스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

자유 [나라동이표 다이번개] ★ 마지막 홍보입니다 ★

어제 공지 드렸던 대로 나라동이표 다이 번개에

참석을 희망하시는 분들은 이곳에 리플 남겨주시기 바랍니다.

어디까지나 제가 주최하는 스포넷 비공식 행사이구요. 일정은 다음과 같습니다.

===================================================================
[시간]  5월 12일 월요일 (석가탄신일) 9시 ~ 5시

[장소]  인천 서구 검암경서동사무소 & 소방서 뒷편 공영주차장
===================================================================

원하시는 다이가 있으신 분들은 함께 적어주시구요... (단, 재료는 지참하셔야 합니다.)

미리 준비해야 할 공구나 사전 학습이 필요한 부분이 있을지 모르므로

제가 사전에 파악 & 준비를 해두어야 하겠기에... 그리고 지원이 힘든 다이가 있을 수도 있으므로

다음과 같은 희망자 조사를 하는 것이오니 많은 협조를 부탁드립니다.^^

[예시]
====================================================================
1. 아이템:  카울방음 or 사이드리피터 or 다이지원
2. 도착예정시간:  12시
3. 하실말씀:  마음껏 적어주세요.
====================================================================

참고로... 본인 차량의 작업이 없으신 분들은 모두 '다이지원'이 되겠습니다. ^^ㅋ

안 해보셨던 DIY더라도 함께 해보시면 쉽게 배우실 수 있을 것입니다. (배워서 남주자~!!!)

특히 이번 번개엔 저희 동호회에서 DIY를 즐기시고 좀 하신다는 분들께서 일부러 참석해 주십니다.

아무쪼록 미흡하지만 도움 필요하신 분들 오셔서 함께 다이도 하고 배우시면서

지난번 1회때처럼 즐거운 시간들 보내고 돌아가셨으면 하는 소박한 바램입니다.

이번에도 역시 저는 이 한몸 희생하여 많은 도움이 되드리려고 노력해 보겠습니다.^^!!

혹시 궁금한 사항이 있으면 쪽지로 문의 주시구요... 감사합니다.^^

[지난 다이번개 후기]
http://kiasportage.korea.com/zboard/zboard.php?id=sk_bbs&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=on&sc=off&keyword=나라동이&select_arrange=headnum&desc=asc&no=57328

* [서경]시연아빠™님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-05-02 10:40)
* [서경]시연아빠™님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2008-05-08 01:05)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]heobbang
저도 특별한 일 없으면 참석하겠습니다~ 특별히 할 다이는 없구요~(저의 다음 다이는 엘이디기 땜시~^^)
아~ 크롬 도어캐치 가능 한가요~?? 가능 하면 크롬 도어캐치나 해볼까나~ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
07:39
[서경]나라동이
이곳에 희망자 리플 다는 곳인데... 희빠님이 rule을 어기는 바람에...ㅋㅋ
크롬도어캐치 가능합니다. 미니 복스렌치를 섭외해야하는데...^^
일단 부품 준비해 오세요... 이건 왠지 [아지]님이 잘 하실듯...ㅎㅎ
08:10
[서경]SFORZA
1. 아이템: 사이드리피터
2. 도착예정시간: 9시
3. 하실말씀: 오랜 숙원인 사이드리피터 장착.. 번번이 기회를 놓쳤는데.. T.T
이번 기회에 나라동이님의 지원을 받아 꼭 장착코자 합니다~
도와주세요^^
08:13
[서경]나라동이
신청 양식에 맞춰서 아래 [참석 희망자]글에 다시 적어주세요.
리피터 지원해주실 분은 많습니다. 걱정마시고 오세요...
08:20
[서경]나라동이
ㅋㅋㅋㅋ... 시연아빠님도 오시면 좋겠당... 고장난 미니 복스 들고...^^;;
08:39
[서경]나라동이
희빠님... 그러지 말고 이번에 함 오시죵??? 얼굴이나 함 보게... 넹???
08:40
[서경]나라동이
[딩구르르]님//ㅋㅋㅋ
도어캐치 인줄 알았더니 보조석 수출형 그립이로군요...^^
그날 카메라도 갖구 오실꺼죠? 제가 28mm 1.8F 빌려드려 볼까요? ㅎㅎ
08:48
[서경]딩구르르™
나라둥이님//제가 정확한 명칭을 몰라서요~^^ 수출형에만 들어간다던 그립 맞고용~유일하게 완벽하게
할수있는다이에여~^^ 일단 CB가 젤 난감한부분이라...휀님들이랑 천천히 얘기하면서 일단 뜯어볼려고용~^^

