로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

순정 VGT전용 엔진오일 -ㅎ

순정 VGT전용 엔진오일 나왔다고 하던데..
써보신분??????
어떤지 알려주세요^-^

모르시는횐님들 참고하시구요...
5000원정도 비싸다고하니 참고하세용 ㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]리코 2007.05.29. 23:00
전 아직 합성만 두번 넣어봣는뎅;;;
이제 8천 정도여;;;;
[경]리코 2007.05.29. 23:02
헐 도너츠 님꼬였네...ㅋㅋ 아싸..ㅋㅋ

낙 ................

서 .................

금 ..................

지 ...................

아직 기아 큐 가서 순정 VGT 는 앙넣어봄...ㅎㅎ
[경]도너츠 작성자 2007.05.29. 23:07
리코형님-_-
결혼식도 얼마 안남으셨는데 . .ㅋㅋ
테러 들어갈수있습니다 ㅎㅎ
결혼 진심으로 축하..ㅎㅎㅎ

진정..........아직 VGT용 엔진오일 써보신분은 안계시는건가..ㅠ
[서경]귀염뚱 2007.05.29. 23:18
아~ 정말 나왔데요~? 언제 나왔데요~^^;;
담에 엔진오일 갈때 자세하게 물어볼께요~^^;;
[경]리코 2007.05.29. 23:20
ㅎㅎㅎ 도너츠님... 테러두 관심이니
감사히...ㅋㅋ
[경]리코 2007.05.29. 23:20
아차 지금 회사라서 현장 가봐야하는데....ㅎㅎㅎ

조금잇다가 또 접할께영..^^

츨근 햇으니 우선 한바퀴 돌구나서여..ㅎㅎ
비스앙마 2007.05.29. 23:25
저요~ 저 저번주에 넣었어요~~
자세한 성능은 넣은지 얼마 안돼어서 잘 모르겠는데..
기분에 거기서 거기인것 같아요...
비싸기만 더 비싸구요~~
오일 점도도 5W30으로 똑같구.. 저두 그전엔 합성유만 넣었는데..
비싸기만 하구..그래서 순정으로 돌와왔습니다.. 이상~~여~~
[경]도너츠 작성자 2007.05.29. 23:25
저도 오늘 쇼바가 터져서(?) 차 A/S맡기면서 엔진오일에 대해 물어보니
기사분이 VGT용이 나왔다고 했어용 ㅎ 갈기전에 횐님들께 물어볼려고 하는데..
안계시는듯;;;
[경]도너츠 작성자 2007.05.29. 23:29
비스앙마님 -_- 그럼 다른 S회사오일이나 Z회사 오일이나 차이가 없는점인가용??^^
[서경]아이리스 2007.05.30. 00:51
제가 1만킬로에 VGT전용엔진오일로 교환한적 있습니다...
기아 지정업체에 교환했습니다...기존오일보다는 약5천원정도 비싸구요...
일반오일보다 점도가 좋다고 하신것 같네요...프리미엄급인듯합니다...
성능은 비슷비슷한것 같습니다...
profile image
[충]불멸의 토끼 2007.05.30. 04:55
VGT전용오일이라고 나온넘 스팩을 비고해 봤었습니다..(큐에서 기사랑 같이 이야기 하다가 궁금해서 - -;)
자세히 보니 스팩 거의 같구요.. 단지 황에 강하게 처리가 되어서 백연현상을 줄여준답니다.
그렇다고 백연현상이 아주 사라지는건 아니구요.. 단지 덜하다는거~~
profile image
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~ 2007.05.30. 09:01
말은 vgt전용오일인데요~ crdi에 넣어도 기존것보다 좋다는군요~ 어떤분이 킥스나 엑스큐같은넣는 차라리 이번에 나온 vgt순정유 넣는게 더욱 좋다고 하더군요~^^
[경]ATOM™ 2007.05.30. 11:33
근양 ㅋ 프리미엄급이라는걸로 알고 있는데 ㅋ 저는 계속 그거 넣었거든요 ㅋ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?