로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

에어컨 필터 교환.. 뜯어보니 검정색이더군요~ (사진有)

주말 시트 교환하면서
기다리기 지루해 따로 에어컨 필터 교환했습니다.
저번에 사놓구선 한참을 그냥 나뒀네요.

뜯어보고 놀랬습니다. 시컴시컴해서~~~
그래도 차 내부 공기도 괜찮고, 에어컨 냄새도 별 안나서
괜찮구나 했는데.. 저만의 생각이었던 모양입니다.

17500km 주행에 처음 교환했습니다.  ㅋㅋ
그래도 갈고 나니 기분은 산뜻합니다.~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]A-1넘버원 2008.08.10. 21:44
원래 에어컨필터는 몇키로부터 교환해야돼나요?
[전]테일[광주] 2008.08.10. 21:45
헉뚜..
전 4,000~5,000 Km 마다 주기적으로 교환을 해주고 있습니다..
특히 여름철엔 에어컨을 자주 사용하다보니 더 신경 쓰는 편이죠..
인터넷으로 구매하셔서 주기적으로 교환해주세엽..
에바하는것도 좋지만 주기적인 필터 교환만으로도 차안의
공기가 조금은 깨끗해집니다.. ^^;
[서경]안토니오 2008.08.10. 21:47
저는 보통 엔진오일 갈 때(5000킬로) 같이 갈아주는데요..
지역에 따라서 다를 것 같아요.. 서울 같이 오염이 심한 곳은 자주 갈아줘야 하지만 그렇지 않은 곳은 조금더 여유롭지 않을까요..?
[경]은빛티지™[090] 2008.08.10. 21:47
보통..3~4천또는 엔진오일교환주기때 교환하시는게 적당할듯 싶네요...전 오일교환주기와 같이 교환하고있습니다
[경]맹쓰아빠 2008.08.10. 21:48
나름 오염 별로 없는 김해 장유에 살고 있지만 1만킬로 정도면 저것이랑 비슷하게 되던데요..
전 1만킬로 마다 교체하고 있습니다.
profile image
럽포레버 2008.08.10. 22:14
서울거주하는 저는 엔진오일과 같은 주기로....
[서경]Archi홍 작성자 2008.08.10. 23:15
예. 저두 이제부텀 엔진오일 교환주기하고 같이 맞춰야겠습니다.
그동안 에어컨 필터는 넘 신경안썼네요.
네티러브 2008.08.11. 01:09
엔진오일과 달리 에어컨 필터는 교환주기를 빨리 해주셔도 좋습니다.
권장은 5천킬로 내외인데 주행패턴이나 환경에 따라 조절하는게 좋겠지요. 어린 자녀가 있다면
더욱 신경쓰심이 좋습니다. ^^
[서경]오설록 2008.08.11. 11:12
엔진오일과 같이 가는것은 에어크리너구요..에어컨필터는 다릅니다
에어컨필터는 보통 에어컨사용이 냄새때문에 전 보통1년에 한번정도 교환합니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?