오...제가 그날 사진한수배우러 가겠습니당..쌩짜메뉴얼초보라..ㅠ
08:52
[서경]나라동이
[딩구르르]님//ㅋㅋㅋ 사진은 [귀염뚱]이 아주 좋아라 합니다. 최근 30D로 기변했더랍니다. ^^
저는 그 옛날 220마논 주고 산 10D... ㅡ.ㅡ
09:01
[서경]Maria
각종 LED작업을 희망하시는 분들은...

설치는 안해도 작업방법이나 주의사항 등 조언정도는 얻을 수 있으니...

일단...다 들고 오시는게 좋을 듯 합니다...^^;;

.
.

[나라동이]님 화이팅~~~~!!!!! *^^*
09:07
[서경]귀염뚱
전 그냥 이론만...ㅋㅋㅋ
딩구르르님/ 5D 한번 찍어보고 싶어용~~~ㅋ 넓은 세상을... 보고 싶어용~~~ㅋㅋ
09:09
유정파파
저도 특별한 일이 없는한 참석하도록 하겠습니다. 제가 도와드릴수 있는부분은 방음쪽밖에는 없을거 같습니다.
공구한 사이드리피터는 색상이 안맞아서 반품한 관계로 담에 설치해야겠네요...
09:16
[서경]나라동이
아싸... 드뎌 등장하셨습니다.
방음 전문가 [유정파파]님 초빙되셨습니다. ^^ㅋ
[유정파파]님 감사드립니다. 정말 큰 도움이 될것 같습니다... 아싸~ ^^
09:22
[서경]비광
[서경]비광
방음 참석
기타등등...
꼼꼼히 도와주세요*^^*
나라동이님 화이팅!!
협찬품 물티슈5개 큰거 ^^
09:24
[서경]데구르르
아까 글 올렸는데... 삭제 됐네요. -0- 신청글이였는데... ㅜㅜ
사이드리피터랑 방음 다이 하고 싶은데요. 제가 아무것도 몰라서 재료는 어디서 구입해야 하는지.
무슨무슨 재료가 있어야 하는지. 잘 몰라서.... 알려 주시면 감사하겠습니다.
이번엔 삭제 하지 말아 주세요.ㅜㅜ
09:32
[서경]나라동이
문의나 하고픈 말을 이곳에 자유롭게 하시면 되구요...
아까 그곳은 신청 리플만 다는 곳이었습니다. 양해 부탁드립니다.
방음은 꼭 이번 기회가 아니더라도 언제든 다이번개때 할수 있으니...
이번엔 사이드리피터만 준비해 오시기 바랍니다. 차량 색상에 맞게 인터넷에서 구입하시면 됩니다.

