로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기아 공장이 부산에 있나욤?ㅋㅋ

다른게 아니고..고압펌프 누유(VGT)땜에 대전사업소(대덕)에서 갔었는데...
부산에서 왔네요...물건 꺼낼때 보니까요..
보쉬 본사가 부산에 있나?
그리고 현대기아모비스 박스가 아니고...그냥 라면박스 같은거에 노란색테이프 둘둘 말려 있던뎅...(좀 찝찝)
기아차는 화성인가(?)거기에 공장이 있던거 같은뎅...현대가 울산에 공장있는거 아닌가요?
당체 횡설수설.ㅋㅋ
근데 반장님이 vgt는 고압펌프가 잘 없어서 주문해서...1주일이나 기달렸써욤...
작업하시는거보니까... 펌프주변에 기름이 흥건하더군요.
그리고 작업내역서 보니까....고압펌퓨 누유 일괄지침 이라고 써져 있는데...이건 뭔소린지..
저는 아무래도 스포티지 고압펌프 세는 차가 많아서 본사에서 교환해주라고 일괄지침내려왔다는 소리??/
아시는분 답변좀...부탁합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
(서경)땅꾼 2007.12.20. 21:49
저도 주문했는데 10일 정도 기다리라고...저도 주문할때 프리터 보니 누유지침이라고 보았는데요..누유가 많이 보이니
교체후 교체물건 보내라는 내용과 보쉬에 일괄청구 어쩌구 저쩌구 라고 언뜻 보았네요...
Nice혀기™ 작성자 2007.12.20. 21:53
아항 그렇군요..답변 감사합니다.^^
profile image
[전]어쭈구리 2007.12.20. 21:54
기아자동차 공장은 화성,소화리,광주에 있는걸로 알고 있습니다.
울 티지공장은 당근 광주에 있구요,
제품이 그렇게 포장되어서 온걸보면, 협렵사(직접 수입 관리업체)에서
바로 배송되어 온것같습니다. 믿으셔도 될거 같은데요.
[서경]희원이아빠 2007.12.20. 22:42
현대 자동차 그룹 공장 위치....제가 2000년 면접 볼 때 면접관이 질문한 내용이네요.
기아자동차는 소하리,화성,광주에 있습니다. 소하리에서는 프라이드, 카니발 만들고...화성공장에서는 쏘렌토,오피러서, 로체,세라토,그리고 모하비 만들겠죠. 카렌스 계열도 만들었었구요. 광주공장에서는 군용 트럭과 봉고, 스포티지, 버스, 트럭 만듭니다.
참고로 현대자동차는 아산, 울산, 전주에 공장이 있구요. 아산에서는 쏘나타, 그렌져 계열 만들고 나머지는 모두 울산공장에서..전주에서는 버스 트럭, 특장 제품들 만들죠...^^
연구소는 남양과 화성에 있구요. 주행테스트장도 있답니다...
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?