로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

엔진오일 많이들어가서 기아큐에 갔다왔습니다.

제가 아직 첫차라서 모르는게 너무 많았습니다.
처음 2000킬로때 엔진오일을 김제큐에 갔다왔는데요
좀 타고 다니다가 엔진오일 게이지를 봤는데
F선이 넘는겁니다.
스포넷에서 F선이 넘으면 안좋다는 글을 많이 봐와서 오늘 바로 엔진오일 교체했던 큐에 갔습니다.
엔진오일을 여기서 넣었는데 F선이 넘어간다고 좀 빼달라고 했죠
근데 게이지 보더니 이정도면 된답니다. 모자르는 것은 안되지만 조금 넘는것은 된답니다. 완전 넘치지 않는이상;;;
어이 없더군요
그래서 제가 원래 넘으면 안되지 않냐고 따졌죠
근데 스포티지가 엔진오일 6리터라 본사에서 나오는 VGT전용 엔진오일6리터 다 넣으면 된답니다.
F선 조금 는거 상관없이요 그래서 저는 스포넷에서 봐왔던 글을 떠올리면서 6리터통인데 오일뺄때 다 안빠지는데
6리터 다넣으면 되냐고 또 따졌죠 무조건 6리터만 넣으면 된다는 식으로 말하네요
제가 아직 어리고 그래서 더 얕보고 그런지 기분 나빠서 그냥 왔습니다ㅡㅡ 그냥 간다고하니 빼달라고 하면 빼준다더군요;;;
그래서 그냥 짜증나는 표정으로 아니 됐다고 그냥 간다고 하고 나왔습니다. 다시는 거기 안갈려고 합니다

역시 사람은 모르는게 죄네요ㅠㅠ
아직 첫 자동차지만 이것 저것 배워야겠네요 자동차 상식도^^

오늘 무지 덥네요ㅠㅠ 횐님들 무더운 여름에 몸관리 잘하시구요
오늘도 좋은 하루 보내세요^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]한율아부지 2008.08.14. 13:00
차 운행하시다보면 조금 늘어나는 차량 지식이 보이실꺼에요~ 너무 상심마시고~ 스포넷 오프로 고고싱~
[서경]김돌 2008.08.14. 13:06
리프트 들어서 작업하기 귀찮아서 그런거구요..
빼달라면 빼줍니다.

수작업으로 플라스틱용기(빈 퐁퐁통)에 빨때같은걸 연결해서 오일 넣는 구멍에 넣어서 뺄수 있습니다.
[전]설 유™ [광주] 2008.08.14. 13:17
ㅡㅡ 별거 없습니다. 그냥 기아 서비스 본사에 연락해서
전화 한 통이면 만사해결~
오일이 F까장 가는 것도 문젠데 그 이상을 괜찮다고 하는 기사는...
정비의 기본이 안 된 사람이니..
기아 욕먹기 싫으면 짜르겄지요...
[경]GGNA 2008.08.14. 13:23
정말 귀찮나 보네 ㅡㅡ 거기 가지 마시길..
제가 갔던 Q는 6리터 다 안넣고 중간쯤 되게 맞추고 넣던데...
[전]긴장[김제] 작성자 2008.08.14. 14:22
F넘으면 엔진에 안좋다던데요ㅠㅠ아직 4천킬로도 안 탄차인데ㅠㅠ
[경]초보운전 2008.08.15. 01:15
예전에 타차종 운행할때...차가 배가고프신지 엔진오일을 약간씩 먹드라구요..ㅡㅡ;;혹시나 한꺼번에 많이 먹을까봐... 항상 F선 넘게 채우고 운행했지만 별 이상 없었습니다.. (제가 둔감해서 그런걸수도..-_ㅡ;) 15만키로 운행하고 스포로 넘어왔습니다.
강인원 2008.08.15. 13:12
f 선 조금 넘은것은 괜찮습니다~^^
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?