09:37
[서경]아빠빠방
[서경]아빠빠방
집이 가까운지라 저두 함 스브적~ㅎㅎ
완전 순정인 제차에 어떤다이를 해야 할지 몰라서 횐님들 모빌 구경하러 가려구요..
단, 마눌님의 나들이 계획이 있다면 참석 못할수도.......ㅡ.ㅡ:;
09:41
[서경]나라동이
[아빠빠방]님//반갑습니다... ㅎㅎ
이번엔 저희 동네분들 다 모이시겠네요... 한두번 뵙다 보면 자주 뵐수 있을겁니다.
오셔서 손해 보는건 없을겁니다. 뭐 정보 하나라도 자료 하나라도 더 드리도록 노력할꺼구요.
차량들 구경도 하시고 하고 싶은 DIY 아이템도 찾아보세요... 체육정모랑은 또 다른 느낌일 겁니다.^^
09:44
서경)맥가이버
혹 별 모양 공구 있으신분,,,5월 12일날 10분만 대여 바랍니다,,,,공구 있으신분 당일날 꼭좀 말씀해 주세요,,,
(핸들 커버를 탈착해 볼려고 합니다)
09:52
[서경]귀염뚱
헉+_+! 맥가이버님... 핸들커버 탈착이면... 그거~? +_+!
별렌치 제가 가져갈께용~~~
09:59
[서경]나라동이
맥가이버님// 저 별렌치 있습니다. 사이즈 별로 10가지 정도 되는... 걱정 마세용^^
10:00
[서경]나라동이
별렌치 그 전에 뵈면 빌려드릴께요... 요즘엔 쓸일이 없으니...
당일날 만나면 주셔도 되겠네요... 공구 구해서 어여 작업하셔야지요?? ㅎ
10:02
[서경]날제비^^*
본넷방음/허당스위치 달기//
도착시간은 흠 10시경.ㅎㅎ
68키로를 달려 가긋습니다.기댕겨주세용
11:19
[서경]바다개
또 많이 배울기회를 놓칠거같아 너무 아쉬워요...
새벽조 하고 간다고 하더라도 거의 4~5시...그정도면 엔딩이겠죠...
후~아~~
13:25
[서경]아아잉™
최대한일찍가서 주차공간확보해야겠네요..ㅎㅎ
17:54
[서경]아아잉™
저야 좋죠~ ㅎㅎ(진심입니당) ㅎㅎㅎ
18:20
[서경]아아잉™
엘이디나주문해야징...ㅎㅎ
뭐만들까 고민중입니당ㅇㅇㅇ ㅎㅎ
19:04
[서경]도윤파파
다른 다이 품목두 괜찮은가요??^^
인천에서 하는 벙개나 모임은 이제 꼭 참삭하려구요^^
19:05
[서경]나라동이
그릴망은 해본적이 없으나... 옆에서 도와주실 분들은 있을겁니다.
캘리퍼 도색은 할만 하겠네요... 휠은 순정이시죠? 아니시면 너트 풀 공구가 따로 잇어야해서...
큰 비니루 봉다리, 사포, 프라이머 스프레이, 캘리퍼 스프레이, 열처리할... 토치? ^^;;
이 정도 있으면 할수 있을듯 한데요... 4곳 다 하실려구요? 캘리퍼 스티커도 미리 준비해오세요...^^
19:25
[경남]창원_꼴통
나라둥이형님 저 방음 하긴해야되는데..재료부터 막막하네요...

엘이디다이는 11일날 렉스씨와함께 제가 엘이디 준비해서 작업할려합니다..

방음작업은 양쪽 앞뒤문쪽만할려구합니다

재료선정부터...좀 알려주세요^^
22:10
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
옷..나라동이님..이제 캘리퍼도색까징..ㅎㅎㅎ
캘리퍼도색하려면 기존의 캘리퍼의 이물질을 닦아내야 도색이 잘 먹죠.
사포로 하시게요.사포보다는 철물점에 쇠솔하나 사셔서 캘리퍼를 칫솔질하듯 구석구석 문지르신다음에 도색하셔요.그리고..세원 사이드 발판하셨으면 자키로 못뜰텐데요..^^
22:10
[서경]나라동이
저... 세원발판 달았는데 자키로 떠쓰요...ㅋㅋ
쇠솔... 요걸 몰랐군요. 캄사합니당~~~ ㅋㅋ
22:22
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
세원도 떠지는군요..ㅎㅎㅎ 누가 받칠대가 없어서 못뜬다고 하던데...^^
그리고 봉지로 하지마시구요. 커버링 테이프 (도색시에 비니루에 마스킹 테이가 붙어있어 감싸기 쉬운거 있어요)
옥숀에서 커버링테이프 치시면 나옵니다..그걸루 하세요..가격 천원정도 합니다..^^
22:30
[서경]나라동이
음... 제 다이번개의 1%를 채워주실 분이 바티스타님인디...
섭외를 못해서 넘 아쉽습니다. 옥의 티여 옥의 티~!!! ㅋ
22:31
[서경]아아잉™
오류동가서 바티스타님 납치해올까요...?
말씀만하세요~~~ ㅎㅎㅎ
22:33
[서경]나라동이
아잉아... 번지가 틀렸다... 오류동이 아니라 강릉이여 강릉... ㅡ.ㅡ;
22:36
[서경]아아잉™
강릉.....그냥 1프로부족한채 진행하시죠....
22:37
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
무슨 말씀을......
그나저나 이놈의 쇼트난 부분을 얼렁 찾아야 하는데...ㅋㅋㅋ
남의 차 이런식으로 DIY해놨다가는 욕먹습니다..제 앞가림도 잘 못하는구만요..^^
22:39
[서경]나라동이
어라~~ 이럼 바티스타님 필참 하셔야 하는뎅... ㅡ.ㅡ

