로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이제 15000 키로인데.. 뭐 해야 하나요?

여태 1천, 5천, 1만 까지 엔진오일만 갈아줬습니다.
기아에서 부품 리콜? 인가 해서 공짜로 펌프 갈아준 적 있구요. (연료 펌프 였나..)

이제 1만 5천인데 엔진오일하고 또 뭐해야 할까요..
미션 오일? 타이어 교체? 에어컨 필터 같은것도 교체 해야 하나요..?
2만에는 또 뭘 해야할지 ㅡ.ㅜ
차량 관리 완전 무지..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
와이씨에스 작성자 2010.06.09. 03:12
아.. 타이어 교체 말고 교환은 사선방향으로 하는게 좋다고 들었는데 맞나요?

몇 키로 쯤에 해야 할까요?
[경]티지매니아 2010.06.09. 03:25
엔진오일말곤...에어컨필터 정도만 교체해 주시면 될듯합니다. 에어컨필터는 정비소에서 교체하지 마시고 공구품이나
부품점가셔서 구입후 메뉴얼보고 자가로 교환하심 됩니다. 처음 하셔도 몇분 안걸려요...타이어는 메뉴얼상 1만키마다
위치교체인데...전 따로 돈주면서 해보진 않았습니다. 패드교체, 타이어교체할때나, 아님 위치교환 공짜일때 말곤
해본적이 없어서요. 해보신분에게 패스~
[경]프린시스 2010.06.09. 07:23
타이어를 교환할때는 사선으로 해주는게 좋다고 하더라구요.. 타이어 수명은 약 4만키로입니다. 그래서 저는 3만 8000키로에 앞뒤교환할려고 하는데... 그럼 더오래쓰니까 -ㅅ-; 다른분들은 어떻게 하실려나 ㅋㅋㅋ
[경]차칸ie 2010.06.09. 08:39
새차량을 구매하신거면 첨에 아마 미션오일 한번 교환 하셔야 하는걸로 알고 있습니다......
차량 구매시 메뉴얼 보시면 교환품 주기가 적혀 있습니다.
메뉴얼에 표기되어진것만 지키셔도 차량 수명은 연장 될꺼에요
무장공비 2010.06.09. 09:00
프린시스님// 말씀하신 것처럼 4만이 보통 수명이니, 2만 좀 넘어서 위치 교환하시면 되겠죠?!! 3만8천까지 위치 않바꾸고 타고 댕기시면 위험합니다. ㅡㅡㅋ
[경]_하얀소™ 2010.06.09. 10:08
FM대로 교체하셨네요 ^^*
안운하시구요 ... 사이트 차량관리에서 참고하시면 되겠네요
공부하시는재미 쏠쏠합니다...
뭐 꼭 규정대로 하실필요는 없을것 같구요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?