스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 DSLR추천 부탁드립니다.

제가 아는게 워낙 없으니 추천해주실때 초보자가 사용하기에 어느점이 좋은지 안좋은지 정도

같이 써주시면 감사하겠습니다.

누차 말씀드리지만 DSLR에 대해선 전혀 모르는 까맹이오니 그점 염두해 주시고, 렌즈는 처음

어떤걸 구입하는게 좋은지도좀 알려주시면 감사하겠습니다.^^

저는 현재 삼성 GX-10을 생각했었는데... 이거 어떤지도좀 말씀해주시구요....^^

많은 관심 부탁드리겠습니다.

이번주 안으로 지를거라서....ㅋ

빠르면 내일이라도 당장.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
네티러브
네티러브
캐논 400D
예산 더 된다면 니콘D80 정도가 대표적인 입문기라죠.
렌즈는 번들렌즈면 당장 충분하구요.. (가격 대비는 캐논 400D 가 괜찮습니다. 내수로..)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:28
MY Love
제 생각으로는 캐논 400D가 삼성보다는 좋아 보입니다.
일단 시작을 번들렌즈로 시작하겠지만 나중에 렌즈에 대한 욕심이 생기게 됩니다.
캐논이 삼성보다는 많은 렌즈를 보유하고 있고 캐논이 아니어도 시그마나 탐론 같은 렌즈도 호환이 되니까요
좋은 카메라 구입하셔서 멋진 사진 찍으세요.
21:40
[서경]Wolf
조금만 참으셔...

날 따뜻해지고 가격이 조금 더 참해지면... 400D 지를 생각이니 같이 가서 고르자고..
21:43
[서경]서연압바
대부분 400D를 권하는 것 같더군...
일단 400D로 시작하는 것이 좋을꺼 같구...나중에 업하덩가 하셔..^^;
21:55
[서경]트윈스
갑부 까맹이................ㅡ.ㅡ;;
21:55
[서경]순정맨
저는 캐논350d쓰는데 좋아요~400d는 키스x 이거졍?ㅋㅋ 이것도 괜찮은것같던데용~^^
21:56
[서경]샤이닝™
흠...그냥 니콘D40 사라...ㅡ,.ㅡ 싼게 비지떡...
정품으로 사믄...400D 80만원가까이 하구...D80은 90만원정도 할껄?
그거에...가방사구...렌즈사구...흠흠...100만원이상 예상하고 시작할라믄...시작하구...
아님...좀 더 생각해보시길...
22:50
[서경]막다른길
왔다리갔다리형님이나 요요나 하파형한테 물어보시는게 빠르실듯 ^^
23:06
[서경]윤감독
니콘은 옛날필름카메라처럼 셔터누르는감이좋구요 캐논은 렌즈가좋은장점이있어요
저개인적으로는 니콘이손에잡는느낌 셔터누르는순간의느낌이정말좋더라구요
가격대비성능비어떻게보면 캐논이좋을수도있지만 니콘추천하는바입니다 렌즈는 2~3개가 적당하구요 표준렌즈하나가지고 카바하기힘들어요 초보단계에는 2개정도가지고 시작해서 망원까지쓰는게 좋구요 200mm 정도하나는 더가지고있으면 좋습니다 렌즈값이비싸서 이왕지르시는거라면 200mm렌즈하나사세요 정말 훌륭합니다
니콘이나 캐논 직접 잡아보시고 가격맞춰서 손에잘잡히는걸로 사세요 손감각이그만큼중요하다고 말씀드릴수있습니다^^
23:57
[서경]까만아이
리플달아주신 회원님들 모두 감사드립니다.
윤감독님 말씀처럼 직접 손에 잡아보고 구입했으면 좋겠지만 과연 그 손맛이라는게 저같은 초보에게도 느껴질런지... 워낙 제가 둔해서요...^^;;; 회원님들께서 추천해주신 제품들을 중점으로해서 열심히 비교해보고 골라봐야겠네요. 다시한번 리플달아주신 회원님들 감사합니다..^^
00:18
[서경]코쟁76
저 이번에 캐논 400d샀는디 음 역시 테크노 보다는 남대문이 싸구용
아님 인터넷으로 구입하는것이 더 쌀지도~~~
렌즈는 28-105mm이구용 저도 초보라 잘은 모르겠지만
잘산것 같은 느낌도 들어용 니콘도 좋아용 전 나중에 니콘도 살 예정입니당
ㅋㅋ 돈되면용^^
00:29
[서경]화니™
D200 은 어떠신지?????

=ㅅ=;;

아니면 봄쯤에.... 5D 후속이 나오길 바라시는것은 어떠신가요?
00:35
바다™
전혀 맹탕이라면 400D정도도 과분한듯;;;
아님 한방에 플래그쉽 사서 아끼고 배우고 따르면서 정통 입문을 권장~
10:50
[서경]요요
350D중고로 입문해서
배우시고 중급기로 업글하시는게 좋을듯 합니다.
꾸준히 캐논쓰실꺼라면 렌즈쪽에 조금더 투자를..
10:56
[서경]희원이아빠
저라면 중고 5D 에 24-105L is....
그럼 300만원 조금 더 들겠네요..ㅋㅋ
13:20
[서경]균사마
캐논 400D 에 렌즈는 다른걸로~~~요
16:28
[서경]순정맨
350d가 그나마 쓰기편하실듯~^^캐논이 렌즈가 호환되는게 많아서 좋아용~
내수로사세요~크게떨어뜨리지안거나 물에 푹~담그는일없으시면 내수가 그나마 저렴하게 사실수있으실것같아용~
렌즈는 번들하나면...완전초보시라면 번들하나만있어도 어떤사진 다~가능합니다~화각이 안나온다는게 단점~!
아무튼 생각많이하시고사세용~^^
20:32
취소