[맥가이버님 말씀]
3. 하실말씀: 엔진개조 / 강력한 힘을 요하는 DIY, CB 제외,,,(기존 DIY 하신 품목 A/S 지원==>원인규명(부품이 있다면 변경 해 드림)
22:41
[서경]아아잉™
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
바티스타님 오셔서~
수리받으세요!!!
22:44
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
원인규명<===이거 정말 반가운 멘트인데요..ㅎㅎㅎ
맥가이버님의 부드러운 손길을 느낄수 있는 좋은 기횐데...
어쨌든간 처음 부터 배선보강해서 다시 설치할 예정입니다...후진등선이 너무 약한듯 싶네요.
아참..아까 퇴근길에 당골카센타 들려서 물어봤드만..후진시그널이 미션에 연결되어있다네요..^^

글구....아버님 생신이라 가족여행이 잡혀있습니다..빼도 박도 못해요..^^
22:48
[서경]아아잉™
어쩔수없네요~~~ 다음번엔 꼭오세요!!
전 야간일합니당ㅇ ㅎㅎ
22:54
[서경]나라동이
아하... 후진선이 미션쪽에... 조심해야겄군요.^^;
빼도 박도 못하믄... 걍 놔둬야지 우짜거쓰요... 99점!!! ㅡ.ㅡ;
22:55
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
아아잉님//담에 오프에서 뵐일이 있겠죠..^^
나라동이님//잘은 모르겠지만..아마 후진기어 작동때문에 그런가 봅니다요..^^

