스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 경상광역 게시판    부산과 대구를 포함한 경상남북도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 무주 보드&스키 떼빙 번개 설문조사입니다~!

||0||0안녕하세요~ 진주대표입니다~
무주 번개를 주최하며
여기저기 샾 예약과 시간 일정을 계획하느라
한 동안 뜸했군요...
일자는 앞서 공지한대로 2월 13일 입니다.
일자는 우선 학생들 방학을 피하느라 그렇게 잡혔구요
참여 의사를 밝히신분 중에 일자에 대한 언급이 없었으므로 이날에 가는걸로 하겠습니다 ^^;
이건 일자와 상관없이.. 샾 예약에 있어서
리프트권 구매 비용에 대해서 말씀드리겠습니다
개인당 샾 할인율이 한타임에 30% 두타임이상에 25%입니다..
이건 무주 일대 샾에서 할인해주는 가격대일껍니다..
더 싸게 구매할 수 있는곳이 있다면 추천해 주셔도 되구요 ^^;
여기서 의문이 생기죠.. 한타임씩 나눠서 구매하면 안되냐구요??
저두 그생각을 했습니다만..
샾 측에서 회원권으로 구매하고 하루 전에 예약 구매라 안된다고 하더군요..
무주 현장 카드 할인 최고 20% 입니다.
각설하고..
시간대에 따른 요금입니다 () 안은 할인 받은 가격입니다. 기준은 샾입니다.
① 리프트 주간권 [08:30~16:30] =>> 대인 68000 => 25% => 51000 원
② 리프트 오후권 [12:30~16:30] =>> 대인 54000 => 30% => 37800 원
③ 리프트 후야권 [12:00~22:00] =>> 대인 81000 => 25% => 60750 원
④ 리프트 1회권 대인 16000 원 (할인 안됨)
샾에서 리프트권 할인 조건은 장비및 옷(웨어) 렌탈을 할 시에 할인이 됨니다.
대부분 샾의 장비 렌탈비는 보드는 2만원 스키는 1만5천원 옷은 1만원 정도 인걸로 알고 있습니다.
제가 섭외한 샾의 경우 (진주보드클럽지정샾)
장비만 대여 8천원 (고급장비 업그레이드 +5000원) => 엉덩이 무릎 보호대 요구시 써비스
장비웨어 패키지 일반 1만 5천원(장비+옷) => 이것도 고급으로 상향시 +1만원(장비+옷)
근데 제가 저번주에 가서 실제 일반 장비및 옷을 봤었는데요.. 그런대로 입을만 합니다..ㄷㄷ;
고급은 안봤지만요...
일단 여기까지 제가 준비 한 내용이구요

참여 의사가 있으신분은..
①,②,③,④번 중에 선택하셔 주시구요 ⑤번 으로는 자급자족으로 하겠습니다..
한분 한분의 의견도 소중하지만 중구난방이 되어 버리면..ㅠㅠ
다수의 의견을 수렴해서 반영하고.. ⑤번의 경우도 같이 떼빙하고 같이 보딩하시면 됨니다 ^^;

ex> 진주대표(이진우) / 010-5897-7756 / ⑤ / (출발 가능시간) (하고 싶은 말)

이렇게 해주시면 되겠습니다 ^^  전 시즌권과 장비 옷이 구비되어 있어서..⑤
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]진주대표
아 저녁에 2시간정도는 증설및 재설때문에 쉼니다.. 16:30~18:30
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:36
[경]골프맨[085]
[경]골프맨[085]
일요일 일요일 일요일 일요일 일요일 일요일 일요일 일합니다 ㅜㅜ
08:03
[경]LifeZone
[경]LifeZone
오..급땡기는데...ㅡ,ㅡ;;일단 설지나바야 스케줄이 나올듯하네요..
08:39
[경]그린키퍼
[경]그린키퍼
친구 고생많네 ㅎㅎ 가고싶은 맘은 굴뚝인데 현실은....ㅠㅠ
11:19
[경]투신강림™
[경]투신강림™
보드 인자 낙엽하는 초보인데.. 잘 가르쳐 주실분 있으시면 참석합니다 ㅎ^^
13:05
[경]베어
아....무주는 안가봤는데...무지무지 가보고 싶네요..ㅠ.ㅠ.

