스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 DSLR질렀습니다.^^ㅋ

오늘 용산가서 냅다 하나 질러서 업어왔습니다.ㅋ

바디는 캐논400D정품이고, 렌즈는 가장 많이 사용한다는 쩜팔렌즈와 28-105렌즈 이렇게 업어왔습니다.^^

일단 초보가 사용하기에 가장 무난하고 저렴(?)한 구성이라고 하니까 이거 가지고 잘 써봐야죠...ㅋ

뭐 나중에 실력이 좋아지고 찍을거리가 많아지면 렌즈군도 차차 넓혀나갈 생각입니다.^^

쪽지로 많은 정보주신 요요님께 다시한번 감사드리고, DSLR잘아시는 회원님들께 많이 배워야겠습니다.^^

회원님들 모두 안전운전 하시고, 늘 행복하시길 바라겠습니다.

이상, 수원얼굴마담 까만아이였습니다.^^

P.S. 한가지 걱정돼는건..... 모양만 DSLR인 똑딱이가 돼버리는건아닌지 심히 걱정스럽답니다.....ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^부럽습니다...............
DSLR의 세계에 입문하신 것을 축하 드려효..........^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:53
[서경]액터호야
^^좋은 바디 사셨네요~^^전 350D쓰고있는데 DSLR과 친해지면 친해질수록
지름신이 무섭게 다가오실거예요^^ 특히 L렌즈녀석들 조심하셔야되요-.-;;
한번맛들이면 100만원 우습게 깨져요;;ㅋㅋ
나중에 날씨풀리면 회원님들과 티지끌고 드라이브겸 출사한번 나가보고싶네요~^^
01:16
[서경]화니™
축하드립니다 ^^;;;

나중에 기회 되신다면 18-50을 구입하셔도 좋을거 같고... 50.8로 만족하신다면 음....

50.4는 패스 하실꺼고;;; ㅋㅋ 암튼 축하드립니다
01:24
[서경]whiteshark
이쪽으론 완죤 문외한이라...먼진 모르지만...일단 지르셔따니 추카여~~ㅎㅎㅎ
01:54
[서경]원폴
덴장....아직도 고민중(?)이라눈....왜 카메라는 글케 많이 만들어 파는겨?
나중에 사용소감 좀 올려주세용...........
08:46
[서경]까만아이
ㅎㅎ 감사합니다.^^
원폴형님도 일단 하나 지르시죠...
저도 암것도 모르고 지른거고 어제 몇시간 만지작거리니까............... 무자게 배우고 싶어지더군요......^^;;;;
10:13
네티러브
네티러브
400D 는 한글메뉴 지원되니 내수도 괜찮은데요~ : )
좋은 카메라이니 내공 팍팍 키워보셔유~
11:17
[서경]블루미르
좋은카메라 구입하셨네요.. 왠지 픽쳐스타일가지고 한동안 빠지실듯..
다만 렌즈 뽐뿌만 잘 막으심 될꺼 같네요..
전 30d에 24-70바디캡으로 쓰고 있습니다.. 나중에 기회되심 출사도 같이 나가시죠..^^
11:24
[서경]리시우스
축하드립니다. 저도 몇달전 니콘 D80사서 푹 빠져 살고 있습니다......^^*
11:52
[서경]예림삼촌
저도 지르고 싶지만... 얼마전에 네비게이션에 비상금 다 쏟아부은 바람에.... 쩝~
11:56
[서경]뮤즈
에궁....
결국 질렀네///ㅎㅎ;;
축하해~~~^^;;
12:20
[서경]까만아이
움화화~~
감사합니당~~~~^^
17:59
[서경]누크
드디어 지름의 세계로 한발더 내디드셨군요.. ㅎㅎ
그래도 저보다 한수 위이십니다.
렌즈 2개라.. 전 단렌즈 하나로 버티는중 ^^
09:22
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^.....DSLR로 가면 파산신이 기다리고 있어 울애도 자제한다던데.........
저학년 때에 카메라 동아리였던 애가...카메라 잃어버린 후에...........
관심을 자제하고 있으뉘..........짐 다시 똑딱이 문제로 거론 중......
약간 괜찮은 반수동 기능이 있는 똑딱이를 살까? 어쩔까? 하궁..............^^*
10:26
[서경]빈들
좋은 카메라입니다...
렌즈를 보니 광각을 고민하실 듯...여기서 지름신과 파산신이...동시에...^^
슬쩍 걱정됩니다...ㅎㅎ

저도 400디와 28-105렌즈 다 사용해 보았습니다만
28-105는 크롭바디에서는 표준에서 준망원렌즈가 됩니다...
28미리영역과 105미리 영역의 최대개방에서는 좀 소프트합니다.
또 렌즈가 어두워 야간에 좀 애로가 있으실 듯 합니다...

차후에 겨를이 되시면 탐론 28-75를 구입해서 써보세요
2.8렌즈라서 전천후로 쓰실 수 있습니다...
선예도는 다 인정하고 400디와는 궁합이 잘 맞습니다.

지금은 5디를 쓰고 있습니다만
서브로 350디와 400디를 사용했는데 나ㅣ무랄데 없는 카메라이죠,
즐사하세요....^^
00:40
취소