로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

가끔 혹시나 스퐁이가 1.6VGT로 나오지 않을까 하는 생각이 듭니다..

디젤차량들의 기술이 계속 발전하니 마력과 토크가 비약적으로 좋아지더군요.

그러고 보니 WGT모델 스펙과 1.6VGT모델...스펙이 비슷하네요. 마력은 오히려 더 높은듯..ㅠㅠ

그럴일은 없겠죠..^^;;

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]백현오 2008.09.27. 18:43
ㅋㅋ설마요...설마...스퐁이가 1.6 디젤로 나오면...;;;;정말 상상도 하기 싫은데요....??ㅜㅜ
초보라고 2008.09.27. 19:51
소울 1.285kg . 스포티지 1.615kg = 330kg 소울 128마력 , 스포티지 151마력 = 23마력

실용성은 극히 없는거 같습니다.
[경]딸기아빠 2008.09.27. 22:45
2010년 뉴페이스 스포나온다 했는데 기대많이 되네요~ 저는 올 연말에 신차혜택 기대하며 분양할꺼입니다.
Rated RKO!!! 작성자 2008.09.28. 00:35
저기 저는 WGT 기준으로 말씀드린건데..2.0 WGT 토크하고 1.6VGT 토크하고 거의 동일합니다. 마력수는 오희려
1.6쪽이 약간 높구요. 댓글다신 분들 말씀대로 기존 WGT차량은 상상하기 싫고 실용성이 없는건가요?..ㅋ
참고로 GM 안타라 (윈스톰맥스) 모델중 FGT모델 121마력 / 28.5 , 이것도 실용성이 없는모델이네요.ㅋ
그리고 단순히 배기량이 낮다는 이유로 허접하다는 말씀은 좀 아닌것 같습니다.
혹시나 만약에 스퐁이가 1.6으로 나온다면 무슨뽀대나 과시용이 아니라 저렴하고 쓸만한 라인업이 되지않을까 싶어서 그냥 혹시나 올려봤습니다만..ㅠㅠㅠ
[충]럭셔리스포 2008.09.28. 12:50
그래도 2000cc가 무조건 좋은거 아닌가요? ㅡㅡ;;

CC가 높아야 힘도 좋은거 아닌가요??

차의 성능에 대해서 모르는 1人 ㅡㅡ;;

지금까지 CC만 높으면 좋은건지 알았는데 RKO님 말씀대로라면 완전 안습인데요 스퐁이 ㅋ
최정현 2008.09.29. 13:15
그렇게 돼면 안돼지요,,,,ㅋㅋ
차에 애정이 없을질것,,,,ㅡㅡ
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?