로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

계기판,공조기,오디오 led작업 말입니다....

안녕하세요? 듣보잡 눈팅 부처핸섬입니다....

만5년 넘게 티지 몰면서 led diy는 꼭 해봐야지 하면서

게시판 정독을 여러번 하였지만 해볼만 하다는 분도 계시고 업체에 맡기는게

정신 건강에 이롭다는 분들도 심심치않게 계시고..ㄷㄷㄷ

에어컨필터나 배터리 교환 같은 쉬운것만 해봤을뿐...

자....비록 듣보잡이지만 이거땜시 머리가 넘 아파 투표한번만 부탁드립니다~~

1.남자라면 led diy 해볼만 하다...

2.계기판,오디오 뜯고 납땜하다 ??? 멍때리는 자신을 발견..업체에 하자..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]메딕스퐁 2011.03.09. 15:28
해볼만하다에.... 1표입니다................
허나 생뚱맞게 전혀 지식이 없는 것보담..
다른분들 하는거 한번정도 어깨넘어로 구경좀 해보시고 하는게...
제일 좋을듯합니다.^^
업체에서 하는거... 깔끔할진 모르겠지만.... 공임도 많이 받고..
나중에 A/S 거리 생기면 혼자 해결할줄도 알아야 맘이 편하겠죠? ^^
[전라]뽀돌이 2011.03.09. 16:17
도전가능합니다.
그래도 어느정도 대략적인 그림정도는 그리고 계셔야..머리안아프고 한번에 성공하실수있음..
무턱대고..했다간 낭패를볼수있음..ㅋㅋㅋ 공조기같은경우에는..쉬워요,,오디오도 쉽고..
근데 계기판은 게이지가있어서.. 잘하셔야함..모터고장나서 애쓰는분 몇봤음..ㅋㅋ
다이자료실만 잘참고하시고 하시면 성공할수있습니다^^ 쉬워요~~ 재미도있구~
[충]멋진엽쓰 2011.03.09. 16:54
1번에 한표~
전 다이게시판의 글을 정독(10번 정도)하여 공조기랑 오디오 성공했습니다.
오디오 액정 부분은 좀 난이도가 있습니다. 참고하세요~ㅜㅜ 2번만에 성공했습니다.
사전 지식을 어느정도 습득하신 다음에 도전하시는 것이 좋을듯 합니다.
[서경]koOm 2011.03.09. 18:10
총알따라 가세요~
총알이 많으시면 업체 맞기시고..
총알이 없으시면 다이 하시고요...
할만 합니다~ 저도 다이메뉴얼 보고 혼자 했어요~
[서경] 샬롬 2011.03.09. 18:47
저는 납땜을 제차계기판에 처음 해봤습니다ㅎㅎ

조금만 과감해지면 쉬운작업중하나죠ㅎㅎ
[서경]보라매557 2011.03.09. 20:11
직접에 저두 한표
하지만 다이한다고 해도 기본적으로 재료 준비과정도 귀찮아요 ^^ LED 종류와 수량(넉넉히)을 미리 파악하구 공구 준비 하세요 저처럼 뛰엄뛰엄 시켜서 배송비 낭비 시간낭비 하시지 마시구여 글구 손수 한거 보면 재미나여 처음이 힘들지 2번째는 쉬워여 ㅋㅋ
[경]임자929 2011.03.09. 22:59
다른 건 다 해볼만한데요 08년식 이상이라면 오디오 액정은 반드시 업체에 맡기시는게 금전이나 정신건강상 좋습니다. 엘이디는 넉넉하게 준비하세요.
[경]강력밴드 2011.03.10. 01:06
임자님 댓글처럼 액정은 반드시 업체에 맡기시는게 맘 편함.. ㅋㅋ
[서경]간큰블루 2011.03.10. 08:25
도전해볼만 합니다..저도 납땜은 머리털 나고 처음 해봤는데요...
큰 무리 없이 완료 했습니다....나름 보람두 있었구요....
정말 LED는 넉넉하게 준비하셔야 합니다..^^
[경]Xaxis 2011.03.10. 09:40
08년식 계기판 공조기등 엘이디 넉넉하게 얼마나 준비해야되는지요???그리구 종류는 어떤것들이 있는지 알려주세요

종류로 몇개씩 필요한지...알려주세요..
[서경]부처핸섬 작성자 2011.03.10. 10:33
답변 감사드립니다^^ 도전해봐야 겠습니다...차는 06년식이구요
인두기 사러 옥사장네 가야겠습니다...사실 총알도 넉넉치 않아요..ㅠ.ㅠ
블루넷럭셔리 2011.03.11. 01:12
저두순정led버리구블루led로다이했습니다!계기판은아는후배가전자공고쪽에출신이라서맛있는밥한끼사주고아는지인이운영하는샾에가서저녁에잠시작업을했죠물론같이도와주면서시간이좀많이걸린게탈이지만!퇴근못하게붙잡고있은게술한잔값드리고새벽2시까지조립하구집에오니날이훤하게밝아오더군요.지금은그런대로봐줄만해서공조기는아는동생이해달라고우겨대서제꺼하고바꿔주고저는잠시순정으로하고있죠!나중에자금이좀모아지면다이작업다시할려구합니다!
계기판은납땜잘못하면IC회로판타버립니다!다들조심하시길.요즘계기판들은EL전자식트립컴퓨터로제작되어있어서
잘못쉽게판단하시면고장나서버리게될껍니다! 자신없으신분들은led전문샾에가셔서저렴하게해달라고아부아닌아첨해보시면남자들의세계는통하겠죠^_^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?