로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

EGR 밸브문제 많으신 것 같은데 동호회 차원에서 클레임을 걸어보는 건 어떨까 싶은데요.

저도 이런 일 격고 보니 다른 분들 꽤 EGR 밸브 계통 문제로 고장이 많으신 것 같은데요.

엔지니어들도 이런 현상이 많아 요즘 교체가 많다고 하고.

문제는 차가 운행중에 시동이 꺼질수도 있고 정차에서 가속진행시 악셀을 밟아도 차가 안나가는 일이 있다는 겁니다.
이거 꽤 위험한 일인데, 문제제기가 필요하지 않나 하는 생각이 듭니다.

VGT 차량들에 이런일이 많다고 하네요.
요 며칠 스포넷 게시판을 뒤적 거려보면 비슷한 증상도 많고 고체부위도 다들 비슷한거 같아서 글 남겨봅니다.

전 오늘 저녁 퇴근길에 한번 더 몰아보고 다시 수리 받을까 합니다.

악셀을 밟았는데 차가 안나가거나 가다가 차가 퍼지는 일 겪어보시면 섬찟 하실 겁니다. ㅜㅜ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
profile image
[충]삽살이 2009.03.19. 15:02
저도 egr 벨브 교체를 한번 했었죠...^^:
egr 벨브 문제도 그렇지만 디스크 변형도 심각함 ㅡㅡ^ ㅋ
율율이 작성자 2009.03.19. 15:04
아, 저도 지난 일요일 큐서비스 가있는데 어떤분이 차가 120에서 100정도로 감속할때 핸들이 심하게 떨린다고 하더라구요, 큐에서도 원인은 모른다고 하고 몰아봤지만 그날은 증상이 안나왔데요. 그 차주분은 사업소, 큐서비스, 정비소 등등 그 증상 잡으로 여기저기 다니시는 것 같던데 월욜날 여기 글들 보니 디스크 휩 현상 같은거 생길때 그렇다고 하더라구요. 으... 그날 알았으면 이야기 해줬을텐데
[전]잠보니 2009.03.19. 15:55
저도 비슷한 증상이 있어서 수리받으러 갈려구하는데 보증기간이 지나서 난감...ㅜㅜ
profile image
[서경]ㅇrㄹrㅁr루 2009.03.19. 19:47
2년전쯤인가 한참 성우로 보드타러 다닐 때..그런 증상 생긴적 있었습니다..
횡성쯤 지나는데 오르막길에서 차가 아무리 밟아도 안나가더군요..
이상해서 휴게소로 들어와 점검했는데 별다른 이유는 없고..
사업소 찾아가봤는데 별 이상없다 그러고..ㅡ_ㅡ;;

그 이후엔 그런 증상은 없었는데..당시엔 좀 당황했었드랬죠..
[서경]Rare Bird 2009.03.19. 21:55
저도 얼마전에 차가 갑자기 안나가서 (한 50km 까지밖에..) 쪼끔 이상하단 생각 들다가 차 세우고
시도 껏다가 다시 켜니깐 괜찮아 지더라구요 ./.. 이것도 비슷한 증상인가요? 점검 받아봐야 하나? ㅠㅠ
율율이 작성자 2009.03.20. 17:11
그런거 다 받아보세요. 시간나시면 EGR 이 이상한거 아니냐고 언급하시고 꼭 검사라도 받아보세요.
교체를 하기 보다 이건 운전하다 큰 사고 날수도 있답니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?