이제 저는 이만 들어가겠습니다~~
나라동이님,아아잉님 고생하셔유~~
23:03
[서경]아아잉™
네 안녕히가세요~~
전 다이? 하러 고고고 ㅎㅎ
23:06
(서경)노고지리&박영도
저도 리피터 구입해서 달려가도록 노력 하겠습니다.
근데 어디서 사야하는지??여기저기 난잡하고 가격대도 천차만별이라서요..
어디 리피터 착한 가격에 구매 할수 있는곳 아시는분 추천좀 부탁드려도 될까여??
23:24
[서경]귀염뚱
(서경)노고지리&박영도 님
제가 낼 오전에 쪽지 드릴께요~ 거기서 구매하셔요~^^;
00:27
[서경]아아잉™
귀염뚱님///저도 아침에 모닝콜좀....
00:55
서경)맥가이버
[서경]바티스타™
아아잉님//담에 오프에서 뵐일이 있겠죠..^^
나라동이님//잘은 모르겠지만..아마 후진기어 작동때문에 그런가 봅니다요..^^
제생각으로는 밋션에 내장되어 있는 후진기어 센서 배선에 연결되것 같아요,,(이선은 엔진,밋션의 상태를 감지하는 기능으로도 전달됩니다,,,
==>대책 후진신호 배선과 릴레이(코일 동작) 연결 중간에 다이오드를 추가 하시면 역류로 인한 문제를 예방 하실수 있습니다,,,
08:02
[서경]나라동이
후진선 입력쪽에 다이오드... 역시... 다이오드를 요긴하게 잘 써야해...ㅋ
[바티스타]님// 당췌 후진선을 어디서 따오셨길래... ㅡ.ㅡ;;
다이벙개 나오시면 다이오드 걍 드립니다. 어트케 함 나와보3~~ ^^
[맥가이버]님// 좋은 정보 감사합니다.^^ 참... 오늘 scan 가능하시죠?
08:16
(서경)노고지리&박영도
저도 숙원이었던 리피터및 계기판 LED작창도움 받았음하네요^^*
1)아이템;사이드리피터
2)계기판LED(가능하실런지)안되면 리피터만이라두 (^,-);;;
23:23
[경남]창원_꼴통
노고지리님 엘이디는 전날 할계획인데..ㅋㅋㅋ
필요하면 말씀하세요^^
23:56
[서경]RC211V
방음 / 컵홀더LED / 발밑 무드등 /
요렇게 작업할려고 합니다..^^
내공쌓으러 구경갑니다..ㅎㅎ
16:54
[서경]나라동이
[시연아빠]님// 끌어 올려주셔서 감사합니다.^^
역쉬... 센쓰 짱~!!! ㅎㅎ
10:53
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
맥가이버님//허억..예전에 답글을 올려주셨군요..^^..후진신호 입력선쪽에 역전류방지다이오드 하나 달아야 겠습니다. 조언감사드립니다~~
나라동이님//후진선은 데루등 후진등 밝히는 +선에서 따왔습니다...그놈을 4핀 릴레이 스위치 +역할을 하는놈으로 썼는데....맥가이버님말씀대로 역전류가 안타도록 다이오드 붙여봐야겠습니다..^^
11:53
[서경]:+: 블티 :+:
오디오고장수리/공조기LED/무드등 정도 ^^;
한번해서 실수했는데 확실한 정보를 입수하고 싶어요
나라동이님 잘배우겠습니다
12:43
[서경]나라동이
오랫만에네요... 닉네임을 바꾸셔서 몰랐습니다.^^
LED 작업은 하지는 않을꺼지만 정보는 얻어가실 수 있을겁니다.
시간되시면 편한 시간에 오시면 됩니다.^^
12:58
[서경]아아잉™
올라왔네요 ㅎㅎ
13:02
[서경]코스프
제 문짝에없는 도어등도 재료준비하면 가능한가요?ㅋ
도어등에 재료가 뭐가 들어갈까요?
00:31
[서경]나라동이
코스프님//커티쉬램프???
접때 LX 어떻게 생겼었더라... 플라스틱 커버는 있었고 그 안에 전구 소켓만 없었지 않았든가요?
배선은 실내쪽에서 끌어오면 가능합니다. 전구 꽂을 소켓만 구해오면 될것 같은뎅...
06:47
[서경]타마마
나라동이님 제차는 지금 영등포 사업소에 있어서 다 고쳐지면 갈께요.. ㅠㅠ
아으...일단...보험사랑 사이드 리피터 때문에 싸우고 있어서 ...
제차 나오면 방진. 방음 작업 도와드리러 ㄱㄱ싱 하겠습니다.
15:38
[서경]아아잉™
커티쉬램프~ 소켓이 없다면 아예 엘이디로해버리면~
소켓구할필요없이 배선에 열결해버리면 되니까
더편하지않을까요...?벌브도 않만들어도 되고....ㅎㅎ
16:34
[서경]아아잉™
926401F000 요게 커티쉬 품번인데요 어셈블리네요...
렌즈랑 전구는 따로파는데...그외엔 따로팔지않네요~
그림상으로는 소켓이 포함되어있는것같은데....
확실치는않아용~~~ 참고만하세용~
16:44
[서경]아아잉™
위에건 우측이고~ 926301F000 요게 좌측이네요~
16:45
[서경]아아잉™
저게맞는지는.....나름찾아보긴한건데...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
20:37
[서경]나라동이
LX 오너이신분들 참고하세요...
LX 사양에서 빠져 있는 (도어 커티쉬 램프) 배선 및 장착 지원해드립니다.
현재 3대분 정도 부품 조달할 예정입니다. (부품 가격에 따라 부품비는 받을 수도 안 받을 수도 있습니다.^^)
08:26
[서경]해토머리
성대한 다이 잔치가 되겠군요. 참석하고픈 마음은 굴뚝 같은데, 여건이... 나라동이님의 다음 번개에는 참석할 수 있으면 좋겠습니다. 모두 즐거운 다이를 하시기를 바랍니다.
01:11
[서경]아아잉™
또올라왔네요~ ㅎㅎ
01:15
[서경]tnqls love[수빈]
[서경]tnqls love[수빈]
저두 처음으로 나가봐야지 맘 먹었는데,,
거리가 넘 멀어요~~!
가까운데서 하면 꼭 참석 하겠습니다.

