로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[펌글] 기아 서비스의 현실... 참 씁쓸하네요..

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=theme_gallery&no=637329
뽑은지 일주일만에 일가족의 생명이 위험한 상황이 되었답니다
그러나 기아는 엔진교체로 끝이랍니다
절대 교환이나 환불은 못한다는 기아차 어떻게 새차를 엔진교체하냐~~

우리들의 현실~(차가지신분 필독)  
포항갈메기   2007-11-06 13:32:31, 조회 : 50,753, 추천 : 1198

11월4일새차가 나온 첫주말이라 와으프랑 애들이랑 동호회 모임때문에 부석사를햘해 출발했습니다.

부푼꿈도 잠시~~~

80km정도속도로1차선 달릴때 엔진쪽에 와장창 소리가 나면서 시동이 꺼지더군요.,

브레이크도 안듣고 핸들도 뻑뻑해서 안돌아가고 순간 식은땀이나면서이렇게 죽는구나

싶더군요

운이좋게 사고는 모면 했습니다..

고속도로 올리기전이라 그나마다행이라 생각이들더군요..

다음날 써비스가서 확인해보니 타임벨트잡아주는 강성볼트가 부러졌네요..

이볼트가 우리가족 목숨을 위협했다싶어 찍어 놨습니다..

3,795만원짜리그카리무진 vgt 엔진 입니다

최고 책임자가 오늘만나자고하여 써비스에갔습니다..

타이밍벨트 풀어지면서 우당탕소리까지 났던 엔진인데 엔진교환만 해주겠답니다..

문짝만 갈아도 차값이떨어지는데 출고일주일된 신차를 엔진교환밖에 못해준다니 어이가 없더

군요..

저는 신차로 교환해주던지 안되면 환불이라도 해주라고 했습니다..

그사람 하는말이 누구맘대로 바꿔줘!! 마음대로 해보랍니다....

그러면서하는말이 이런식으로하면 대차해준차량 반납 받겠다고 협박비슷한 말투를하고는 바

쁘니까 아레사람들하고 애기하라면서 자리를 떠버리더군요..

이양반! 어제도 아는사람병문안 가있어서 시간이안난다며 하루종일 만나지도 못했는데..

저 이차때문에 저승문턱까지 갔다왔는걸 알면서도 괜찮냐는 말한마디 못듣고 사업몇번들어가

서도 커피한잔 아니물한잔 하라는 소리도 안하더군요...

차팔아먹을때만 고객이고    팔고나면 사람취급도 못받는구나 싶더군요..

이게 기*자동차 써비스의 현실이구나 싶더군요..

이제부터는 목숨을 위협하는 결함을 모든사람들이 알수있도록 알리는길만 남았네요..

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[전,당진]大韓™ 2007.11.13. 21:09
저도 얼마전에 봤는데
이런게 바로 대기업의 횡포 아닐까요~
힘없는 사람으로서는..............
profile image
[서경]베스트 2007.11.13. 21:15
그걸 그냥 ㅈㅇㅂㄹㅈ
으악 내가 열받네요
소비자 단체에 고발해야 합니다
항상고객이 최우선이라고 할땐 언제고
차 팔고나면 등돌리는 행태를 바로 잡아야 합니다.
[서경]티지윤한 작성자 2007.11.13. 21:23
네 정말 열받는 일이네요... 이 일이 저 분에게만 국한 된 것이 아니겠죠
만약 우리들이 저 일을 당했다 생각해 보세요.. 정말 끔찍하죠..
은폐만 하지말고 다 공개하여 바로 잡아야 한다고 생각합니다..
[서경]휴이휴이 2007.11.14. 01:23
비단.. 기*자동차 문제만이 아닐껍니다..

우리나라의 현실이죠....정말 좋은 분들도 많지만...
우리나라 대부분이 이런거 같아요.. 팔때만.. 고객님.. 고객님하고..
팔고나면.. 나몰라라 하는 책임의식 없는...
보험도 마찬가지로.. 가입할때는.. 뭐가좋다뭐가좋다.... 가입하라고 권유해놓고...
사고나서 보험처리 받을라하면.. 이래서 안대고..저래서 안대고...
정말...씁쓸합니다...~~!!!

피해자만 손해 보는 우리나라.. 정말.. 반성해야할터인데...고쳐져야 할터인데...ㅡ.ㅡ;
[경]6단고속 2007.11.14. 10:36
소보원과 중재해 주는데 여러군데 글 올리셨는지요?
화팅하세요.
[경]MAJIDE 2007.11.14. 10:59
안좋은 방법이지만, 촬영해서 유튜브에 올리면...
기*차 수출에 막대한....ㄷㄷㄷ
[경]카리스마쫑 2007.11.14. 12:11
우리나라는 이러니깐 비젼이 없는듯 하네여.. 언제쯤 고객들을 위한 세상이 오려는지 모르겠군요..

쯥쯥 씁쓸할 뿐이네요...
[서경]Archi홍 2007.11.14. 13:46
정말 어처구니가 없군요...
목숨을 담보로 한 운행이라...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?