로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

VGT의 특성이랍니다(1,500rpm부근 쇠갈리는 소리). 잘못된게 아니라네요..

오늘 타란투라님 샵에서 남들 다한다는(^^) 신형 리어가니쉬 했습니다(타란투라님 감솨~).

글구 영등포 사업소로 직행하여 VGT 2006.6월생 1,500rpm부근 쇠갈리는 소리 때문에 점검받으러 갔다가...

WGT의 단점(출력, 매연 등)을 보완하다보니 특유의 소리가 나게 됬는데 그게 1,500rpm부근에서 나는 쇠갈리는 소리랍니다.

출력향상과 매연감소를 꾀하다보니 발생된 것으로 이는 VGT의 나름 특성이라네요. 하자가 !절대! 아니고요.

어디 부품이 닳거나 이상이 있는게 아니랍니다.

소리나는게 싫으면 VGT내리고 WGT로 해야한다고.. WGT는 소리 안난다..

그냥 나름 다른 매력(힘~~) 느끼며 타랍니다. 쳇~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]coolman 2006.11.30. 17:35
저도 vgt 9월생산 차량계약했는데....내일 차오는데...이런증상이 제발 없길...ㅠ ㅠ
[전]슬차니[CB] 2006.11.30. 17:53
근데 vgt중에서 소리 안나는건 어떻게 설명을 해야할지...ㅋㅋㅋㅋ
제 친구차는 1월식 vgt인데..소리 안남...제껀 3월식 소리 무지남..^^
[전]헬멧써 2006.11.30. 18:28
저도 3월식인데 요즘들어서 소리가 나네요...
ㅜ.ㅜ
[강원]제우스 2006.11.30. 18:32
소리 다~ 날텐데요... 저속 주행중~ 골목을 나가거나~길이 막힐때~~ 특히...
(악셀을 아주 얇게 밝고 서서히 가속하면 1500~2000알퓀 사이서 따다다다다~)

이 소리가 정속주행을 하면 전혀 모를수도 있는 소리죠... 특히 열을 많이 받았
을때 소리가 좀 커지고, 명확하게 들리더라~~는... 글구...악셀의 소리가 나는
깊이가 있습니다(아주 얇게 밟을때)... 그 악셀의 깊이에서는 어김없는 소리가
나며~ 아주 살짝만 더 밟아도 소리가 사라지는...vgt의 특성이...

글구... 에어컨을 켜도 안들리고~ 창문을 쫌만 내려도 안들립니다... 슬차니님의
그 친구분 차는 아마도 이런 운전 환경으로 못들으실듯...
[경]초보티지 2006.11.30. 18:46
저랑 같은 6월이네요~~ 저두 쇳소리가 조금씩 나던데

지금은 잘 안들립니다...
profile image
[서경]연웅 2006.11.30. 19:06
제 차량은 제우스님이 말한 소리가 어제 그제는 안나더니 오늘은 다시 나네요~
특성이 아닌거 같아요~ 소리가 나려면 항상 나던가.....나다 안나다 하니....쩝
[강원]제우스 2006.11.30. 20:04
오일펌프 교체들 많이 했죠 저소리 땜시... 개선품이 소리의 크기를 줄여 놓았지~ 없어지게
하지는 못했답니다. 결론은 소리가 다 나는데 무슨 소린지 모르시는 경우나~ 위에서 언급했
듯 주행환경(창문을 열거나 에어컨 작동시 소리 안납니다)의 영향으로 못들으시는...

글구 승승장구님 말씀처럼 냉간시에도 소리 안나구요...열간시에 명확히 들리며~ 요즘 추워진
날씨의 영향도 소리 크기에 영향을 많이 주더군요(좀 작게 들리거나 소리의 유형이 카라라라~).
제 모빌을 출고했던 지난 여름... 소리 제대로 컸었죠... 근디 에어컨을 틀고 다니며 한동안 모르
다가~ 가을이 되어 또 그 소리를 듣기 시작했는데... 요즘은 날이 추워선지 소리가 작아졌더군요.
[강원]제우스 2006.11.30. 20:06
아... 소리가 안나신다는 분들은... 굳이 들으려 하지 마세요...(머리 아파요ㅠㅠ)
[서경]RC211V 2006.11.30. 23:25
저랑같은 6월식이시네여^^
다른 스포티지를 안타봐서 나는지도 안나는지도 모른다는..ㅜㅜ
[전]슬차니[CB] 2006.12.01. 00:26
제가 같은조건에서 비교해보았구요...
같이 광주사업소까지 같이 가서 확인까지 시켜주었는데요.....
저는 걍 창문 조금 내려놓고 다녀요...제 복이려니하고요....
그친구 요즘 안만납니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
[강원]제우스 2006.12.01. 00:51
푸하하하하~~~~ 그렇군요... 그친구분 만나지 마세요...ㅋㅋ
(소리 안나는 차량이 정말 있기는 있군요. 흐미~~부글부글~!!)

제차는 제가 조용한 wgt 타다가 vgt로 넘어와선지 넘 확연하게... ㅠㅠ~~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?