하이원만 주로 애용해서...무주는 리프트가 어떤가요? 줄 많이서야 되는것 아닌가요...?

하이원에는 리프트 하나가...올라가면 상급슬로프 3개와 연결되어있어서..초,중급자들이 안타서...
리프트 대기시간 길어야 3분인곳이 있는데 ㅡ_ㅡ;;;......

제실력은..초보를 쬐금 막 지난 막보드,막스키수준입니다 ㅎㅎㅎ..

일단 마눌림을 꼬셔봐야겠네요 ㅠ.ㅠ.........
13:37
[경]RainBow
[경]RainBow
무주 슬로프가 많은편이라 대기시간 그렇게 많이길진 않아요;; ㅎㅎ
음... 초보는 대기시간 좀 길구요; 스키캠프 학생들때문에;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무주는 호텔이 참~~~~~ 멋지고 좋더라구요 >ㅁ<
15:18
[경]진주대표
네 ^^ 세부 일정은 저두 설 지나고 다시 공지 할 계획입니다.
16:04
[경]진주대표
고생은 무슨..ㅋ 한번쯤은 일탈을 꿈꿔봐라~ㅋㅋ
16:05
[경]진주대표
레인보우님 말씀처럼 초보쪽은 좀 길구요.. 상급코스쪽은 그렇게 길지 않은편입니다..
전 주로 레이더스하단 슬로프 이용하는데요.. 주말에도 줄 안서고 탈정도 됨니다.
16:08
[경]강력밴드
오잉- 행님 원래 13일이였음 ?? 저번에 근무표를 잘못 봤구나 ㅡ_ㅡ;;

전 그날 근무네요 ㅠㅠ 함께 못할듯 ......... 흑 ........ㅠ.ㅠ
18:09
[경]kkangttong
[경]kkangttong
무주 한 2년 다녔는데요 .......... 주말 솔직히 사람 아~주 많습니다..... 초급자코스는요 ...
그리고 렌탈은 보드 왠만하면 만원요 ...2만원까지 안가요 옷은 만원 보호대 5천원 ... 고글5천원 ... 보통 이가격입니다.
보통 리프트는 30% 해주고요 ..... 리프트만은 안끊어줍니다 렌탈은 같이해야 해주고요
가격은 머 ... 여러샵 다녀도 다들 비슷할듯하네요 ..
20:54
[경]진주대표
^^;; 렌탈 가격대 비슷하다고 말씀드린거 같은데요..ㅎㅎ;
샾 아시는곳 있으시면 추천 바람니다.
번개 주선하면서 샾까지 지정 예약하니 제가 덕보고 가는거 같아서요.
그냥 같이 가시는분 아시는 곳 있으면 그곳으로 하겠습니다.
22:48
[경]호댕이
[경]호댕이
가고는 시픈데.. ... 운동은꽝이고..ㅋㅋ
시간을 한번 보려구하는데.......음...
17:17
Lucia
Lucia
전라방에서는 2월 12일에 무주스키장 간다는데, 시간 맞으면 조인해도 좋겠네요~ㅎㅎㅎ
18:08
[경]농호야
평생 스키장한번 안가본 1人 입니다....
요즘 마눌하고 스키장 함가보자고 생각하고잇는데 둘다 스키장 구경도 못해본지라....
쌩초짜가 따라가면 민폐만 끼칠거같아 눈치가 보이네여..ㅎㅎ;;;
쉽사리 갈쳐달라고 때쓸수도 없고...ㅎㅎ
01:23
[경]진주대표
^^; 초보 많이 갑니다 제 친구도 두명 데리고 갈껀데요..
둘다 첨 탑니다..당연 스키장 구경도 안해봤죠 ㅎㅎ
그 날 같이 가시면 기초적인건 강습해 드리겠습니다
제 실력이 남 가르칠 실력은 아니지만 ㅎㅎ; 기본적인건 어느정도 알려드릴 수 있습니다.
10:49
[경]진주대표
효동이~ 비료푸대 들고와서 타도 된다~ 좀 쪽팔리것지만..ㅋ
10:50
태비
렌탈가격은 지정제로 바뀐걸로 아는데요...다똑같다는
10:45
취소