로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

에어컨필터 교환 공임비 너무 비싸네요!!!

얼마전에 엔진오일사면서 에어컨필터도 같이 샀더랬죠.

에어컨필터는 다시방 떼어내고 뭐... 가는 거라서 간단할거라 생각해서

엔진오일 갈면서 에어컨필터 좀 어떻게 공짜로 갈아볼까하는 심산에 에어컨필터도 같이 샀던거죠..

그런데 에어컨필터 갈을시 추가 공임비 만원이 있다네요 헐... 그래서 당연히 해달라고 안했죠..

솔직히 엔진오일 공임비도 8천원밖에 안하는데 그것도 리프트로 스퐁이 들어올리면서 밑 뚜껑따고

윗뚜껑따고 기름묻고 하는데도 8천원인데 에어컨필터 하나 가는데 공임비 만원이라니... 나참 어이가

없길래... 오늘 다이매뉴얼 보고 혼자서 했습니다....  무쟈게 쉽더군요 ㅡㅡ;

얼마전 친구놈 만오천원 받고 에어컨 필터 갈았다고 하던데 ㅎㅎㅎ(제 친구도 스퐁이거든요^^)

역시나 스포넷 활동을 하는 사람과 안하는 사람과의 차이가 여기서 느껴지더군요...

여기 다이매뉴얼만 찾아봤어도 만오천원 굳히는거자나요 ㅋㅋㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]시나스포 2008.03.14. 01:16
잘하셨습니다. 향균필터는 공임주고 교환할필요없이
필터구입해서 직접교환시면 경제적입니다.
서경코아 2008.03.14. 03:13
전에 타던 차도 에어컨 필터 가는데 총 3만원 달라더군요.. 완전 바가지죠..
몇천원 안하는 필터사서 직접 교체한는게 정신 건강에 좋을거 같습니다.
[서경]나라동이 2008.03.14. 07:46
동호회 활동 열심히 하면 돈을 벌 수 있다?? ㅋㅋ
돈을 아낄 수 있다...!! ㅋㅋ
[충]러시안 룰렛™ 2008.03.14. 08:30
쑥 사가지고 기아 Q 갔더니...
전부 다해서 3.5만 내고 왔습니다.

공임비랑 필터 교체비용이 그리 비싼가요?
[충.전]다호아빠 2008.03.14. 08:52
저는 쑥만 가지고 가서 교환했는데, 2만5천원 줬습니다...
기아 Q는 아니고요, 유*상사 협력점에서 교환했습니다..
덩킨도넛츠 2008.03.14. 10:49
향균필터 직접해보시면 생각보다 쉬워요
필터값도 무지 저렴하구요 공구로 구입해서 1년에 한번정도 교환하면 되실듯.....
[경]아웅까꿍 2008.03.14. 10:52
전 친구가 자동차 필터쪽에서 일을 해서 냄새가 나는것 같으면 필터교환하는데 ....
[충]김과장 2008.03.14. 10:57
에어컨 필터 마눌님이 만 오천원에 8개 사서 오천 마다 열심히 갈아 주고 잇다는 ..
솔찍히 에어컨 필터 교체비용 완전 사기죠,2만원 후덜덜.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?