전 차량에는 향균필터말고 그냥 필터 장착되어 있었는데
울 스포는 향균필터 장착되어 있더군요. 솔직히 성능은 잘 모르겠어요.
우리가 흔히 집에서 쓰는 공기 청정기 쓴다고해서 효과가 잘 티나지 않는것처럼요.
그래두 전 애가 있어서 혹시나 균을 죽인다는데 좋지 않을까 싶어서 스포에있던
오리지날 제품만 구해서 장착하고 있습니다.
profile image
[충]깝또리 2008.02.10. 13:01
ㅋㅋ아무것도 아닌데 공임비가 넘비싸다는..ㅡㅡ;;
[전]다크호스™[광주] 2008.02.10. 13:27
손쉽게 교체가 가능하지만 ...
대부분 모르고 뒤늦게 직접 하시는분들 많으시더라구요...ㅋㅋ

뿌듯하시고 돈도 굳고 좋으시죠?ㅋㅋ
[서경]승우파파 2008.02.10. 19:09
여지껏 직접 교체하다가 필터구입이 귀찮아서 Q에서 엔진오일 갈때 얼마냐고 물어뵈니
25,000원 달라고 하네요... 그래서 참았죠,,, 직접 갈려고,,,,
[서경]찌징가 작성자 2008.02.10. 21:52
항귝이라고 써진 제품의 항균은 믿어도 된느걸까요...?
전 보X제품 12800원에 샀는데.. 비싼거구나..
많은 정보 감사드려요...
[서경]작은소리 2008.02.11. 11:15
저도 정비소에서 엔진오일 교체할때 할려고 하다가 2만5천원달라고 해서 걍 옥션에서 9800원에 항균필터 구입해서 교체 했습니다.
넘 쉽고 저렴하고...
정말 기분 좋더군요...
Upup 2008.02.11. 20:48
배가 아프지??
[서경]태도리™ 2008.02.12. 08:33
맞슴돠...직접해도 될 가장 손쉬운거죠...향균필터교체...앞으론 모두들 직접하세요~^^

그나저나, 귀차나서 교체한지가 언젠지 기억이 안나넹...ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?