로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

빗길 주행중 핸들 잠김 관련하여 서비스를 가봤습니다

빗길 주행중에 핸들이 잠기면 경고음이 나오는데
점검 해주세요~
하니... 원래 그런다 하네요
다른 스포티지 차들도 많이 들어온다며 원래 그래요
와서 기본 점검만 하고 그냥 갑니다

그럼 핸들 잠겨서 사고나면 기아에서 책임 지나요? 하고 물어보니
빗길에는 감속하셔서 천천히 다니시면 되요 하네요
천천히 그럼 속도 몇으로 다녀야 해요? 하고 물어보니
천천히요.. 라고만 하는군요

이거 문제가 크네요
개선 밸트가 나온다는 얘기를 들었는데 언제나 나올련지

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]택아 2010.10.18. 16:51
저 이번주 금요일날 가는데 제발 정비 기사가 저에게 저렇게 말하기만을 기다립니다...
저렇게 성의없이 대답한다면 간만 안두죠...
천천히 다녀라...ㅋㅋㅋㅋ
profile image
[경]남자4호 2010.10.18. 17:04
주행중 핸들잠기고 경고음이 원래그런거면 제차는 두개다 해당 안되는데
제차가 이상이 있는거겠네요..기아차 사업소 가서 봐달라고 해야겟네요..
기사양반 답 참 어이없네요..
[충.서]스날퍼 2010.10.18. 17:08
ㅡㅡ;;; 서비수에 참 놀랍네유... 이게 서비스인가유? 나참...
[서경]이얍!!! 2010.10.18. 17:20
차량 바닥세차 및 휠하우스 세척 목적으로 깨끗한 웅덩이는 붕붕 밟고 댕기는데 그러지 말아야 겟습니다 ㅡㅡ
[서경]스파르타 2010.10.18. 17:50
04년9월식 4륜입니다
빗길에 그런적 한번도 없습니다....
모든차라는건 아닐듯하네요..
(강원)오션월드 2010.10.18. 18:43
저는 빗길에 140이상 밟고 다녀도 한번도 그런적 없습니다.
참고로 소나기였습니다--;;
[경]ⓜⓐⓧ흰딩 2010.10.18. 19:22
05년식 1월식이지만.....현...13만키로 주행중.....

아직까지 그런 증상은 느끼지 못했습니다만....

서비스 측 답변이 정말 어이가 없네요.....
[서경]례묜사랑 2010.10.18. 21:35
ㅋㅋㅋㅋ 천천히 달려라????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜~~~~스포티지 전기차로 뽑아주지 그랬냐 기아야~~~~~
이런 괜히~~~~릿밋 사가주고!!!손해만 보내~~~된장할!!!!!!!!!언넝!!!뉴페이스 SUV가 나와야지~바꾸던가~~~영~~
[충]호호만두情 2010.10.19. 00:34
침대에 누워서 ....집사람에게 리모콘좀 줘바 ;;; 라고하듯이

기아 참 편하게 말을 하네유 ;;; 아놔 대한민국 자동차 ,....쩝
[서경]로로 2010.10.19. 09:41
06년 1월식인데 얼마전에 서울에 비 엄청 왔을때 신갈에서 서울까지 신나게 운전해도
아무 이상없던데요.. 역시 현기는 뽑기운일까요..;;
[전]레인[여수] 2010.10.19. 12:04
제가 이런일로 광주 사업소 갔드랬죠 한달 되어갑니다.
무조건 어쩔수 없다고 이말만 리플레이 합니다.
상식적으로 생각을 해보시면 당연히 물웅덩이에 지나가도
배터리 경고등 안들어와야지 정상아닌가요

뭔차가 다그래 콱!!! 그 정비사 아가리를 ;;;
[서경]뿅가네 2010.10.19. 16:33
작년에 300mm 이상 왔을때도 핸들 잠김 현상은 없었는데....
뽑기인듯;;;
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?