로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

싼타페 S 출시~

유로 IV 에 만족하게끔 나왔다고 하네요.

역시 가격상승은 예상했었는데, 4륜은 거의 200백만원 정도 가격이 상승 했구요. 2륜 모델은 66-77만원 상승,

최고출력과 최대토크는 158마력, 36㎏ㆍm으로 기존 싼타페보다 각각 3.3%, 2.9% 높아졌다고 하네요.

기존 153마력 / 35kg.m -> 158마력 / 36kg.m

티지는 2.0리터엔진에 146마력 / 32kg.m 인데, 역시 티지 무시할수 없을듯^_^~

그런데, 베라는 역시 괴물이네요^^;;
엔진 형식  V6 E-VGT 디젤
총배기량 (cc) 2,959
최고출력 (ps/rpm) 240/3,800              -->티지와 달리 최고마력이 나오는 RPM 3800이네요, 티지는 4000RPM인데..
최대토크 (kg·m/rpm) 46/1,750~3,500   -->토크 대역이 정말 덜덜덜 -3-;;;

기사링크 :
http://news.naver.com/news/read.php?mode=LSD&office_id=001&article_id=0001563164§ion_id=103&menu_id=

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]땡 2007.03.04. 14:00
현대의 마력수 뻥튀기는 해도해도 너무 하네요.
[서경]臨戰無退™ 2007.03.04. 15:39
약 30마력 빼면되죠....ㅋㅋ
[경]!린킨파크 2007.03.04. 16:53
그런데 스포티지도 CPF 달려 나오는데...VGT는 환경 부담금 안내나요??

전 아직 날라오지는 않았는데...산타페 보다 스포티지가 더 먼저 달고 나왔는데..
기사에는 "배기가스 저감장치인 CPF(Catalyzed Particulate Filter)를 기본으로 장착, 국내 디젤모델 가운데 최초로 '저공해 자동차'로 선정됐으며, 이에 따라 환경개선부담금을 면제받을 수 있게 됐다고 현대차는 덧붙였다. "

기사가 이상한건지..제가 잘못알고 있는건지..모르겠네요..ㅡ,.ㅡ
profile image
[충]댐머릿 2007.03.04. 19:16
그러게요...경유값에도 환경 부담금 포함된 걸루 아는데... 이중과세 아닌가요...
짱납니다
[서경]Firefighter 2007.03.04. 19:57
30마력이면 양호한거죠.ㅎㅎㅎㅎ 통상 20%이상을 봅니다. 베라도 실재 다이나모는 200마력 훨씬 못미치더군요. 회사마다 약간의 차이는 있지만~ 180에서 190정도라고 보여집니다. 근데 2.0 싼타페는 말이 많을듯 하네요. 차무게를 생각해야하는데~ 2.0엔진이라니......ㅎㅎㅎ
[경]공돌이 2007.03.05. 07:48
약 3000마논 정도하네염 산타페 ㅡㅡ;
과연 그만한 값어치를 하느냐가 문제인거 같은대....
제 생각은 아니 올시다정도..?
스포가 최강 ㅋㅋㅋ
근대 솔직히 Honda CR-V 진짜 머찜 ㅠㅠ
[서경]예림삼촌 2007.03.05. 15:50
현대(사실 기아도 현대랑 형제죠-_-) 의 독점적지위때문에 갈수록 소비지가 봉이되는 현실......
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?