스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 부산 맛집......

||0||0부산에 거주하시는 횐님들........
횐님들 입맛에 맛있다고 하시는 가게 상호명 좀 알려주세요~~

주소랑 상호명  메뉴 좀 알려주세요~~~
아~~ 매번 가던데만 가니깐  점점 질려서  새로운  가게를 뚫어야 겟어요 ㅎㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]세피티지[050]
광안리 다리집...
동래밀면...

개인적으로 한번쯤 가볼만하다고 생각하는 곳...
그 외 생각이 안남...^^

서면쪽에도 맛있는곳 엄청 많죠??^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:23
[경]박치기
덕천로타리에서 화명동 방향에있는 원산면옥(맞나??)
여름철 회냉면 좋아요~~~
19:04
[경]차칸ie
여름철이라서 그런지 전부다 메뉴가 밀면,냉면이네요.......ㅎㅎㅎ
19:57
[경]차칸ie
춘하추동..... 체인점이죠...
몇년전에 한번 먹고는 다시는 안가는 집입니다..
첸점마다 약간의 맛이 다른지는 모르겠지만 국물이 닝닝하더라구요.....
19:57
[경]차칸ie
오늘 저도 뭔가 맛집을 찾아보려고
인터넷 검색중 몇일전에 VJ특공대에 나왔던 가게가 있더라구요..
중구 부평동 부평시장에 있는 가게 있데.
한치냉면인가 한치메밀국수인가 팔더라구요..
까페에서 검색하다보니 그집이 원래 방송타기 전부터 맛집으로 소문나고 줄서서 먹는다고하더라구요 ㅎㅎㅎ
지금은 방송타서 손님이 더 많아져서 20명 이상이 줄서 있다고 하더라구요..

상호명: 세정 주소: 부산시 중구 부평동 2가 66-18 입니다.
혹시나 가보실분 가보세요..ㅎㅎ
20:00
[경]차칸ie
프린시스님 거주 지역이 어디쯤인지 모르겠지만.

개금에 있는 개금밀면 한번 찾아가보세요... 춘하추동이랑은 비교가 안될겁니다 ㅎㅎㅎ
전 밀면 먹으면 무조건 개금밀면집으로 찾아갑니다.
다음지도에서 맛집 검색 면류로 검색하시면 나올겁니다.
20:01
[경]차칸ie
서면 춘하추동이 본점이라구요???
아...... 제가 간곳은 엄궁지점이거던요...
첸점이라고 하면 육수 정도는 본점에서 교육 받고 다 같은걸 쓰는걸로 알고 있습니다.
저희 이모도 대구에서 메밀국수 가게 하시거던요
20:03
[경]핸들이티
[경]핸들이티
송정에서 대변넘어가는 해변도로가에 풍원장이라고 한정식집 깔끔하고 괜찮습니다 ㅎㅎ
20:13
[경]꼬꼬[097]
[경]꼬꼬[097]
음... 분위기 잡기 좋은곳 있지요... 해운대쪽에..와인레스토랑.. "로마네꽁띠" 라고 있습니다.

한번 가봤는데... 맛집인지는 잘 모르겠지만, 분위기 잡기 엄청 좋습니다.. 스테이크, 파스타 종류 팔구요..

와인종류가 무척 많더군요... 가격이... 좀 세다는게.. 단점.. ^^
21:39
[경]까칠한초보
개금밀면.. 옆동네 가야밀면보다 더 낫더군요..
국제밀면도 좋던데요~
부산은 동네마다 밀면으로 유명한집은 꼭 있더군요~

이상 갠적인 입맛이었습니다.

동래밀면도 함 먹어봐야하는데.. 거기도 맛나다고 소문이~
21:44
[경]까칠한초보
주례로타리? "내껍데기 돌리도" 상호가 가물거리네요..ㅡㅡ;
돼지껍질&삽겹살집입니다.. 사장님이 매일 고기를 공수해오는것으로 알구있고요..
아주~ 작은 가게입니다..
입가심으로 된장라면 추천입니다..

몇년전 마지막으로 가봤슴..-_ㅡ;
21:47
[경]차칸ie
그 가게..... 사장님이 고기 직접 구워 주시면서
술은 무조건 시켜야 한다능 주례로타리 부산 은행 옆 ㅎㅎㅎㅎ
21:52
[경]차칸ie
예전에는 이천쌀밥집에서 잘 먹었지만
이천 쌀밥집이 메밀국수집으로 바뀐뒤 한정식집 갈곳을 잃어버렷는데
담 기회에 한번 가보겠습니당 ^^
감사합니다
21:53
[경]차칸ie
고맙습니당 ㅎ
긍데 비싼곳은 못가요 ㅠㅠ
21:54
[경]료마
[경]료마
하단 동대앞....

