로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

(급)네비게이션 후방카메라 질문이요~

현재 모싸이트에서 파는 네비게이션인데요..판매시간이 얼마남지않아서

급질문 드립니다 ㅜㅜ

그림에 보시면 후방카메라 연결하게되면 후진기어넣을시에 자동인식하여 후방카메라가

자동으로 켜지도록 한다고 하는데요...

다른 네비게이션은 이런 기능이 없는지요???

현재 7인치 네비게이션을 사용하고 있는데.... 현재 있는 네비게이션에다가도 후방카메라 연결하여

후진기어넣어서 화면 자동전환되도록 할 수 있다면 굳이 이거를 살 필요가 없을 것 같아서요..

프로그램 자체를 바꾸거나 하는문제라면 이거를 사야겠지만...

간단하게 전기배선을 통해서 할 수 있는 거라면 기존 네비게이션을 활용해서 후방카메라를 달면

되지싶은데...  어떤 원리로 하는건 지를 몰라서요...

이게 판매시간이 얼마 남지 않아서 급 답변 부탁드립니다 ㅜㅜ

만약에 기존 네비게이션 활용이 어려우면 이거 한개 질러버리려구요~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]맥가이버빈 2008.08.14. 15:02
요즘에 나오는 네비들은 대부분 지원을 합니다(지원하지 않는 네비도 있음) 만, 예전에 나온 것들은 지원을 하지 않는 것들이 많이 있습니다..년식이 좀 됐다 싶으면 확인 한번 해 보세요...(여기서 지원이란 말은 후진 기어를 넣었을때 자동으로 화면이 바뀌는 것을 말합니다)
자동으로 바뀌지 않아도 수동으로 버든 눌러주면 화면이 바뀌기는 하니까요!!!
자동으로 바뀌면 좋죠.. 그리고 혹시 새로 구입하실거면 확인하셔야 할 사항이 있습니다.
후진기어 넣으면 바로 작동이 되는지 아니면 일정시간이 흘러야 화면이 바뀌는지 확인 하셔야 합니다.
예로 제가 가지고 있는 네비가 지원이 되기는 하는데 반응이 너무 느려서 과하게 표현하면, 후진 주차다하고 나면 화면이 바뀝니다... 잘 확인해 보세요...
[서경]맥가이버빈 2008.08.14. 15:05
참, 참고로 후방카메라 자동 변환은 카메라가의 중요 기능이 아니고 네비의 주요 기능입니다..
[서경]호일 2008.08.14. 15:47
xx데이 제품 말씀하시는군요. 개인적인 소견으로 비추제품입니다. 네x인사이드 가셔서
제품정보도좀 보시고 인지도있는 제품과 인지도있는 맵으로 구매하시길 권해드립니다.

참고로 듀얼코어 네비보다 싱글코어 네비가 좋습니다.
듀얼코어는 360+300 이면 네비부분하고 멀티부분 따로 담당하고..
싱글600 이면 한가지만 실행시킨다고 가정해보면 듀얼보다 빠릅니다.

요즘 맵x 에서 5.5 버전이 준비중으로 테스트 중이라고 합니다.
아x리버 듀얼코어 제품은 5.5버전을 완벽지원이 힘들다고 하고.
엑x로드 싱글코어 제품은 지원가능하다고 하네요.

인지도 있는 제품중에 후방카메라 자동인식 네비도 많이 있습니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?