로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진오일 교환 비용...

여름 휴가를 대비해서 엔진오일 갈고 왔습니다.. (54500킬로 돌파 중)
예정대로라면 55,000 킬로에서 갈려고 했는데 오늘 오후에 시간이 나길래 그냥 갈아버렸습니다..
내역은 다음과 같습니다..

부품구입: 영등포기아부품센터 (에어컨필터 2개, 엔진오일필터 2개, 에어필터 2개): 47,300원 /2=23,650원
엔진오일: 라벤올(합성유) 4W40 6L : 13,500원 X 6개: 81,000원
엔진오일 교환비: 8,000원
총합: 112,650원

합성유로 5000킬로 타다가 남은거 더 보충한 뒤 5000 킬로 뒤에 다시 갈아줄 생각인데..
이정도면 비싼가요..? 아니면 적당한가요..?
괜히 요즘 목돈이 많이 들어가는데 걱정이네요.. 에휴.. 아껴야 되는데..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]베어(이준호) 2008.07.22. 18:56
교환 공임이 8천원이면..비싸게 받은건 아닌듯한데요..;;
나머진 부품값이니......부품값이 비싼듯합니다..;;

합성엔진오일이면...7~8천정도에 갈아줘도 충분할듯한데요..^^
[경]GGNA 2008.07.22. 19:44
엔진오일값이 올라가서...@.@ 저도 암스쓰는데 가격이 똑같네요~
가격은 적당한듯 보입니다~
[경]타기 2008.07.22. 20:13
유* 상사.. 쑤 유로 48 * 6 회사 근처 기아큐 오일필터 에어필터 공임포함2만원
공임이 싸서 미안하더군요. 5만원 안짝에 C3규격 오일 갈았습니다. 합성유
쓰셔도 되는데 교체주기를 빨리 잡아주는 것도 좋습니다.^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?