로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[참고] VGT 는 부스트압력이 최대 1.6bar 까지 나오는군요

• [서경]화니™
DEFI처럼 정확한 게이지는 아니지만...

그래도 나름대로 터보게이지가 있었습니다..

오늘 강원도 오는데 부스트 확인결과 최대 1.6bar이 걸리더군요 ....

순정은 1bar 셋팅되어 있어서 그 이상 잘 안올라갈줄 알았는데...

1.6bar까지 올라갈줄이야 =ㅁ=;;;;

아무튼 VGT 탄력받으니... 가속능력하난 무섭습니다..
* 바다™님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-02-10 00:50)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"[참고] VGT 는 부스트압력이 최대 1.6bar ..."

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
배성우[Fermata] 안산 2007.02.09. 23:22
스포 vgt 진짜 좋아요. ^^ 순정상태로도 행복한 드라이빙이 가능하다고 생각합니다. ^^
[경]린독 2007.02.09. 23:39
으허허허허^_^~~ 부스트압이 느껴질때가 고속도로에서 14X -> 16X 재 가속할때 였는데...
정말 눈물나게~ 잘 나가더군요~~몸이~~뒤로 밀리는 느낌이라고 할까요^^

암튼 VGT 드라이빙할때 정말^^ 잼나죠~
[서경]SEED 2007.02.09. 23:46
vgt 생각보다 안나오네요 더나올줄 알았는데..
맵핑 안하신거죠?
[서경]화니™ 2007.02.10. 01:21
아 바다님 죄송합니다..

SEED님 순정상태입니다.. 맵핑하면.. 2.0bar도 뜬다고 하네요....

제가 그당시 rpm이 3100정도에 나온거니...

아마 좀더 달렸다면 2.0bar도 나왔을지도 모른다는 생각을 해봅니다...

평소에 2000rpm으로 달리면.. 0.5~0.9bar 사이에 위치 합니다
[서경]GREAT 2007.02.10. 01:44
어라....그럼 보통 부스트압이 대기압보다 작은거에요???
배성우[Fermata] 안산 2007.02.10. 01:53
순정터빈의 안전을 위해서 가끔은 살살.. ^^
전 스포 VGT로 내달리고 싶습니다~^^
[서경]Firefighter 2007.02.10. 23:30
2.0까지 쓰실필요가 있을런지요. 저도 1.6바세팅에 max 1.8바정도 인데요.
[서경]화니™ 2007.02.11. 03:37
파이터님... 음... 부스터셋팅이 아니고... ㅡㅡa 게이지에 표시 되는 수치 말한거에요
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?