07:28
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
와아! 완전 (정모 수준)이 될 듯 합니다.
나라동이님 고생 많으시네요..........
08:29
[충]러시안 룰렛™
인천서구...멀군하 ㅠㅠ
송탄 오산쪽에서 이벤트 개최되면 그때 한번 찾아뵙겠습니다.
08:35
[서경]『ㅇrㄸı♂』™
아앜~이런좋은기회가 있을때마다 제가하는 직업이 원망스럽네요 ㅠㅠ 이놈의 직업은 쉬는날이 없으니 -_-;;;
좋은시간들 보내세요~~~
09:32
[서경]:+: 블티 :+:
다른건 못할거 같구요~! 예전에 오디오 LED작업하다가 50%로 죽었었는데
이번에 도움을 주시면 마무리할까하는데요 ^^;
다른 다이하는거 도움도 드리고요 ㅋㅋ
09:39
[서경]나라동이
블티님// LED 작업을 직접 도와드릴순 없는 상황이고...
여러분들로부터 조언을 받으실 수 있을겁니다. 최대한 도와드리겠습니다.
10:50
[서경]소뒷다리
카울, 본넷, 엔진룸커버 방음하려고 하는데 5시간정도면 가능하겠쬬?(12시쯤 도착예정..)
보조로 마눌님도 델구가는데..ㅎㅎㅎ
방금 매트3장, 코팅제1통 인슐 3장 구입했습니다..
오늘 급하게 구입해서 내일 올지 모르겠네요;;
안오면 눈팅이라도 하러갈꼐요^^
11:25
[서경]나라동이
엔진룸 커버는 방안에서 TV 보면서 할수도 있구요...ㅋ
카울 먼저 하시고 수성방음제 마르는 동안 본넷 하시면 되겠네요.
기존 본넷에 꽂혀 있는 (pin)을 16-17개 기존 수량만큼 준비해 오셔야 할겁니다.
12:07
[서경]Maria
[전차남]님...미리뚫어 오시면..장착은 가능할 듯 한데요??? ^^;;
12:57
[서경]나라동이
뚫는게 일이 겠네요...
드릴팁, 전동드릴 다 있습니다. 해본적은 없지만... 연장없으시면 들고와 보세요...^^
13:51
[서경]Maria
개그 프로의 유행어가 생각 나네요...

("일이 점점......커지네!!").... ^^;;
14:08
[서경]바티스타™
[서경]바티스타™
간만에 리플 100개 넘어갔네요..추카추카
차체 타공후에는 타공부위에 녹나지 않도록 페인트 살짜쿵 발라주셔야 합니다요~
(정말 일이점점 커지네요..이젠 타공까지..^^)
17:02
[서경]소뒷다리
기존에 꽂혀있던 핀,,,<<<<<====== (-oㅡ;;) 이게 뭔가요?
어디서 구하면 되나요? 내일 구할수 있게 알려주세요^^;;
글 안달았음 큰일날뻔했네요^^;;
17:29
[서경]소뒷다리
아,..핀을 어디서 사야되나요?
부품점에 가면 바로 구입 가능할까요?
오늘은 늦었고 내일이나 찾아봐야겠네요..
18:31
[서경]아아잉™
부품점이나 사업소요....
큐에 잇을수도있는데...판매를할지는 모르겠구요...
내일이 금요일인데...구하실수잇으려나 모르겠네요...
18:44
[서경]귀염뚱
소뒷다리님/디삼백이~ 꼭 가져오셔용~~~
구경 시켜주셔용~~~ㅋ
19:51
[서경]소뒷다리
넹 카메라야 뭐 차에 늘~ 실려있습니다^^
점심먹고 부품점 냉큼 달려가 구해봐야겠네요..
없음 뭐 포기..-_-;;
09:36
[서경]소뒷다리
ㅎㅎ 밥먹고 가서 물어보니 "몇개요?"....ㅎㅎ
나라동이님 귀염뚱님덕에 구입했네요^^
감사합니다^^
12:25
[서경]아아잉™
휴....부품대리점하고...
대판싸웠네요............
아우열받엉..........ㅠㅠ
14:50
[서경]아아잉™
부품못구하면....대리점 폭파시키려고했는데....
부품구했으니....한번 봐주려구요 ㅎㅎㅎ
20:09
[인천남구]A-1
스티커는 그날 가서 수령을 못하나요?? 오직 온라인 신청만 하는건지요?
20:48
[서경]아아잉™
[인천남구]A-1님//무슨스티커를 말씀하시는지요...?
프리미엄스티커말씀하시는건가요,,,?
22:42
취소