로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 메인 게시판입니다. 서로 존중하면서 편하고 자유롭게 이용해 주시면 감사하겠습니다.

• 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

[다이메뉴얼방 중복]지영사 핸들 교체후 크락션 소리가 잘 안나는 증상 조치방범,,,

사진은 다른 횐님의 자료를 편집하였습니다,,,

안녕하세요
맥가이버입니다,,,

공구한 지영사 핸들 교체 DIY후 크락션이 전보다 (둔하다, 잘 안난다, 등등,,,) 잘 작동을 안한다는
질문 및 리플이 많아  조치 방범을 알려드립니다,,,,

상기 사진속에서 크락션 접점이라고 노랑색 타원형으로 표시한 부분의 접점(철판)을 롱로즈등을 이용하여
위쪽으로 약간만 올려 주면서 작동 TEST를 해보세요,,
==>본인의 취향에 맞는 위치에 있을때 조립하시면 됩니다,,,,,,

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크

스포넷은 자동 등업 시스템입니다. 가입후 가입인사 게시판과 출고신고 게시판에 인사 남겨주세요. 함께 환영 댓글 다시면 어느새 등급이 올라갈겁니다. ^0^
[서경]맥가이버 작성자 2011.02.13. 13:19
경]재꼬님,,,
노랑색 타원형 표시부분의 철판 입니다,,,,
==>핸들에서 위쪽 부분을 조정 하시면 됩니다,,,,
profile image
[서경]koOm 2011.02.14. 00:13
위쪽으로 구부리니깐 감이 조금씩 달라지더라구요~ ㅎㅎ
맥가이버님 연장 빌려주신다고 신경써 주셧는데..
인천으로 가버려서 죄송합니다..

인천가서도 카센타가서 연장 빌려서 했어요~ ^^;;;
방구석 2011.02.14. 10:14
저도 핸들 처음 장착하니 클락션이 둔탁해져서 저부분 철판을 위로 좀 구부렸습니다.
나름 똑바로 주행하다가 멈춘상태에서 교체했는데, 핸들이 미세하게 오른쪽으로 돌아간 상태로 끼워졌습니다.
톱니 눈금 한눈금정도... 뺐다 다시끼우기 귀찮아서 그냥 사용중입니다.
profile image
[서경]koOm 2011.02.14. 14:51
음...이 증상 다이후...곰곰히 생각 해보니 근본적인 원인을 찾은거 같아요~
테스트후 맞으면 올리겠 습니다~~
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?