수많은 밥집들.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23:14
[경]Tom
지방으로가세요~
언양이나 봉계쪽으로 한우좀 드시고.. 맛집도 맛집이지만

가격이 쎄더라도 먹어줘야 진정한 맛집 매니아지요 ㅋㅋ
봉계쪽 한우 드시러 가면 둘이 10만이믄 먹고옵니다~
사실 모자라지요 ㅋㅋㅋ
23:26
[경]연산스뽕孝
연산동쪽에 맛있는 국밥집이 하나 있던데...
상호명이 뭐더라...여..여..영진..? ㅋㅋㅋ
01:24
[경]핸들이티
[경]핸들이티
제가 수산과학원에서 2년동안 있었는데...
이천쌀밥보다 풍원장이 더 맛있었어요 ㅋㅋ
이천쌀밥집에서 한 1km 정도? 더 대변쪽으로 가시면 있어요 ㅎㅎ
02:36
[경]파란얼음
거기 혹시 돼지 국밥집 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ
주인 아들한테 말만 잘하면 순돼랑 음료 서비스 나온다던 소문이 있던데....ㅋㅋㅋㅋ
07:41
[경]프린시스
그래도 본점과 지점의 맛차이는 쪼금식틀려요 ㅋㅋㅋ
07:53
[경]꼬꼬[097]
[경]꼬꼬[097]
부산에 맛집이 많네요...부산가면 한번쯤 찾아가봐야겠네요.. ^^
08:01
[경]차칸ie
그는 니혼자 가라~~~ㅋㅋ
동대 앞에 어지간한 맛집 사장들은 다 알고 있따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
08:06
[경]차칸ie
지방은 안가~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
기름 쓰고 돈쓰고 피곤해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
08:07
[경]차칸ie
그집 음료 써비스 챙기려고 빈물통 하나 들고 간다는거
지난번에 깜박 해가지공........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어떤 사람은 탱크로리 준비하려고 했었는데 ㅎㅎㅎㅎㅎ
08:08
[경]농호야
사직동 주문진 막국수 추천요~~ㅎㅎㅎ
건물짓고 나서 맛이 조금 줄엇지만 그래도 맜있음~~ㅎㅎㅎ
수육이랑 같이 나오는 식혜도 맛있구여~~~~
아 먹고싶당~~ㅎㅎㅎ
08:12
[경]농호야
지금 사장이 바꼈어여~~
젊은분 둘이서 하드라구여~~
맛은 크게 안바뀐듯........
얼마전에 갓었는데 맛있게 먹고왔네여~~
08:15
[경]밴
[경]밴
행님 요즘 VJ특공대에 남포동이 많이나오더군요ㅎㅎ
다다 족발이랑 행님이 말한 세정.. 둘다 단골입니다
숨어있는 맛집은 남포동에 진~짜 많은데 하도 숨어있어서 찾질못한다눈;;
갑자기 동래삼계탕이 생각이 나네요^^;;
10:33
[경]차칸ie
난 삼계탕 먹을때는
UN묘지 근처에 있는 별 다섯개짜리 가게 "여여제" 가서 먹는다 ㅎㅎㅎ
11:38
[경]장짱구
기장꼼장어요...송정에서 대변넘어가는 길에 있어요..^^
쫌 유명한 편이지먼 가격이 쪼금 쎄다는...ㅡㅡ
아 그리고 연산동에 직영점이 있구요
몇일전에 사직점 오픈했습니다. 야구장 근처구요...농호야님이 말씀하신 막구수짐 가기전입니다..^^
18:15
[경]쭈쭈바
남포동에 백화양곱창 맛있죠.. 서울에서도 부산가면 거기 꼭 들리라는 말도 있을 정도로 괜찮습니다
손님의 30% 는 일본인일듯.. 관광코스로도 유명..
그리고 기장 용궁사 가는 길목에 쟁반짜장 죽는곳 있구요.. 거기서 조금 더 지나면 시골밥상이라고
한정식인데 거기도 죽입니다..
21:22
[경]ㄱㅐ란
[경]ㄱㅐ란
맛난데 많이 알지만 ...^^
다음 부맛사 검색해서 들어가보셈 좋은데 많아요...^^
22:40
[경]재구기™[073]
국밥 맛있는집...
"늘해랑" 양정본점.... 여기 수백 한번 먹어보세요
지금까지 먹어본 국밥중에선 최고입니다..
서면에 지점이 있지만 그래도 본점이 낳은거 같습니다...
00:00
취소