로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

내차엔 쥐가 살고있다~2

• [경]벵이
중간 보고 합니다~

일단은 일요일저녁에 에어컨 필터를 빼어내고 거기다가 쥐본드를 이뿌게 짤라서 올려 놓았는데..

오늘 아침까지 소식이 없네요.. 그래서 오늘 출근해서 여유시간이 남아~

본넷을 열고 살펴보니... 엥~ 베터리 위에 반이 갈라진 밤이 또 두개나 있네요 갈가 먹은 흔적과..ㅠㅠ

그리고 배터리 위와 에어크리너 뚜껑위 라디에이터 물호수위 그리고 타이밍커버에 발자국이 선명하게 도장을 찍어놓았네요..

현재 살펴보니 차량에 쥐가 호작질은 하지 않은것 같고

그래서 퇴근하기전에 배터리와 에어크리너 뚜껑위쪽으로 쥐본드 올려놓고 테이프로 안움직이게 단디 고정해놓았네요..

이러고 있는걸 직원들이 보더니... 니차는 하도 니가 못살게 굴어서 그런거다~ 어지간이 차에 정성들이라~!!! 이러네요 ㅠ

나도 차에 쥐본드 바르고 있는 내자신이 웃기고도 웃기고 황당하고 성질나지만...

암튼 쥐새끼 잡으면 다시 경과 보고 할께요 ㅡ.ㅡㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"내차엔 쥐가 살고있다~2"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]톰스톤 2009.11.03. 20:38
쥐 잡을때 쓰는 약이 있어요 가루약보다 알맹이가 큰데요 예전에 쥐잡을때 쥐덧이랑 끈끈이 써봤는데요...
쥐가 머리가 좋고 의심이 많아서 잘 안잡히더군요 그래서 약국에서 약사다가 뿌리니깐 하루 이틀안에 바로
걸리더군요 만약에 이번에도 못잡으시면 유인할 미끼에다가 약 솔솔솔 잘 발라서 놔둬보세요 글구 끈끈이
같이 쓰시면 더 좋고요 쥐약이 간인가 어딘가를 파괴해서 시력이 나빠진다네요 약먹고 안맹으로 다니다가
끈끈이에 걸리면 처리하기도 좋죠 ㅎㅎ 꼭 잡으세요
[서경]쁘사이져 2009.11.03. 20:39
진짜 하루라도 빨리 잡으셔야겠어요..--;; 그러다가 케이블같은거 갉아버리는 날에는 ;;;;새끼까지 까면--;;후덜덜
[서경]톰스톤 2009.11.03. 20:40
아, 쥐약먹은 쥐는 시력이 없어질뿐 아니라 서서히 죽어요...,.. 약값도 몇천원이면 사요 뒤끈끈이 몇개 사느니 그게 낫죠
럭서리스포 2009.11.03. 20:46
흠... 내 차 본넷에다가... 쥐끈끈이에다가... 쥐약까지 뿌리는 상황이 발생한다면 ㅡㅡ;;

생각하기도 싫으네요 ^^;; 부디 얼른 잡아서 처리하셨으면 좋겠습니다.
[경]벵이 2009.11.03. 21:01
그러니깐 차에서 쥐가 서식하는게 아니라~ 한번씩 찾아오는 것 같습니다~ 일단은 집주위에 차 세워두는 곳에 쥐약 사서 뿌려두고 차에는 그냥 쥐본드로 잡아 볼려구요~ 약뿌리면 혹시나 실내로 냄새나 약이 들어 올까봐~ 약은 되겠구요..ㅠ
이번주안으로 잡아야 하는데...
[서경]톰스톤 2009.11.03. 21:09
요새 동물들이 죄다 차로 몰리는것 같네요
주차장에 주차해 놓으면 망할놈의 고양이들이 본넷 위에다 발도장 다 찍어놓고 거기다 엔진 열로 지들 몸
데피질않나... 옆에 오토바이 안장에 떡하니 앉아서 째려보질않나... 동물들이 은근 테러 하네요...
아.,.. 옆에 있는 구형 산타페 차 바닥쪽 어딘가에 집마냥 들어가 있다가 고양이 새끼 3마리 쪼르르 나오는데
어이가 없어서 웃음밖에 안나오네요 참내.,.ㅋ
[전]스퐁[광주] 2009.11.03. 22:12
전 사업소 수리하러 갔다가 본넷 열었는데 고양이 한마리가 살고 있더군요...
절 보자마자 슝~! 순식간에 사라지던데염..;;;
[서경]팬케이크™ 2009.11.03. 23:30
며칠 전에......대낮에 자동차 지붕 위에서 태연히
낮잠자는 고양이를 봤습니다. 햇볕이 따스하니 지붕에서 자나봐요..

요즈음은 아파트에는 도둑 고양이 때문에 쥐는 거의 없는 것 같던데요..........
[인천]수야^^ 2009.11.04. 02:47
예전 정비소에서 사장님이 그러시더라구요....
지하주차장은 그나마 낫지만, 야외에 주차해놓으면
쥐들이 본넷안에 엔진쪽에 자주 들락거린다고......저도 한번 쥐발자국 발견했고요.....
고양이같은경우는 제차는 아니지만 저희 지하주차장에서
본넷-앞유리-지붕을 통과여 옆차로 옮겨가는 장면까지 목격....ㅡㅡ; 할말이없더군요 ㅋㅋ
고양이는 본넷쪽에 발톱자국까지 내더군요...ㅠㅠ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?