로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

환경개선 부담금과의 전쟁 (참패)

• [서경]달헉카!!

[경]크로메이트

06년 10월식 VGT인데요~저도 환경개선부담금 나왔길레 시청환경과에 전화해서 매연저감장치달린차라고 얘기하고 면제해야되지 않냐고 따졌거든요~달려있다는 근거자료(자동차등록증에 매연저감장치 달려있다는 표시가 있다 하던데 그건 안보냈습니다.아마 없는거 같아서요~) 팩스로 보내라해서 KIA 홈페이지에 있는 가격견적내는 화면 복사해서 출력하여 DPF(매연저감장치)부분 굵은펜으로 표시하여 보냈습니다. 다시 알아보고 전화 준다고 해서 기다렸는데 다시 전화와서 환경개선부담금 고지서 찢어버리고 환경개선부담금 다시 안나오게 전산조치 해놨으나 만일 내년 3월에 또 나오면 연락하면 또 안나오게 한다고 하네요~전 그래서 안내고 면제됐네요~

요글을 읽고서 저도 환경개선 부담금을 납부하지 못하겠다고 구청에다가 전화를 해서 현제 싸우고 있는 중입니다.
구청에서는 윈스톰이나 싼타페는 환경부에서 인증이 되어서 나와 있다고하는데 저의 스포는 인증이 나와 있지가 않다고 하더군요...

그래서 저는 제차에도 dpf(매연저감장치)가 달려있다고 열심히 설명을 했지만......전화를 받는 아가씨는 dpf가 달려져 나왔다고 하더라도 환경부에서 기준에 못미친다고 해드릴수가 없다고 하더군요......젠장.........
지금 글을 올리다가 전화를 받았습니다....

그래서 저는 똑같은 차는 dpf가 달려져나온 견적서를 보여주었더니 면제를 해주었는데 왜나는 안되냐고 따지니깐 거기가 어디에있는 (구) 라고 물어봐서 모른다고 했죠..... 저의 참패입니다.....

그래서 전화를 끊고서 영맨한데 다시전화를 해서 괜시리 이겄저겄 꼬투리를 잡고 하소연을 했죠 제차 연식이 07년식인데 왜 부품연식은 06년 09월식이냐고 나한데 재고판거 아니냐고 뭐라고 뭐라고 따졌더니 절대 아니라고 그냥 부품만 그떄 생산을 한거라고 아무런 문제가 없다고 하더군요........

영맨이 아는 사람이라서 더이상은 뭐라고 할수가 없었습니다....
쓰다가 보니 엉뚱한 말만늘어났군요.........
어쨰든 저의 (구)에서는 곧죽어도 저한데 한푼이라도 세금을 띠어먹을 작정인가봅니다.......

젠장..........구청에서 전화받던 아가씨목소리는 이뿌던데...........^^  
[경]크로메이트 맘대로 글을이용해서 죄송합니다...
불편하시다면 삭제하겠습니다....

사진은 매연절감장치입니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

"환경개선 부담금과의 전쟁 (참패)"

이 게시물을 삭제하시겠습니까?

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[경]SP㈜튀김 2007.10.10. 15:01
이런거도 있었군요. 당연히 내야 되는건줄 알았는데 아니군요. 저도 07년차인데...
[서경]경민이아빠 2007.10.10. 15:07
06년 4월식 VGT입니다. 따지고 하면 정말 면제 받을 수 있는건가요? 이때까지 다 냈는데....
profile image
[서경]연웅 2007.10.10. 15:11
저렇게 따진다고 다 면제해주면 누가 내겠습니까?
형평성에도 어긋나고~
저렇게 일처리 해준 곳이 잘못된듯~
[경]은빛티지™ 2007.10.10. 15:23
저두 2007년식입니다~근데 부품은 6년11월로 되어있네요~
방금 아는분이 시청환경과에 계셔서 알아봤는데~
위글에서 처럼 인증이 되지 않아서 면제는 안된다고 하네요~
물론 예를 들어서 동호회회원분이 면제 받은 내용을 설명했지만 담당자로서는 이해를 못한다고
하시는데~~ 저로선 답답할 뿐입니다!!
[경]6단고속 2007.10.11. 00:44
진짜 환경 기준에 못미친 dpf인가요? ㅋㅋ
환경기준 적용되는 시점에 또 바꿔야 하나요.??
테스트를 안한건지 ..정부에서.. 하기 싫은건지..
매연은 안나오던디... 마후라가 하얀..
기아의 로비가 안된건지.. 뭐 잘 팔리니..

[서경]데니엘오 2007.10.11. 08:17
이궁... 매연저감장치달고 더 비싸게 팔아먹었는데 혜택은 없군요...
궁뎅이 하얀것 밖에...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?