로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

휠때문에 질문란에 글 올렸었는데요..나름 결론입니다..^^

일단 답변들 갑사합니다..^^

결론은 VGT는 LX 이면 무조건 민민한 휠이네요..열선 내장도 아니고요..

무려 차값만 1900만원인데..기아의 상술에 놀아난거 같습니다..ㅡㅡ

2000cc 차량에 2000만원에 육박하는 차가 앞좌석 열선이 없다는게 도저히 상식적으로 이해가 되지 않습니다..

물론 티지 살때는 눈이 확 뒤집혀서..실용적인거 고르다보니까 LX최고급형으로 사게 되었는데 사고나서 일주일뒤..레져펙출시.. 참으로 황당할수가 없었습니다..

영맨한테 전화하니 자기는 그런것 모른다..그때 되야지 나온다 하면서..저희 어머니 한테는 차에 ABS까지 달려있는것이다..이렇게 말했더군요..

참으로 어이가 없어서 영맨이랑 대판 싸웠습니다..그때 제한테 미안하다면서 제가 그럼 어쩔수 없으니 후방경보기 달아달라고해서 후방경보기 하나 달았습니다..

레져팩이었으면 참으로 괜찮은 가격에 괜찮은 옵션으로 만족하면서 타고 있었을겁니다..

근데 처음에 영맨이 그따구로 나오는 바람에 기아,티지에 정떨어진지는 오래됐습니다..재구매시는 기아는 절대 안사기로 했습니다..

이왕 산거니 15년은 탈생각입니다.. 물론 차 자체로는 아주 좋습니다..잘나가고 기름도 예전 차보다 작게들고..보험도 엄청 할인 들어가서 1년에 자차 포함 80정도 내고 있습니다..

암튼 이래저래 타고 다니다가 LX최고급형 차들을 보게 되면 꼭 구멍안 휠이었습니다..

민민한 휠이 청소하기는 좋으나 보기에는 싸보이는게 사실입니다.. 그래서 전 당연히 LX는 민민한 휠인데 장터에서 구입하셔서 바꾸는 거구나 생각 했지만..희원이 아빠님을 비롯한 여러 회원님께서 LX최고급형인데 처음 살때 구멍난 휠이랑 열선 기본으로 포함이라는 말씀을 듣고 이거 완전 뒤통수 맞은 기분이었습니다..

예전 LX 최고급형가격이 얼마인지는 모르지만..VGT는 차값만 1910만원이었습니다..

300만원정도 오른걸로 알고있는데 옵션은 약팍하게 빼버리고..열선이랑 휠 얼마나 한다고 그런 옵션을 빼버립니까..ㅡㅡ

뭐..이왕이래된거 그냥 잘타고 다닐렵니다..^^

스포티지 참으로 좋은차임에는 틀림 없습니다..
하지만 판매 방식에서 진짜 이건 아니다 싶습니다..

아무쪼록 날씨 추운데 감기 조심들 하세요..^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]whiteshark 2007.01.09. 16:47
맘 고생이 많으셨겠네여...
아무쪼록 이제는 기분 죠은 일들만 생기시길 바래욤~
[서경]이창재 2007.01.09. 16:54
제 차는 TLX고급형 CRDi
동생 차는 TLX고급형 VGT

아마도 엔진이 바뀌면서 상승한 가격폭을 옵션을 빼서 낮춘듯 합니다.
제 차에 기본장착되어있던 옵션들이 동생 차에는 몇가지가 빠지더라고요.

진짜...얼마나 한다고...
[전]전주 LOVE 2007.01.09. 16:57
엔진바꾸면서 옵션은 이것저것 많이두 뺏죵....
나쁜 상술에 짜증납니다...
profile image
[충]호호만두情 2007.01.09. 17:34
우리나라 차값의 기준이 CC 당 1만원 계산하시면 맞을겁니다 .....

린킨님//맘상해 하지마시고 정붙여 이쁘게 꾸며서 타세요 ^^

저처럼 LX 구입후 수출형?으로 살살 맹그러 타셔도 좋습니다 ^^
[서경] Van Pelt 2007.01.09. 19:48
린킨님, 사실 기아차 상술 어제 오늘의 일은 아니죠~
저두 VGT TLX 고급형인데 이전 TLX 고급형에 있던 카고 스크린이 빠져있더라구요~
내 참 치사해서... ㅡ.ㅡ;; 그거 얼마한다고...
현대 기아차 그룹 계속 이런 식으로 나가면 국내 소비자들에게 외면당해 FTA 체결 후 내수시장 완전 다 뺏길 거 눈에 보듯 뻔하네요
[서경]이창재 2007.01.09. 21:08
[서경] Van Pelt / 도어스카프랑 ECM룸미러도 없지않나요?
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?