로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

차나온지 1주일정도인데요...

차나온지 1주일정도 지났는데요..
먼저차 06년2월식 쎄라토였는데 가솔린..
디젤차는 몰아본적도 없고 요번에 티지 사고 처음으로
몰아보는건데요..전차는 무지 조용했거든요..
소리가 원래 쫌심한가요..vgt엔진은 조용하단 소릴들엇는데;;
그리고 20~40 정도로 악셀 슬적슬적 밟을때 엔진에서 따~다~다~다 소리 들리다가
꾹~밟으면 없어지던데 친구가 소리 들어보더니 이거 엔진소리라고 하는데..
다른 횐님차도 이런소리나나요??
너무 예민한건가요??왠지 차에서 소리나는건 차에 이상이있는것같아서요;;
주변에서 미친놈소리들어가며 산찬데 10년은타야하자나요 ㅋㅋ
그리고..한 영맨 한테 9개월사이에 차2대 샀는데 섭쓰로 달랑 가죽시트하나해주는건(썬바이저,후사경,등등,하나도안해줌 ㅜㅡ)
너무 한거 아닌가요??ㅡㅡ
듣는소문으로는 차팔면 많이 떨어진다던데 ;;;
에고 잡담이 넘길어졌네요 ㅎㅎ
오늘도 안전운전하시고^^즐건 하루보내셔용~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[충]o던진도너츠o 2006.12.13. 20:05
가솔린 차량 몰다가 디젤차 몰아보면 소음과 진동은 감안 하셔야 합니당...ㅎㅎ
VGT엔진은 CRDI보단 더 조용하진 않습니다~ㅎㅎ
[충]o던진도너츠o 2006.12.13. 20:08
그렇다고... 정말 듣기 싫을정도의 소음은 아니라고 봅니당...
저도 가솔린타다가 디젤 첨 타는건데... 첨엔 저도 소음과 진동에 대한 느낌이 팍팍 느껴졌지만..
지금은 익숙해서 그런지 모르겠네여...ㅎㅎ
타고다니다 보면 익숙해 질꺼에여~

[충]김택련 2006.12.13. 20:14
저는 예전에 갤로퍼 이노베이션을 탓었는데요.. 소리도 무지 심하고 핸들도 뻑뻑했는데
스포티지 사니깐 완전 천국이드라구요.. 아무래도 기존에 몰았던 차에 잣대를 맞추다 보니
개인별로 조금씩 느끼는 것이 다른 것 같습니다. 그런데 티지도 조금 타다보니 소음이 조금씩 들리더라구요 ㅡㅡ^
신경이 조금씩 쓰여서 나중에는 방음했습니다. ㅡ.ㅡ 나름 제가 너무 빨리 티지에 적응하다 보니 ..
사람의 맘은 너무 쉽게 변하는 것 같기도 하고.. 주절주절 제 생각이였습니다.
[충]o던진도너츠o 2006.12.13. 20:20
원래 디젤엔진 특성상... 다다다 소리는 나게 되어있습니다~
오프모임에 나가셔서 다른 횐님들 모빌 소리도 들어보시고 비교해보세요~ㅎㅎ
[충]사냥꾼 2006.12.13. 20:22
전 가솔린 타다가 티지도 가솔린으로 뽑았는데요...
아주 대만족입니다...
사람들이 시동 걸었냐고 물어보는 경우가 종종 생깁니다...
[경]린독 2006.12.13. 20:58
가죽시트 하나인가요?
전 썬팅에다가 언더코팅은 해주더군요;
제가 경유차를 많이 타보고 또 몰아도 보았지만,
티지 VGT 엔진이라면 매우 정숙한편입니다^^ (베라크루즈..일단 제외~~디젤차인데 너무조용함.ㅋ^_^)
그런데 "다다다~~" 이런 소리가 나더라도 그렇게 신경 쓰일정도는 난다고 생각안했거든요.
차량의 소음이라면 엔진소리때문에 옆사람과 대화할때 보면, 정숙한편이고,
고속주행시 더 조용합니다^^
[서경]신타 2006.12.13. 21:01
가죽시트만.. 저역시 심했다고 한표. 그리고 사냥꾼님.. 님 차는 티지가 가솔린이니까 조용하시죠.. ^^;
저 같은 경우는 티지 오기전에 첫 차가 중고 엑센트 였는데.. 운전 연습하고자 샀었던..
차에 대해 잘 모르던 상태였고.. 차도 오래 되었었고.. 제가 산뒤로도 3년 5개월 정도 막탔더니..
이건 휘발유차인지 뭔지.. ㅋ 소음도 심하고.. 130넘으면 엔진 터질려고 하고..
그러다가 티지를 타니.. 뭐.. 왠만한 가솔린 승용에 비할 바는 아니지만 나름 조용하더라구요.
사기 전에는 주변에서 디젤 소음.. 무시 못한다고 해서 걱정 많이 했었는데 생각보다는.. 만족스러웠음.
그런데 요즘 날 추워지니까.. 아침에 시동 걸면 탱크 된다는.. -.ㅡ;
[서경]신타 2006.12.13. 21:05
아 그리고.. 저는 쌩판 첨보는 영맨 아저씨한테 샀었는데.. 05년 1월달에..
그당시 티지 인기가 무지 좋아서 최소 2~3달은 기본으로 기다리던 시기였죠.
알고보니 영업소 소장님이더라구요. 전화 통화할때는 단순 직원인줄 알았는데..
그런데 정말 오래 기다릴줄 알았는데
제가 그때 무조건 구정 전에는 뽑아야 한다고 했더니 믿어보라고 하시면서..
한.. 2주만에 차가 나왔었습니다.
다른 사람이 인수 거부하거나 전시 차량 절대 아니구요.
주문표 같은 걸 보여주시는데.. 원래 이러면 안되는데 하시면서
기자나 외교.. 암튼 특정 사람들에게 우선적으로 뽑아주는 주문 코드가 있는데
야매로 그렇게 밀어넣었다고.. 정말 표에서 한 항목이 다른 사람들하고 틀리게 적혀있더라구요.
암튼 서비스로는 루마썬팅하고 가죽시트, 후사경, 청소용품 받았습니다.
차 받은 뒤로 한번도 연락 안드렸지만.. 다음에 차 살때 그분이 계속 일을 하신다면 또 그분한테 살 생각이에요.. ^^;
한가지.. 제 중고차를 너무 싼값에 가져가신게 밉긴 하지만.. ^^;
[서경] 바다곰™ 2006.12.13. 21:18
전 예전에 승합차(프레지오3밴)를 몰고 다녀서 그런지 지금 티지가 넘 조용하게 느껴집니다.
사람들마다 느끼는게 다르겠죠... 아무튼 전 티지에 만족합니다.
[강원]제우스 2006.12.14. 00:08
따다다~소리 오일펌프 소리네요... 대부분의 vgt 차량에서 다 나죠.
(안나는 차도 간혹 있다네요) 글케 신경 안쓰셔도 되는 소리입니다...^^
[경]린독 2006.12.14. 00:37
제우스님 // 따따다 ? 이소리가 오일펌프소리인가요? 제 티지에선 안나던데;;
새로 올린 엔진은 어떤지 모르겠지만, 고장나기전 엔진에선 안나더군요.. ^^
고민거리 또 추가네요..흑..
[충]불탄곰 2006.12.14. 09:05
서비스 영 아니군요...^^ 전 가죽+언더코팅+3M선팅(단열선팅지)+앞유리선팅+보조범퍼(GCS) 너무 많이 받았나?^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?