로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

저 눈탱이 지대로 맞았나봐요 ( 에어컨 필터 교환건)

어제 정비소 갔다 사고 나는 바람에 신경이 그리로 가서 점검중에 제차 에어컨 필터를 탈착해서 보여주더라구요.
갈아야 겠다는 말에 더러워서 걍 가세요 했더니 나중에 25,000 원을 청구하네요 생각할수록 짜증나네요 기아오토큐
에서 이래서야 되겠습니까 앞으로 이 정도는 직접해야 겠네요.  항상 제가 하다가 사고 난거 생각하다가 방심했더니 이러네요 요즘처럼 어려운 시국에 여러분들 화이팅 하세요.  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
럽포레버 2010.03.25. 11:19
첨에 그거 1분만에 갈면서 2.5만원 달라는거에 저도 놀랐습니다...
그 이후... 에어컨 필터 인터넷으로 왕창 사서 6개월 마다 혼자 교체한다는...
[서경]쏘핫 2010.03.25. 11:20
사업소 가니 1만원 이더군요;; (공임비 만요;;)
[서경]휴이(Huey) 2010.03.25. 11:29
우와ㅏ...... 공임비 장난아니네요...ㅋㅋㅋㅋ

전 충방 에어컨 필터 공구해서 쓰는데..좋아요..ㅎㅎㅎ
슝슝이 2010.03.25. 11:45
ㅎㄷㄷ 원래 그리 비싼가요? ㅡㅡ;;
제도 이제부터는 직접 해야 겠네요....
[서경]뉴포스 2010.03.25. 12:11
그것도 일이라고 공임을받아쳐드시는지....
저두 충방에서 공구한녹차필터로갈았는데 좋네요~~
[전]블랙베리[익산] 2010.03.25. 12:34
저도 그거 갈아 준다길래 했는데, 이만원 받더라구요.
담부터는 혼자 갈아보려구요. ㅎ
[경]캐간지 2010.03.25. 12:50
저도 아무것도 모를때 스피트메이트에 엔진오일 갈러갔다가 에어컨필터 더럽다면서 갈아라길래 갈았더니 2만5천원을 받더군요. 나중에 알고보니 나참 어이가 없어서 ㅡㅡ
[서경]택아 2010.03.25. 13:15
정말로 이해할수 없는 공임비중 하나죠....
다른거 안하고 그거 하나만 교환하러 왔다고 하면 또 어느정도 수긍 할수 있겠지만...
다른정비 받으면서 같이 하는데 공구 하나 필요하지 않고 1분도 안걸리는 작업 그걸 20000원 넘게 받는건 이건 너무 염치 없는 짓이죠,,,,
[전]택이[광주] 2010.03.25. 13:19
눈탱이 씌울려고 작정한 업체내요,,
아무것도 모르는 사람인 줄 알고,,
[서경]에르피스로빈 2010.03.25. 13:21
저하고 똑같이 눈탱이 당하셨네요......ㅜ.ㅡ

엔진오일 갈러 갔다가 갈아야 된다고 하길래.... 갈아주세요 했더니.... 2.5만원....ㅡㅡ;;

다신 오토큐 가나 봐라 이러면서 왔어요.....
방사선사 2010.03.25. 13:27
저도 더러워서 가는데 얼마에요???물어보니 2만원이라길래
인터넷에서 두개 사서 하나는 제가 나머지는 투싼 타고 다니는 형님 달아 줬어요...ㅋ
정말 쉽게 갈수 있는거 같아요...ㅋㅋㅋ
말밥 2010.03.25. 15:11
적정공임은 500~800원선이라고 봅니다.
[충]홍뽕™ 2010.03.25. 17:56
음료수 하나 사주시면 제가 갈아드릴게요..ㅎㅎ
[서경]테즈 2010.03.25. 19:48
저번 무상 점검때 공짜로 써비스 받았어요..ㅋㅋ
[서경]테즈 2010.03.25. 19:49
이번 무상 점검땐 앞, 뒤 와이퍼 써비스 받았구요..ㅋㅋ
[서경]테즈 2010.03.25. 19:50
집에 안쓴 새 와어퍼만 3짝에 워셔액 새거 2통 있다는거.. 다 무상점검때 받았다는 거.. 쩝..
이빨만 잘 갈면, 무상점검때 소모품값 아낄 수 있어요..ㅋㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?