로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

조금만 신경쓰면 누구나 할 수 있는 절약방법

뜬금없이 생각나 몇자 끄적여봅니다.

1. 에어컨(항균)필터 교체비용 2만5천원
   => 얼마전 엔진오일 갈때 에어컨필터도 갈아야된다고 하길래
        마침 에어컨필터 예전에 샀던것도 다 떨어지고해서 얼마냐고 했더니..
        2만5천원 달라더군요 ^^;  제 기억에 예전에 옥사장네서 6천5백원인가 사다가
        제가 직접 교체하던거였거든요 ㅋ
        다이메뉴얼에서 에어컨(항균)필터 검색해보십시오.
        정말... 거짓말 안하고 초등학생도 교체할 수 있답니다^^

2. 신용카드 연회비
   => 제가 예전에 여러번 게시판에 글 올렸던거 보신분은 아실겁니다.
       아직도 신용카드 연회비 내시는분 계시면.... 자유게시판에서
       '신용카드' 또는 '연회비' 검색해보세요^^
        추가로 저는 결제후문자서비스(월 300원 또는 500원) 이것도 무료입니다^^;

3. 인터넷비
   => 아직도 제값내고 인터넷 사용하시는지요..
       약정이 끝나셨거나, 아직 약정만료직전이신분들....
       살포시 해당인터넷사에 전화해보세요..... 놀라운일이 발생합니다^^

4. 핸드폰 무선인터넷비
    => 이건 좀... 방법이 거시기하긴하지만..
        간혹 잠깐 사용한 핸드폰 무선인터넷비로 또는 벨소리 몇개 다운받았다고
        5~6천원 나오셔서 짜증 확~~ 올라오신적 있으신분 있을겁니다^^
        이것도 100% 면제받는방법이 있는데... 이건 방법이 좀 거시기 해서..
        자게판에 올리기는 좀 그렇네요^^ 각자 검색으로 찾아보시길~ ^^

5. 백화점,화장품,각종 포인트 공짜로 모으기..
   => 아시는분은 거의다 아실테죠^^ 요건 뭐 짠돌이의 신공없이는 해내기 힘들죠^^
        저는 참고로 각종 공짜 포인트들로 백화점 상품권(10만원권)만 3번 받아봤습니다 ㅡㅡ;;
        정말 돈 한푼 안들이고 아무것도 안하고 공짜 포인트 모으기 신공들만 이용해서..... ^^;
        물론 그런걸 하는데 들어가는 귀찮음... 시간적인 소모들을 생각한다면..
         그만큼 고생을 했는데 이정도는 받아야할만큼의 수고를 하긴 했죠^^;;

6. 영화 한달에 한편 공짜로 보기..
    => 역시 수많은 방법이 있죠^^
        tm을 통한 영화티켓 수령, 이벤트 참여, 헌혈... 등등..
       저는 거진 한달에 2장정도는 항상 영화티켓 공짜로 얻는답니다 ㅡㅡ;;
       그런데 한가지 좋은팁은... 이런 공짜 영화티켓으로 예매할때에도
       cgv나 씨너스에서는 포인트적립이 된다는거~~ ㅡㅡ (롯데시네마는 안되더군요..)
       공짜로 영화보고 또 극장 포인트적립받아서 그 포인트로 영화보고 ㅡㅡ;;

흠... 더이상 생각나는게 없네요^^;

게시판 글 중에 우연히 에어컨 필터관련한 글을 읽고나서..
갑자기 생각나서 두서없이 적게된 저만의 경험 및 절약 노하우였답니다 ^^;
절약노하우 라기 보다는.... 좀 악랄한가요 ^^ ㅎㅎ
그래도, 이런걸로 1~2천원 아껴서 스퐁이에 투자하는게 전 더 좋답니다 ㅋㅋ

이외에도 괜찮은 절약노하우 있으면 알려주세요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[강원]T-가이 2009.08.13. 14:16
님...... 구체적으로 설명 부탁드립니다...
1번 빼고는 자세한 내용이 없잖아요..ㅡ,.ㅡ;;
[서경]Red-S40G 2009.08.13. 14:45
구체적인 내용 없는 ㅠㅠㅠ 럭서리스포님.. 자랑글... ㅠㅠㅠ
[전]헬멧써[광주] 2009.08.13. 15:01
1번은 예전부터 이용하던 방법
2번은 이번달 청구비용에 연회비 나왔길래 방금전화했더니 2011년까지 연회비 공짜!!
3번은 더이상 깍고 깍아서 다른데 이동해도 이만한 가격이 없음..
[서경]지우개 2009.08.13. 16:59
1번은 예전부터 해왔고
2번은 굴비라 걱정없고
3번은 1년마다 옮겨주시는 센스 발휘해주시면 되고
4번은 개념 오즈쓰고있고
5번은 필요없고
6번은 한달에 영화 7~8편이상씩 봐서 공짜로보고 할인받아 보는게 모자람..나중되면 제돈내고 본다는..ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?