로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

RPM 2단 1500~2000사이에서 엔진출력이 갑자기 줄어요

안녕하세요?
2007년식 흰둥이 VGT 타는사람입니다.
언제부턴가 2단 RPM1500~2000사이에서 엔진이 힘이 없어지고
힘이빠져서 엑셀을 밟으면 소리가 구구구구~이런식으로 납니다.
변속오일 간지도 얼마 안되었는데 왜 그런지 모르겠네요
기아카클리닉에서도 별문제 없다고 하는데요..
이러다가 시동이 꺼지는 상황도 생길수 있다는데(SM5 ) 고민입니다.
혹시 아시는분 계신가요?
답변 부탁드립니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐 2008.10.10. 10:18
디젤엔진의 힘이 없다는것은.....
ecu가 연료를 급사이에 급격히 줄이는것 같은데요....
배기저감장치의 문제일수도있고.....
2단에서만 그러시다면 미션의 문제도 의심되네요....
사업소에서 정확한 진단을 받아보시는것이 좋겠습니다.
연료펌프의 문제도 의심스럽지만 2단에서만 그러한증상이 나타나신다면 배제시켜도 될듯합니다.
[경]대청이 2008.10.10. 10:50
카클리닉은 그냥 동네 카센타 수준입니다.. 정확한 진단 해보실려면 사업소 예약해서 검사해보시는게..
이승헌 작성자 2008.10.10. 20:38
감사합니다...
오늘도 또 그러더라구요... 근데 이게 랜덤으로 나타나는 증상이라 답답하네여..
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?